Ну как бы по лору Лизе не долго осталось. Она же скастовала какую-то там убер магию и теперь ей от силы лет 5 осталось. Из-за этого она и решила остепенится и уехала в Мондштадт.
В одном из интервью еще до релиза была инфа.
Тут: https://wccftech.com/talking-with-mihoyo-about-genshin-impac...
Она нашла какую-то книжку, которая дала ей силу (а она лучший студент Академии Сумеру за 300 лет), но срезала длительность жизни. В самой игре этого пока не говорилось.
Тем не менее, у нее созвездие "Песочные часы" (на англ. "Tempus fugit" - "Время уходит безвозвратно"). Мона в репликах это комментирует так:
"Песочные Часы. Символ знания, времени и равноценного обмена. С каждой песчинкой время - можно даже сказать, жизнь - безвозвратно уходит. Остановить течение песка можно только положив часы на бок. Хмм... Короче, надо стать ленивым."
Может, в Сумеру узнаем.
P.S. а еще у нее та же актриса озвучки, что у перса, который "умирает первым" в других играх Михойо (Honkai Gakuen и Honkai Impact 3rd) =)
Зануда мод он:
"Tempus fugit" это на латыни, а не на английском. И просто "Время идет/ летит/бежит/тикает" последний вариант моя отсебятина.
Зануда мод оф.
Я про английскую локализацию. В английской локализации "Tempus fugit".
Про "Время уходит безвозвратно" из статьи на вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Tempus_fugit
В английской википедии такое же значение: "it escapes, irretrievable time". Как оно там буквально переводится - другой вопрос. Но устойчивое выражение подразумевает именно "безвозвратную" потерю.
Вот тут примерно после 10й минуты упоминается, но вот насколько это официальному лору соответствует...
один из близнецов (тот, которого ты НЕ выбрал) прожил в этом мире уже 500 лет и ни капли не изменился. думаю всяко бессмертные или супер-долгожители
Совершенно не факт, что он их именно "прожил". Может, он побродил с Дайном пару лет, а потом тоже каким-то образом переместился на 500 лет вперед как табибито. Так что может он не супер-долгожитель, а просто долгожитель.
Я тот момент понял именно в том смысле, что он знает всю историю, а второй близнец - не знает. Но это не означает, что он 500 лет скитался по миру и буквально в нем жил. Какое-то количество времени он в нем точно прожил, но потом явно затих. И начал действовать именно тогда, когда второй близнец нашел Паймон и вышел в мир...
По-всякому конечно может быть, но уверенно заявлять что близнецы бессмертны или могут жить многие тысячи лет - явная спекуляция =)
Описание крыльев для PS4 говорит что "В своём долгом путешествии вы видели, как рождаются и умирают звёзды".
И Чжун Ли в первом своем квесте говорит, что исчезнет "неизменный мир и даже я", и потому он вспомнил о Путешественнике, который сможет сохранить историю Тейвата.

Genshin Impact
25.3K постов7.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Относитесь к другим с уважением и добротой.
1.1) Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества, а также комментарии оскорбляющие участников и сообщество в целом. За систематическое нарушение данного правила предусмотрен бан в сообществе.
2) Теги:
- Старайтесь ставить теги правильно.
- Обязательные теги "Genshin Impact", "Anime art" и имена персонажей, за исключением постов связанных с новостями, гайдами и прочим подобным.
Пояснение: Тег "Animer art" ставится только на арты. Всё остальное(комиксы, видео и т.д.) маркируется тегом "аниме".
"Аниме" - обозначает стилистику.
"Anime art" - пост состоит исключительно из анимешного арта(-ов).
3) Имена персов:
- Пользователь имеет право называть персонажа так, как ему нравится. За вопрос "а какова фига Нана, а не Цици?" и ему подобные Вы незамедлительно отправитесь в бан.
4) NSFW:
NSFW полностью запрещён в этом соо. Для него есть отдельное соо [18+] Genshin Impact
5) Не нарушайте правила Pikabu.