57

Ничто не предвещало беды 2,75. Трилогия.

После вчерашнего, проснулся в мерзопакостном настроении. А это ли не то, что мне сейчас и нужно. Чего я буду ждать пока они мне соизволят позвонить, гудану сам. (пока искал правописание слова "гудануть" в гугле, нарвался на статью о видах пердежа) Звоню я в этот ихний супермаркет. А тут заграница, тут все на всех зарабатывают. Сидел слушал хорошую классическую музыку. Потом объявилась электронная тётка и давай мне предлагать нажать то на кнопку один, то два, то на три...

Я в голландском не рублю, нажал цифру один, всегда верняк. Страшно вежливый голос поприветствовал меня в трубе и пожелал мне доброго утра. На голландском это - "хуе морхе". Я уже привык. Вежливости ради, спросил, говорит ли он на английском. Он ухмыльнулся, мол, кто ж на нём тут не говорит.


Ну я ему всю историю и задвинул. Подошёл к делу творчески - допустимо приукрасил. Он там у себя кивал головой, соглашался. Правда молча как-то. Я ему говорю, вы вообще в курсе ситуации?! Вы ж менеджер. Он мне - да, конечно, как же как же, как не знать, правда этим вопросом занимается другой менеджер, я вас соединю. Сижу слушаю музыку. Чувствую что-то очень знакомое. Так это ж Ильич со своим "Лебединым Озером". Не все знают, но это произведение никогда в жизни русского человека просто так не играет. Не успела увертюра подойти к концу, как в великое произведение бесцеремонно ворвалась голландская женщина, со своим "добрым утром". Ну я то думаю дама в курсе дел и второй раз рассказывать трагедию не нужно будет. Да, не пришлось. Я же любезный, по-прежнему, не могли бы мы перейти на английский, поинтересовался я. Дама, на голландском языке, ответила мне что "не могли бы", она его не знает. Мы ещё с минуту помыкали в телефон каждый на своём и я положил трубку. У меня хоть обоняния и нет, чувствую запашок какой-то пошёл. Чем-то знакомым таким потянуло. Ла, лу, ле, ло-хо-троном.


Я смотрел на стену обречёнными глазами о громко вслух молчал. В траурную тишину ворвался телефонный звонок с неизвестного мне номера. Здравствуйте, весело прозвучало из трубки. Вы поляк, да? Нет, говорю, а с кем я разговариваю, простите? Ой забыла, я из полиции вам звоню. Прекрасно - говорю, а причём тут поляки?! Да у нас штатный переводчик просто есть. Я подумала мало-ли?!


Это ж какие обороты у польской преступности тут, что в деревенской полиции для них переводчика содержат.


Я вам звоню чтобы сообщить, что ваше дело закрыто и магазин к вам никаких претензий не имеет. Я сглотнул молча, зато, говорю, у меня к магазину есть уйма претензий, между прочим. Ну знаете, вы зашли в магазин с товаром который в этом магазине продаётся и никого не предупредили. Я понимал что это всё уже бесполезно, но на всякий случай напомнил ей, что у меня ещё в рюкзаке жвачка была, которую охранник не заметил, сигареты тоже были, которые мне час не давали курить и зажигалки в этом магазине тоже продаются. Всё это есть почти у каждого кто заходит в магазин. Ну, вы их поймите тоже, у них много воруют...


Я вам вот ещё что хотела сказать - вы можете приехать и забрать свои бутылки в Гааге. Там у нас центр вещественных доказательств. Не стал дерзить полиции, но хотелось сильно. Только в Гаагу мне съездить осталось и стольника евро как не бывало. Из-за двух бутылок сидра. 0,3.


Я, конечно, поведал о сложившейся ситуации тутошним. Советов было море. От засудить их, до сжечь магазин к чёртовой матери. Но юрист в этом деле таки человек более подкованный - насоветовал написать письмо в головной офис с подробным изложением ситуации. Если не прокатит, то, говорит, я съезжу туда с тобой и затребую у них видео.


Сижу, пишу в главный офис.

"Да вы у меня землю жрать будете, падлы. Вы мне этот сидр на коленях из своей деревни в мою принесёте, поняли? Не на того напали, волки позорные".

Так планировал закончить, но не смог перевести на английский. Жду реакции от руководства.

Ничто не предвещало беды 2,75. Трилогия. История, Продолжение, Триприх, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+5

Очень сочувствую Вашей потере сидра, а ещё больше жаль потерянных денег и времени, которые были потрачены на восстановление справедливости.


Как-то с незапамятных времен привыкла выкладывать в супермаркете в камеру хранения всё, что есть в сумке неначатого и продающегося здесь же. Ибо очень не хочется доказывать, что я - не верблюд, ой, не вор, то-есть.

+1

С нетерпением жду продолжения :)

0

И заметьте, его даже никто не отп...здил. Всё-таки жизнь в этих ваших европах здорово расслабляет, начинаешь цепляться за любую х...йню.

раскрыть ветку 3
+1
Ага, так расслабляет, что на выходных ни безопасники в магазине не работают, ни полиция толком - у всех уикенд, видите ли. Ну тогда пусть и не ловят по выходным никого, ага.

*sarc... - или можно не писАть?
раскрыть ветку 2
+2
А я не об этом, а о том, что случай, ей-богу, выеденного яйца не стоит, а ТС чуть не крестовый поход начал.
раскрыть ветку 1
0

Дружище, здорово пишешь. Продолжай!

0
Ихний *боль*
раскрыть ветку 1
+2

Если не понимать уместности, то да.))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: