2400

Ничейная тетрадь

Первый раз за год собрал у пятиклашек тетрадки по истории. На самом первом уроке 4 сентября несколько раз повторил: вот придёте домой и сразу же подпишите ваши тетради, чтобы мне потом не искать хозяев.

Проверяю, то радуюсь, то матерюсь, и вот наконец попадается неподписанная. И ведь хорошая тетрадь, все домашки сделаны, всё аккуратно и правильно. Интересно, думаю, чья такая?

Допроверял до конца и с ужасом понял: тетрадка-то моей собственной дочери...

Сапожник без сапог, блин...

Лига Педагогов

2.1K поста6K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

Почему нельзя заставить подписать на уроке или части перемены?

раскрыть ветку (30)
80

На уроке мне некогда, а насчёт перемены - я не настолько крутой педагог, чтобы за  перемену отловить и усадить три десятка бешеных пятиклашек.

раскрыть ветку (29)
68

Эх, а наши школьные учителя только и орали - Куда собираетесь?! Звонок для учителя!!!!!!

раскрыть ветку (26)
79

Звонок - это святое.

Я тоже хочу отдохнуть.

раскрыть ветку (1)
23

Согласен. Тем более, информацию после звонка ученики всё равно не воспринимают, ибо услышав звонок, они перестают быть на уроке, у них учащается пульс, повышается слюноотделение, отключается мозг.

8
Я один раз сказал класухе что звонок для учителя (я у входа в клас стоял и прозвенел звонок на урок, а рядом она проходила и говорит мол: "в клас заходи, для кого звонок". Я говорю: " звонок для учителя", и пошёл в кабинет).
Потом я узнал от мамы после собрания, что я хамлю учителям.
раскрыть ветку (10)
13

Ну это же традиция. Учителям хамить ученикам можно, а ученикам учителям - низззя. А потом удивляются откуда яжематери берутся, а они просто побывали в шкуре унижаемых всеми.

раскрыть ветку (9)
2
Вы с советскими временами не путайте - нынче учителям вообще ничего нельзя - сразу жалобу пишут, а вот ученики сплошь дерзкие пошли - нахватаются у своих яжматерей которые кстати чуть что сразу их покрывают и хамят направо и налево.
раскрыть ветку (8)
0
Ну так потому и покрывают и хамят, что помнят как в их детстве все было.
раскрыть ветку (7)
3
Мою маму и её подругу из за высокого роста в школе постоянно гнобила и унижала их классная руководительница хотя казалось бы как её вообще касается рост учеников. Да и рост у нее не сказать чтоб большой - где то 170, просто чуть раньше других вытянулись. Они из-за этого постоянно горбились чтоб не сильно выделяться.
Позже став сама учительницей мама все же никого не унижала, более того ученики её очень любили, так что может все же можно как то перерасти это?

Насчёт кстати прав учителей нынче - с её коллегой был такой случай лет эдак 10 назад - к ней на урок забежали старшеклассники, настучали молотком по голове одному из учеников (какое то личные тёрки) и ушли. Угадайте кто оказался крайний и виноватый в этой ситуации - учитель который не смог остановить несколько незнакомых здоровых старшеклассников каждый из которых был на голову выше неё.
Угадайте кто не имеет права поставить двойку ученику и уж тем более вывести за четверть даже если тот не знает материала от слова совсем, потому что иначе настучит и директор и выше. Да и даже если поставит то виноват будет сам учитель так как не справляется с обязанностями и плевать что ученик абсолютно ничего не хочет делать и откровенно шлёт учителя матом.
А кто виноват если ученика срывающего урок выгнали из класса? правильно - учитель
А если учитель хоть слово лишнее позволит себе сказать то все это будет записано на десяток камер смартфонов и приложено к жалобе на учителя по которой учителя лишат итак не самой большой премии
раскрыть ветку (6)
И? Я тоже училась в школе и, очевидно, ваша мать - исключение. Я как-то не забыла о своих учителях и их щакидонах. Если у меня будет ребёнок, то именно он для меня априори будет прав, а не чужой мне учитель. Ибо помню я как учителя могут делать вид, что работают. Ничего не забыла. И как эти униженные всеми дамы могли по пол урока стыдить тех, кто не сдал деньги "на охрану", как могли реально гнобить учеников, как позволяли себе отзываться о родителях, как вместо проведения уроков могли болтать о жизни и так весь год, и ладно бы ещё о жизни, но ведь и пропагандировать религию, антинаучные вещи типа разного замерзания снежинок после мата и молитв, инициирования второй мировой евреями и прочих чудных вещах. Как учителя орали и унижали учеников я тоже помню, не забыла.
раскрыть ветку (5)
3
Ну это и есть яжматеринство когда не разбираясь в ситуации только ребенок всегда прав, всегда самый лучший, самый безгрешный..
раскрыть ветку (1)
С такими учителями - это логично. Они уже зарекомендовали себя соответствующим образом. Сначала - я буду на стороне ребёнка, и пусть учитель доказывает вину, а не наоборот, как было в моём детстве: априори прав учитель, а ты докащывай что-то.
2
В началке как-то у классной руководительницы мать скончалась. Так мы давай ее жалеть, а та на весь класс "вот чтоб у вас у всех тоже мама умерла, тогда поймете". Лет 15 прошло уже, до сих пор холодок берет, как вспоминаю.
раскрыть ветку (2)
1
Жуть какая. Наши тоже истерили, но не в начале и не так жутко.
0
Странные..Мы нашей классной в вечерке подарили коробку конфет,вполне приличную кстати, а она нас отблагодарила"Я чё, на голодную похожа?!"
9

Это как минимум не профессионально. У нас был учитель по физике, он всегда заканчивал урок раньше звонка, иногда за минуту, иногда за несколько минут, но на перемену ни разу не задержал за несколько лет.

раскрыть ветку (11)
42
Пфф)) Самостоятельная по алгебре за 5 минут до окончания урока
раскрыть ветку (6)
13
У нас была учительница, которая очень любила рассказывать истории из своей жизни. Вот диктует она нам диктант контрольный, зацепится за какое-нибудь слово, начинает рассказывать что-то левое. И так половину урока, а потом, уже после звонка на перемену: "Ой, заболтали меня, задание к диктанту не успете сделать(которое она нам даже не дала), всем оценки снижу" и снижала.
А по алгебре учительница на самостоятельных стояла над тобой и часто повторяла сквозь зубы: "ТОРОПиТЕСЬ".
раскрыть ветку (4)
10
А как она маленькую и делала голосом?
раскрыть ветку (3)
2
Это ударение.)
1

Ну сквозь зубы же.

раскрыть ветку (1)
1

Сквозь один

1
Лабораторка по химии за 10 минут до перемены ( на которой, кстати, мы шли в столовку). )))
3
Твои бы слова да моим школьным учителем в уши. Некоторые ещё втирали про свой опыт по 100500 лет, а начать и закончить вовремя никогда не могли.
После такого в универе как в раю даже с хуевым расписанием. А уж с нормальным-то как збс было, эх!
0

Ээээх, не было у нас таких учителей... Разве что по музыке и МХК etc. Но и уроки 40 минут были.

раскрыть ветку (2)
1

У нас уроки начинались в 8:30 и была учительница математики, которая заставляла приходить к 8:00 на допзанятия в те дни, когда первый урок по ее предмету(у нас было 2-3 дня в неделю таких), потом не хотела пускать детей, которые приходили к 8:30.

Еще были времена, когда школьный хор, куда принуждали ходить вообще всех без разбора вне зависимости от вокальных данных ребенка, устраивал занятия, которые начинались в 7:45. Тогда с математичкой наша хористка долго воевала за время до уроков.

раскрыть ветку (1)
8

Ого, и самим учителям не лень было? Я даже восхищаюсь ими немного...

0
У нас отличный препод по физике был, материал за урок потрясающе рассказывал, а когда звонок звенел он просил остаться тех у кого были вопросы насчет предмета. Съебывали играть в сокс человек пять, остальные пытали преподавателя)
0
сам ты бешеный, буйных пятиклашек, буйных.
раскрыть ветку (1)
1

Да, я тоже не подарок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку