1007

Ничего необычного

Сегодня с утра пришел пацан и купил себе игрушечный автомат и пульки к нему. Ситуация более чем обычная. Почти все покупки, связанные с игрушечным оружием совершают мальчишки в возрасте около десяти лет. Это стало нормой, да и право на мелкие бытовые сделки они имеют. И все равно я почти всегда спрашиваю откуда деньги и знают ли родители о том, что он хочет купить. Ответы почти все похожи друг на друга - либо дали, либо подарили и да, конечно же знают. Сегодняшний случай не был исключением.
В середине дня пришла мать этого парня и сказала, что деньги мальчишка украл.
При этом на согласие вернуть деньги, эта женщина разродилась получасовой гневной тирадой о том, что она якобы обошла все отделы игрушек в округе и просила всех ничего её сыну не продавать (я например её не помнил). Что мы бессовестные и нарушаем закон. Что она приведет полицию. И немного стандартного про управу, которая обязательно найдется, и то, что работать здесь больше мы не будем.
Успокоилась она только после того, как ей в десятый раз было сказано, чтобы она принесла этот автомат и получила назад свои деньги.
Я могу понять человека. Ей обидно. Сколько и где успел потратить пацан я не знаю (а спер он с её слов сумму в несколько тысяч рублей). Да и как с ней разговаривали в других местах я тоже могу только догадываться. Но не хочу. Потому что людей, считающих что во всем виноваты окружающие, я не переношу…
Поэтому, хочу обратиться к родителям. Уважаемые мамы и папы, если вы попали в такую ситуацию не перекладывайте свою ответственность на кого либо еще . Никто кроме вас не виноват в том, что ваш ребенок ворует.

Дубликаты не найдены

+78
Есть много людей, которые считают, что им должны все. Должны воспитывать их детей, должны думать за них, должны много чего. И всегда во всем виноват кто-то другой, но только не они.
раскрыть ветку 12
+11
Есть и есть. Зачем тратить на таких своё время и нервы? ТС в данной ситуации мог просто промолчать или вообще, попросить её выйти из магазина, не нарушать порядок своими криками и угрозами.
раскрыть ветку 2
+30
Попросить скандальную тетку не скандалить.

Попросить грабителя не грабить тебя.

Попросить птицу не летать.
раскрыть ветку 1
+5
Это занятнейший эффект проживания в социальном государстве.
раскрыть ветку 7
-3
Я б даже сказал в каком именно...
-4
я бы это назвал не "эффектом", а "аномалией". Ибо даже 15 лет назад такой хуйни не было.
раскрыть ветку 5
+4
А еще путают причину и следствие.
Шикарная цитата из поста: "... женщина разродилась получасовой гневной тирадой о том, что она якобы обошла все отделы игрушек в округе и просила всех ничего её сыну не продавать" т.е. эта ситуация уже не впервые! Ребенок уже ранее воровал и тратил деньги. Но вместо воспитания ребенка (да как минимум получше спрятать деньги) она просто обошла все магазины и попросила ему ничего не продавать. Бред.
+25
Напомнило мне случай. Мы с дочей в магазине, она в примерочной, я рядом. Вдруг из одного отдела вылетает дамочка, с криком -"Петя, Петя!" мечется по магазину, выскакивает на улицу, забегает обратно. Кассирша проявляет участие, спрашивает,что случилось. На что мамаша орет на нее-"Что за магазин такой ненормальный, у меня здесь ребёнок потерялся!" Окружающие все были ,мягко говоря, в недоумении и у всех один вопрос, кто должен смотреть за твоим ребёнком и причём здесь магазин
раскрыть ветку 8
+17
- Кума, а шо это у тебя так в хате воняет?
- Так невестка всралась!
- Как же, невестка! Она же вон, в огороде!
- Но ветер-то сюда несет...

в народе про таких говорят: "Сидел сам дома и кто-то набздел"
+4
Тоже было подобное. Я работала официанткой, и пока была где-то на кухне, ребёнок одной дамочки что-то разбил и порезался. Орала как не нормальная, ещё и не заплатила по счёту...
раскрыть ветку 6
+5
А заставить не? Персонал за долбоебизм клиентов не в ответе, а взыскать стоило. Вызови она полицию ее б как нехуй на место поставили.
+4
в таких случаях надо таких мамаш сразу ставить на место. как только ребенок отходит от общепринятых норм поведения - нужно идти наперед. подойти, попросить успокоить своего ребенка, так как это мешает остальным гостям и это небезопасно для самого ребенка, предложить раскраски/листики и карандаши/ручку. мамаша остается пристыженной и теперь правы вы. далее, если ребенок продолжает себя вести ужасно - это проблемы мамаши и при каком-либо конфликте виновата уже она, так как была предупреждена. сама работаю официанткой, часто приходят семьи с детьми и чаще всего такая просьба неотъемлема. а эта овуляшка просто развела вас как лошков, уверена, что она и волосы подкладывает при посещении ресторанов. будьте аккуратны и хороших чаевых ;)
раскрыть ветку 4
+23
И в моей семье была подобная история. Одноклассники брата сбили его с законопослушного пути и он был уличен в краже денег. Грандиозный скандал, немедленное и жестокое наказание, строжайшие запреты на ближайшее будущее. Это был последний подобный эпизод. Кто угодно может быть виноват в первом проступке ребенка, но во всех повторных виноваты только родители.
раскрыть ветку 10
+13
Н-да. Я почти год своей жизни гулял-бухал с гопниками, но ни разу ничего не украл, никого не побил и т.д. Вот тебе и воспитание.
Откуда вы таких находите?)
раскрыть ветку 6
+11
Просто у тебя гопника хорошего не было...
раскрыть ветку 1
-4
Ну так у матери родной воровать у чотких посонов не по понятиям, все верно.
раскрыть ветку 3
+6
Я в детстве тоже крал, как и один из героев поста. И почему-то думаю, что таких большинство - все дети хоть раз пробуют, что это такое, взять чужое. И всем родители должны объяснить именно в тот раз.
+1
эм, а сам он не виноват чтоли? своей головой уже надо начинать думать даже в 10 лет
-8
Главное не палиться
ещё комментарий
+21
в натуре. детей надо воспитывать, а деньги прятать лучше.
раскрыть ветку 3
+14
В идеале бы деньги как раз не прятать.
раскрыть ветку 2
+11
я в детстве никогда деньги не воровал. на кухне всегда стояла тарелка с мелочью, примерно рублей сто-я мог взять в любой момент но не брал. как то не нужно мне это было. я знал где лежат все родительские сбережения но желания не было как то.
раскрыть ветку 1
+21
Я бы, пожалуй, ментов вызвал, раз барышня полчаса орала, мешала работать и оказывала психологическое давление своими угрозами. С такими людьми нельзя разговаривать.
+14
Вечно эти припизднутые мамаши поднимают гам там, где сами прокосячились, не смогли нормально вдолбить своему дитяте в голову что-либо вовремя, а виноваты вокруг все остальные.
+13
Да ладно, во времена СССР, мой сосед ограбил кооператив что находился в соседнем доме, так мы с братом за ним по следам шли и собирали деньги, в итоге после того как мы по накупали всяких ништяков, типа раскладных ножиков, пистолетиков, даже градусников, хз зачем они нам нужны были. Вечером моя мамка убирая нашу одежду нашла эти деньги, там оказалось 4х месячные зарплаты всей моей семьи.
п.с. Соседа сдали родокам.
+11
Мама в детстве дала мне невероятную сумму, сто рублей, я пошла купила пистолет, хотя мне не разрешали, целый день стреляла с пацанами, потом отдала кому-то, так как боялась, что запалят, если прятать буду.
+11
по ходу чтения возник вопрос. а о каком законе она говорила? какие-то возрастные ограничения на подобные игрушки? не могли бы пояснить, если знаете ответ)
раскрыть ветку 4
+9
Она считает, что права брать у ребенка деньги я не имел. Конкретных законов она конечно не знает - потребитель вообще редко знает законы.
По факту же дети с шести лет самостоятельно могут совершать мелкие бытовые сделки. Проще говоря покупки ежедневного обихода...только вот на какую сумму ребенок может эту покупку совершить нигде кроме судебной практики не говорится. А с ней я не знаком.
раскрыть ветку 3
+5
Да там хрень полнейшая, вроде 200 минимальных величин - это крупная сделка.
По факту, продавец может сказать, что ребенок подтвердил согласие родителей при покупке, ну и собственно тогда ребенок может покупать что хочет.
Короче, абсолютно дырявые и не работающие законы и права, как обычно.
раскрыть ветку 2
+3
Там мамаша по ходу одинокая. В моем случае гарантирую извинения, компенсацию, и попа-боль для малыша.
+2
Зачем вообще у детей спрашивать, откуда деньги?Если спёрли, то правду вряд ли скажут.Это не ваша проблема.
раскрыть ветку 1
+1
Однажды, без меня правда, у девочки, можно сказать постоянной клиентки, точно так же спросили о том откуда у неё деньги и попросили позвать маму (она просто всегда покупала только с мамой). Девочка была похоже не очень хитрая и позвала...а деньги были краденые. Так что лишний раз спросить не помешает. Может быть и не спасет, но хоть совесть успокоит.
+1
Я тоже как-то бабки украл у отца. До сих пор помню это жжение от ремня на жопе
-1
Нужен Компот! Срочно!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: