1292

"Ничего не работает за 20 миллионов". Гость города раскритиковал нижегородские платные парковки

Свое обращение "Парковки в Нижнем Новгороде - ничего не работает за 20 миллионов" автор адресовал прокуратуре Нижегородской области, Губернатору Нижегородской области, мэру Нижнего Новгорода с комментарием: "Прошу компетентные органы проверить эффективность использования денежных средств по контракту платных парковок в Нижнем Новгороде".


Автор петиции написал, что протестировать нижегородскую платную парковку ему удалось, когда он был в гостях у родителей и он "несколько удивлен масштабами убожества этого проекта".


По его словам, "то, что сделано, больше напоминает распил бюджета – Ростелеком выиграл конкурс за два десятка миллионов и нанял пионеров на выполнение работ. Говорю как программист c 10-летним стажем. Интерфейс сайта убогий. Не используются современные технологии, которые могут сделать интерфейс удобнее. Оформление в стиле "мой первый сайт на PHP".


Кроме неприятных впечатлений от оформления сайта, Андрей Серебряков столкнулся со множеством трудностей при попытке оплатить парковку. Во-первых, оплата через смс не прошла: после отправки на номер 7878 не пришло подтверждение зачисления средств. Воспользоваться другим способом – через приложение на телефоне - тоже не вышло. Его гостю города так и не удалось установить на свой гаджет. Кстати, на некорректную работу приложения указывают и другие пользователи. Негативные отзывы на странице приложения в AndroidMarket гласят, что приложение не сохраняет настройки, не оплачивает парковку, не показывает зоны парковки и т.д.


Андрей Серебряков в своей петиции отметил также, что на сайте https://parkovkinn.ru, через который он попытался выяснить, как же все-таки ему оплатить автомобильное место, не указан номер, на который нужно отправлять смс, а вместо Нижнего Новгорода указан город Казань. Язык посетителю сайта поменять также не удастся, хотя кнопка с этой функцией присутствует. Кроме прочего, в качестве обращения к пользователю, разработчики предлагают "господинн"(с удвоенной "н" в конце).


Когда вроде бы все трудности были преодолены, автор петиции освоил личный кабинет сайта, перевел деньги на счет и оплатил с помощью смс 10 рублей за полчаса стоянки. Неожиданно получил сразу два уведомления. "Пришло смс-подтверждение «Платеж принят» и одновременно на экране форма приема платежей выдала сообщение «Платеж не принят». «Бред какой-то. Хотелось бы больше определенности. Как можно по одному платежу прислать на компьютер и на телефон два противоположных сообщения", - задался вопросом автор.


В итоге, после всех перипетий, у автомобилиста пропала необходимость в парковочном месте – пришло время ехать дальше, и он отменил парковку. "Думал, наивный, что мне деньги вернут, как обычно это в Москве бывает. Однако ошибся: парковку отменили, а деньги не вернули"


Взято: http://www.nn.ru/news/more/nichego_ne_rabotaet_za_20_million...

Дубликаты не найдены

+14
в качестве обращения к пользователю, разработчики предлагают "господинн"(с удвоенной "н" в конце).

это логично и расшифровывается, как "господи, нижний новгород!". по аналогии с:

на сайте https://parkovkinn.ru
+99

Пока не начнут расстреливать за коррупцию и сговор, как в Китаю, все распилы будут процветать. А кого и задержат если из крупных, то по головке погладят, как Васильеву. Хотя здесь может и пожестче накажут. Не миллиарды ведь украли, а миллионы.  

раскрыть ветку 123
+21

говорят расстрелы не шибко помогают от коррупции зато шибко от конкурентов.. дело не в коррупции с в том что дело должно быть сделано и не абы как.. бороться надо за.. а не против.

+28

блять - зачем расстреливать,не в средние века живем.Будет достаточно отжать все имущество и капиталы,семью в комуналку,а грабителя разжаловать до дворника на эн лет,без права занимать другие должности все эти годы.

раскрыть ветку 6
+32
Будет достаточно отжать все имущество и капиталы

Нет у них ничего. Деньги в оффшорах, а живут в домике, любезно предоставленном другом-бизнесменом.

ещё комментарии
+2

В Сингапуре так и сделали: конфискация всего имущества корупционера, а таке запрет занимать любые государственны посты как ему, так и всем его родственникам и детям.

+1

только у них ничего нет, сами бедные, родственники богатые. но у родственников не отберешь.

+18
обеими руками за, но если разрешат расстрел за коррупцию, тихой сапой и за мелочевку додумаются стрелять.
раскрыть ветку 58
+16

Ты так говоришь, как будто пиздить у государства (читай - у людей, исправно платящих налоги) по мелочевке - это хорошо.

-5
Боишься за себя?
раскрыть ветку 56
ещё комментарии
+7

лол, будут находить левого козла отпущения и все. Так же как и сейчас, только посмертно.

+8
Пока не начнут расстреливать за коррупцию и сговор, как в Китаю, все распилы будут процветать.

В Китае искоренены сговор и коррупция? О_о

раскрыть ветку 47
+5
Масштабы сравните. И где они вообще искоренены?
раскрыть ветку 46
+5

коррупционеры будут расстреливать коррупционеров? это что- то новое) да и главный вор страны такую идею не поддержит, это противоречит политике виолончелей)

раскрыть ветку 2
0

за взятку можно будет отмазаться

раскрыть ветку 1
+1

Т.е. государство пытается быть затычкой в каждой дырке и у него, закономерно, ничего не выходит. И единственным выходом являются массовые расстрелы? Может проще государству перестать пытаться все контролировать? Зачем вообще нужны тендеры-хуендеры на платные парковки и т.д.? Со всем этим прекрасно справляются собственники, все что нужно-условия. А пока будут воровать, это норма.

0

Кто разрешит расстрел? Зачем своих стрелять, бизнес это такой, в России

0
Пока не начнут хотя бы вот так заявлять о проблемах на всех уровнях и не чиновники, а граждане, ничего не изменится.
0

Только Китаю это нифига не помогает. Дело не в строгости наказаний, а в неотвратимости наказания. У нас ведь даже афоризм есть - "Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения". Существуют уже законы по которым та же Васильева должна была получить серьезное наказание, но оно просто не было применено.

+16

Отговорятся, что человек просто не умеет пользоваться телефоном и компом и сделают вид, что ничего не было. Деньги-то уже распилены.

+10

зашел на сайт, нашел эту парковку в гугле. Они офигели?! это просто места вдоль дороги, это не какая-то подземная стоянка, и не какая-то огороженная хорошо охраняемая территория. какой смысл за это платить вообще?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

в Москве видел такие желтые штучки (типа блокираторов) на каждом пакровочном месте? Все идет к тому, что в центре города ВСЕ парковочные места будут платные.

раскрыть ветку 2
-1

ни разу не был в москве, но по-моему это уже беспредел какой-то. Просто не надо скапливать все тц и офисы в центре, и мест будет больше. Лучше бы власти подумали об мотивации для бизнеса о переезде по всему городу

раскрыть ветку 1
+19

Очередной беспредел, прям бомбит от такого, плюют на людей как хотят(

Когда уже справедливость начнется то

раскрыть ветку 11
+15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Ума не хватит заниматься этим

раскрыть ветку 3
-3
под лежачий камень вода не течет
раскрыть ветку 5
+4
Ну так бери камень и бей витрины.
раскрыть ветку 3
-1

Мне кажется тут немного другая ситуация

+3
На прошлой неделе тоже пытался протестировать парковку на Рождественской, у меня заняло около часа чтобы разобраться как это делать, хотя считал себя достаточно продвинутым пользователлем)
Начнем с того что на данный сайт захожу с мобильного устройства (вроде бы должно быть логично) но авторы данного сайта так почемуто не считают)
(Апарат галакси с6 браузер яндекс) сайт не масштабируется нормально!!! Странно конечно что нет мобильной версии, ну ладно думаю, скачаю приложение хоть и не люблю кучу хлама устанавливать.... внизу сайта есть два кружочка видимо один ios другой Android, на мобильном не отображаются значки) методом тыка нахожу маркет свой... после прочтения комментариев честно сказать ещё меньше хочется устанавливать его.... при попытке поставить выдает что невозможно установить приложение так как не для моей страны (аккаунт у меня привязан американский-мне так надо) зачем вводить это ограничегие не понимаю... ладно у топовых приложений без проблем апк файл найти... а тут если я турист или еще по какой причине имею иностранный аккаунт то не могу пользоваться приложением...
Дальше еще интересней решил посмотреть как оплатить через вебпортал - рисунки 3 и 4 не показываются) нигде не написано в каком формате вводить номер ам!!!
Через смс заплатить не вышло, зато зачислить деньги на счет получилось (после регистрации на сайте)
Как итог мне показалось что это какаято тестовая версия) даже не бета а альфа)
Пользоваться ею не удобно, интерфейс мне показался просто неприятным для мобильного устройства!
+8

Похоже кто то врет...

Зашел на сайт.

1. Язык меняется

2. Способы оплаты и возврата денег есть.

3. Сайт нормальный, без рюшечек и прочего. (мне как обычному пользователю вполне приглянулся)

4. Приложение не ставил, хз что там.

5. Ай ай ай опечатка... господинн, какая проблема, прямо оскорбление.


Какой то вброс.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 35
+11
На счет сайта не знаю. Но оплата по смс не работает. Тестировал не далее как неделю назад.
ещё комментарии
+3

не совсем так:

язык то меняется, но половина текстов так и остается на русском, побегай по разделам. И сам перевод: Answers to Questions , очень похоже на гугл транслейт едишн. (и там подобных перлов много, никто так не пишет и не разговаривает на английском )


Справедливости ради:

Интерфейс сайта убогий. Не используются современные технологии, которые могут сделать интерфейс удобнее. Оформление в стиле "мой первый сайт на PHP".

от таких заявлений  у меня всегда подгорает, что конкретно имеется в виду, какие такие современные технологии ? чего именно не хватает в интерфейсе? Да цветовая схема так себе, но автор речь ведет про интерфейс. Все что нужно есть. Более того наоборот раздражает когда понахуевертят CSS/JS анимации вырвиглазной, зато современные технологии.


Я не оправдываю нижегородцев, и не спорю с автором, сервис наверняка гавно, и техподдержка тоже...

раскрыть ветку 3
+3
Я вот уже 5 лет, как админю сайты, но по мне так очень даже нормальный интерфейс. Может, конечно, я не дорос до программиста со стажем в 10 лет, но я тоже не понял, что там не так. Гугл и тот попроще выглядит.
раскрыть ветку 1
-4
от таких заявлений у меня всегда подгорает, что конкретно имеется в виду, какие такие современные технологии ? чего именно не хватает в интерфейсе? Да цветовая схема так себе, но автор речь ведет про интерфейс. Все что нужно есть. Более того наоборот раздражает когда понахуевертят CSS/JS анимации вырвиглазной, зато современные технологии.

про это я и говорил.


Про гугл транслейт особо пофиг (считаю это экономией средств), так как английской версией будут пользоваться 0,00001% потребителей.

+2

может он открывал через какойнить глючной китайский браузер?

+1
Ожидаемо
0
Обратите внимание, что на английский переведено не все) В некоторых разделах только заголовки))
раскрыть ветку 2
-1

Я уже писал про это.

раскрыть ветку 1
0
То есть, что-бы вернуть 10 рублей, ему надо писать заявление, делать копию паспорта и ехать на Ильинскую 83? Я, конечно, не оправдываю, но ради интереса - раз уж ты проверяешь сайты, проверь, как там с возвратом в Москве, о чём упоминал автор.
раскрыть ветку 2
0

В мск все ОК. Сам часто пользуюсь платными парковками.

-3

мне это не интересно. Тема приложена вот для этого:

"Думал, наивный, что мне деньги вернут, как обычно это в Москве бывает. Однако ошибся: парковку отменили, а деньги не вернули"

что вполне логично. Ты оплачиваешь стоянку, стоишь 15 минут, уезжаешь и возвращаешь деньги. Заявление нужно, чтобы была проверка твоего нахождения на данной стоянке или ошибочного платежа.

0
Ну зачем ты проверять полез? У людей все шло по привычному сценарию, а тут ты...
-1

macbook pro 13 safari

Меню съезжает.

Все данные в хедере и в футере не по центру вообще и без какой либо понятной структуры.

Мобильная версия уродская и кривая.


Переключение языка тоже засунули куда то в угол и практически на равне с меню.

Иллюстрация к комментарию
-1

Просто сравните эту парашу с сайтом который сделали в Москве.

http://parking.mos.ru/

ещё комментарии
+4

Невозможно на пустом месте создать нормальную систему платной парковки крупного города, с геолокацией, мобильным приложением, сайтом, системой электронной оплаты, блэкджеком и шлюхами за 20КК рублей. Судя по всему, проект изначально был заточен под распил.

раскрыть ветку 7
+5

А почему не возможно ? А за сколько возможно?

раскрыть ветку 6
0

Тоже интересно.

-3

Я бы навскидку прикинул сумму от 75 миллионов и выше. Странно, в статье пишет, что программист с 10-летним стажем и не понимает, что за 20 миллионов с нуля такие системы не делаются, либо бздит, либо программист из него так себе.

раскрыть ветку 4
+2

Зашёл в раздел "Ответы на вопросы".

Иллюстрация к комментарию
+2

Сайт нормальный, но... Всё по людски сделано. Адаптивный дизайн, и все такое. Только sprite@2x.png не грузится - hdpi экраны в пролете.

Однако самое странное - страница 404 - на латышском.

0

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ЕСТЬ ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ???

0

все ок, только опять петиция. это же филькина грамота.

0

Серьезное заявление, но я, конечно, это проверять не стану.

0

Часто пользуюсь этой платной парковкой (зона 1).

В первый раз установил прогу на телефон, она определила, где я стою, показала зону.

Возникла единственная проблема - оплата. Закинул с карты 100р без каких либо проблем. Расплатился.


Минусов на вскидку описать не могу. Приехал, запустил приложение, оплатил.

0

Вопрос к профи: сколько такой сайт может стоить?


С анимированной картой города с open street maps, т.е. прорисовка по данным в интернете, чтобы карта актуализировалась сама, когда актуализируются OSM. Прикольно выглядит и чем ближе приближаешься, тем больше информации, т.е. не перегружает экран когда смотришь на весь город; но почему-то карта длинная и узкая))


Постоянно поступающей информацией о кол-ве свободных парковок


Возможность девочке-неумёхе по-быстрому менять цены по указанию начальника


Возможность девочке-неумёхе по-быстрому добавить новую парковку, указав адрес


Возможность авторизации и личных настроек вроде автоматического снятия денег со счета в конце месяца


Мобильные приложения на тыфон и андроид с теми же функциями


Предоставленный дизайн


И ещё сам придумал: чтобы можно было кликать на квартал (тоже не рисовать вручную, а чтобы актуализировалось по данным OSM) и получать ещё какую-нибудь общую информацию.

раскрыть ветку 3
+1
+1

Если приблизительно, то около 1 млн. Сильно зависит от компании-исполнителя. Учитывая указанные проблемы и дизайн сайта, всю работу делал(и) студент(ы)-разработчик(и) за 100 тыс.

раскрыть ветку 1
+1

Основная стоимость в этом проекте - это паркоматы. более 1-2 миллионов вряд ли уйдёт вместе с паркоматами. А разработка как вы и сказали, студенты за 100 тыс.

0

Оставлю это здесь. Как пример.


Задержан 21 летний гражданин Польши, который на мойке самообслуживания использовал турецкие монеты, стоимостью примерно 70 грош, вместо 5-ти злотых. Оказалось что это не первое преступление подобного рода. Парню хотят дать 8 лет. В его автомобиле найдено около 20 монет номиналом в 50 куруш.


Вот если бы всех чиновников притягивать даже за мелочь, было бы круто.

0
В принципе ничего нового, пора бы уже привыкнуть :С
раскрыть ветку 1
0

У Ростелекома и свой сайт недалеко уехал от этих грабель

То личный кабинет не работает, то панели разъезжаются

-1

Хм. Я тут (точнее осенью) ездил в центр Питера, нужен был известный магазин радиокомпонентов. Приехал, стоят знаки уведомляющие о платности парковки. Ок, надо платить. Достаю телефон, ставлю с маркета приложение. Регистрация, подтверждение, пополнение счета на сайте не проходит, а парковка платная, и время на оплату ограничено. А уже прошло минут 10. Ок. Сайты. Сайты, сайты, сайты. Нашел. Смс в таком-то формате, где нужно указать номер парковки. Но номер парковки нигде не указан, даже в приложении. А-а-а-а! Что же делать! Уже авто гайцов проехало, сфоткало меня, уже 15 минут прошло. Ок. Еще сайты. Есть, нашел номер парковки. Он один на весь центр Питера, как оказалось. Отправка СМС. Фэйл. Недостаточно средств. Деньги в приложение ушли, но там не появились. Пополнение счета с мобильного банка, успешная оплата спустя 25 минут от начала парковки.

Вышел из машины, подошел к магазину. Увидел столб и желтой табличкой. Там есть инструкция, но половина заклеена рекламой "VIP-массажа", хрен прочитаешь.

В общем, во время запуска этой оплаты парковки, там творилась такая вакханалия...

Пардон за сумбурность текста ;-)

-1

Забавно, я перешёл на сайт и все фичи, описанные в посте работают. Баги не обнаружены. Либо оперативно поправили, либо вброс.

раскрыть ветку 1
+1

Статье уже может быть неделя. Тут сайт целиком за неделю делается, а баги и подавно исправятся. Но покопался и отыскал несколько кривых мест, которые работают не так, как должны.

-1
Хосподи Вот ето новость! Хорошо ишшо не на кирилице сайт и терминал не дровами топят. Слова то какие ''попилили'', ты энто брось. Щас таджиков в терминалы запихают и заработает. У нас губернатор, как Ленин, вечно живой и не надо на него напраслину возводить. Он когда мимо церквы едет, колокола звенять. Безгрешный человек, тьфу прости Хосподи
-1

Гостя уже посадили за экстремизм?

-2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
И вот что характерно, начинаешь читать классиков, а там все тоже самое было. Воровство, дороги итд..
-3

Сразу видно сайт стажер делал. За бесплатно.

раскрыть ветку 1
+4

frozzik, а почему видно? можно несколько пунктов, что именно не так?

-4

Какие ещё платные парковки? Я знаю одну очень давнюю на Московском, но там оплата по факту и все работает и работало прекрасно. То же самое под Фантастикой ( если стоять больше положенного времени, она становиться платной, все автоматы оплаты работают без проблем). Есть ещё пару платных парковок с оплатой на месте. Какие нахуй парковки с оплатой через сайт и СМС? Может, кто то знает, где они?


Больше всего веселят шутки про самосуд в данном посте. Если за двадцать миллионов реально смогли построить платные парковки, то о распиле речи быть уже не может. Да и вообще, кроме факта неоплаты в посте только дутые притензий вроде "у сайта стремный дизайн и интерфейс" что вызывает давольно негативное отношение к этому человеку. Вообще странно звучит то, что за платную парковку нужно платить через СМС или сайт- оплата обычно всегда может проходить на месте через автоматы или на месте кассиру ( что в Нижнем, что в других городах всегда есть такая возможность).



Кто-нибудь может объяснить что это за парковка(парковки) с оплатой через СМС, ибо я слышу об этом впервые и натянутость истории и сомнительный пруф, где не дают никакой информации о местоположении этих парковок, пока не вызывают вообще никакого доверия.

раскрыть ветку 4
+2

Эмм. Улица Рождественская - вся, парковка у речного с правой стороны, если стоять к нему лицом, переулок нагорный, правая сторона.


По факту - система и правда уродская. Сенсоры на паркоматах глючат, смс не тестировал. Не работают информационные табло, типа всегда всё свободно, нелогичное расположение мест, да и штрафы вроде еще не приходят. Сам работаю на рождественской, и вся эта поебень уже надоела, от греха подальше - паркуюсь во дворе.


Эти парковки не имеют ничего общего с парковками у фантастики и т.д. Часть улицы помечена знаками, и за парковку машины в этом месте нужно заплатить. Можно через паркомат, можно по смс.

раскрыть ветку 2
+1

Они сделали парковку на Рождественской платной? Интересно, а паркующихся на рельсах тоже будут эвакуировать или как раньше?) 0_0

раскрыть ветку 1
0

В посте указан сайт с платными парковками, начните с него.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: