760

Ничего личного

Лежу вчера, листаю с планшета Пикабу перед сном. Тут неожиданно за стеной у соседки начинается танцевально-песенный марафон с топотом и пьяными криками на разные голоса: "Нет, Алиса, хочу другую", ответами Алисы (умная колонка) и сменой треков. Гляжу на часы, время 01:20 ночи, весело так, думаю, уикенд начинается. Ладно, мы люди не скандальные, можем и в дальней комнате поспать. Пришлось перебираться.


Просыпаюсь утром в 9-м часу, тащусь в ванную комнату, за стеной у соседки тишина (стена смежная, с идеальной слышимостью). Я приняла душ, закинула бельё в стирку и включила машинку. Стиралка старая, гудит как турбина самолёта. Обычно включаю её не раньше 11 часов утра, но сегодня "вдруг" захотелось постирать пораньше. Ах, и волосы что-то захотелось подсушить феном, хотя обычно сохнут сами. За соседской стеной послышалось невнятное "бу-бу-бу" и затихло.


О, уборка! Оказалось, что мне сегодня вот-прям обязательно нужно почистить скребком и щёткой кафель в ванной от налёта. А ещё пропылесосить не только полы, но и мягкую мебель, и стены, и... За стеной стали слышны отдельные слова.


После уборки - завтрак. Пока готовила, включила для фона в злосчастной комнате мой любимый "Megaherz" (ну так, чтобы на кухне было слышно). За завтраком немного почитала Пикабу, помыла посуду. Возвращаюсь в комнату убавить звук, слышу, а там и соседка встала, да ещё и ругается с кем-то осипшим голосом. Хороших всем выходных!


(Примечание: живу на последнем этаже, сверху соседей нет; со 2-й стороны есть соседи-мигранты, у них ежедневно к 7 утра полный кипиш начинается; снизу живёт одинокий мужик-вечный-ремонт с перфоратором и болгаркой).

Истории из жизни

30.1K постов68.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее