Я понимаю, что большинству комментаторов уже бессмысленно давать подобные советы. Но если у вас сидячий образ жизни, советую каждый день, минут по пять стоять в "позе". С простого стоячего положения необходимо как бы "присесть", чтобы ноги были примерно 90 градусов, а прямые руки вытянуть вперед и чуть вверх, чтобы ладони были выше головы. Тогда вся циркуляция с ног и рук будет стыковаться в тазу. Хорошая циркуляция для мужиков - это отдаление (а может и совсем отсутствие) геморроя и улучшение части "мужской силы".
Являюсь сертифицированным пэйнт-мастером, поэтому прикрепляю картинку, в принципе должно быть понятно. После 1-3 мин такой "позы", заметно ощущается отклик от "мужской" части таза (если напрягать). Я очень надеюсь что кому-то пригодится!
Циркуляция к тазу - а сердцу разве не пофиг в какой ты позе чтобы равномерно по телу кровь качать? Упражнение кстати ппц, 2 минуты выстоять уже достижение))
Да сердцу то пофиг, а вот сосудам, которые от сидячки постоянной перестают функционировать - нет. Давление сходится в "нужной" точке, и разгоняет всю кровь. Все догадываются - что нормальная циркуляция крови = здоровые органы. Почему говорят расчесываться нужно, чтобы волосы не выпадали (тоже сосуды стимулировать).
Но я не доктор, это все просто логично вытекает из опыта.
А упражнение да, первое время на таймере засекайте, хотя бы минуту. Мужик, который мне его посоветовал, враз спокойно стоит по 10-11 минут.
ану-ану, поведай что же еще давление создает в сосудах?))) Веселят такиее умники) Да, там действительно система сложнее, и с какой то долей вероятности можно сказать, что вена сама "перегоняет кровь по шлюзам", но все же не будь давления от работы сердца, ничего бы и с места не сдвинулось. з.ы. ты просто 2й за день с такой теорией, так что без обид)
Простите, мистер умник, но как вы объясните движение лимфы? Вена не только за счет своей гладкой мускулатуры перегоняет кровь, но и благодаря сокращением скелетных мышц.
добавлю еще от себя. Пацаны подумайте о будущем и перестаньте, курить, пить, употреблять наркотики ( особенно фен) и уменьшите потребление сахара. Мне лично помогло без всяких операций и прочего. Здоровья пацаны! upd. забыл, сука, самое важное. ОСТРОЕ! МИНИМУМ! меня лично мексиканская кухня подвела).