45

«Ни один ребенок не должен выбирать между домом или больницей»

Мы нашли на просторах сети письмо мамы, дочку которой забрал рак крови. Важное, пронзительное письмо для каждого родителя.


«Сентябрь - это месяц, когда я мягко вытираю пыль с фотографии Авы и прикрепляю плакат перед домом. Месяц, когда я меняю свою фотографию профиля, чтобы показать, что рак забрал моего ребенка, но он все еще жаждет большего. Это месяц, когда я лечу на золотой свет в надежде, что еще один человек узнает, что рак убивает и детей.

Было время, когда родители могли предложить своему ребенку лишь выбор между продолжительной болью или неизбежной смертью. Других вариантов не было. Так не может быть вечно!


Ни один родитель не должен видеть, как плечи ребенка зависают от тяжести такого ужасного выбора.

Ни один ребенок не должен выбирать надгробный камень до того, как у него появится шанс выбрать платье для выпускного.

Ни один родитель не должен видеть, как ребёнок хочет жить и не иметь такой возможности.

Ни один ребенок не должен выбирать между домом и больницей».


Друзья, сентябрь — месяц повышенной осведомлённости о злокачественных заболевания крови. Это время, когда мы вместе должны приложить все усилия, чтобы таких писем стало меньше, а здоровых детей больше. Это шанс громко говорить про детский рак крови, его симптомы, диагностику.


Сентября - это возможность предоставить родителям источники полной и авторитетной информацию об онкогематологических заболеваниях, чтобы как можно больше болезней крови у детей выявлялись и лечились вовремя.


Давайте сделаем это! Давайте дадим лейкозу отпор:

- Делитесь нашими постами и пишите свои;

- Рассказывайте всем вокруг о портале Инфоцентр Детский Лейкоз, где в разделе «Симптомы» есть вся необходимая для мам и пап информация о болезни.

- Читайте реальные истории семей, которые победили лейкоз.

- Помогайте тем, кто только встал на путь выздоровления.


И не бойтесь, пожалуйста, не бойтесь говорить и думать о детском раке!

Наша сила в борьбе с болезнью - знания и желание изменить мир к лучшему. Ведь это то, на что мы пока действительно способны влиять

«Ни один ребенок не должен выбирать между домом или больницей» Рак и онкология, Болезнь, Медицина, Лечение, История болезни, Длиннопост

Все о медицине

8.6K постов35.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее