455

Нежный соус из авокадо и яблока

Нежный соус из авокадо и яблока Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Соус, Youtube, Видео, Авокадо, Длиннопост

Всем привет! Предлагаю Вам приготовить соус из авокадо и яблока. Очень вкусная намазка на хлеб и хлебцы, а так же удачное дополнение к овощным и мясным блюдам.


Ингредиенты:

авокадо - 1 шт.

яблоко - 1/2 шт. (100 гр)

лимонный сок - 2,5 ч.л.

масло растительное - 4 ст.л.

горчица острая - 1/2 ч.л.

чеснок - 1 зубчик

соль - 1/3 ч.л.

перец черный молотый - 1/4 ч.л.


Пошаговое приготовление:

Вкус этого соуса зависит во многом от вкуса яблока, которое в него добавляется. Поэтому я предпочитаю использовать в этом рецепте кисло-сладкие яблоки.


Отрезаю половину яблока, очищаю его от кожуры и сердцевины и натираю на средней терке. Я это делаю для того, чтобы потом блендеру легче было измельчить его в пюреобразную массу.


Натертое яблоко перекладываю в стакан, в котором буду готовить соус.

Нежный соус из авокадо и яблока Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Соус, Youtube, Видео, Авокадо, Длиннопост

Авокадо разрезаю на две части и удаляю косточку. Ложкой извлекаю мякоть авокадо и перекладываю ее в стакан с яблоком.


Туда же кладу мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, острую горчицу, лимонный сок и растительное масло.

Нежный соус из авокадо и яблока Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Соус, Youtube, Видео, Авокадо, Длиннопост

Содержимое стакана тщательно измельчаю и перемешиваю погружным блендером.


Консистенция соуса зависит от количества растительного масла и от того, на сколько сочное яблоко. Чтобы сделать соус более жидким, так же можно добавить в него обычную воду и все тщательно перемешать.


Готовый соус обязательно нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.


Вообще, количество всех ингредиентов зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений. При желании в соус так же можно добавить измельченную зелень или измельчить ее погружным блендером вместе с соусом.

Найдены дубликаты

+29
Ещё бы найти где купить нормальное авокадо, было бы отлично! А то в магазинах они настолько зелёные что дерево для них ещё не выросло
раскрыть ветку 29
+18
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 24
+22

И испортишь все к хренам. Авокадо дозревают прекрасно в сухом и прохладном месте, заворачиваешь в бумагу и хранишь а шкафу. В закрытом пакете сгниют.

раскрыть ветку 15
+2

Так то оно так, способов есть много, но когда вдруг захотелось здесь и сейчас, не очень хочется ждать неделю пока оно дозреет)

раскрыть ветку 1
+1

В холодильник, или при комнатной температуре?

раскрыть ветку 3
0

не в пакет, а в газету и в сухом месте дозревать )

-2

Фу, теплые яблоки))

+2

Я в холодильнике храню, оно дозревает где угодно, просто в холодильнике дольше.

0

Рядом с бананами очень быстро созревают.

0

В "перекрёстке" продают в последнее нормальные авокадо, уже мягкие лежат. С тёмной шкуркой такой...

раскрыть ветку 1
0

Не, не подойдет, мне к ближайшему "перекрестку" сутки на поезде, я уж у себя поищу ))

+9

Хороший рецепт! Масла растительного многовато, но это ж можно подкорректировать)...

раскрыть ветку 2
+4

Растительных масел очень много, всё зависит от того, какое использовать. Есть с ярко выраженным вкусом, есть более нейтральные. Общепринятое оливковое, как некий стандарт- далеко не самое лучшее

+3

Конечно, все подгоняется под вкус.

+8

Кинза туда так и просится. Во всяком случае гуакомоле без к нзы я ещё не встречал

+4

Кстати раз уж в посте страдалец по ценам на авокадо нашелся, подолью масла в огонь. Рецепт безусловно хороший, но порекомендую попробовать вместо "обычного" авокадо, отыскать авокадо хаас. Они слегка подороже, но вкус у них превосходный, оно того стоит.

Масла бы лил вдвое меньше и оливковое. А так прикольная вполне мазилка должна быть.

раскрыть ветку 4
+7

Вы знаете, город у нас небольшой, и в магазинах авокадо всегда продают без указания сорта и без шанса на разнообразие. А так как выбора нет, то покупаем то, что есть.

раскрыть ветку 3
+3

Да, он не везде есть и в больших городах. Узнать его легко - он "покруглее" и темно-коричневого цвета с бугристой кожей. Но это в принципе мелочи, рецепт все равно прикольный.

раскрыть ветку 2
+4

Выглядит очень вкусно!

Я рецепт сохранила, но готовить его как всегда не буду:(

раскрыть ветку 2
0

Забавно.

раскрыть ветку 1
+4

Сохранил. Приготовлю для девушки, ей должно понравиться. А для себя такое делать - лень.

+2

Я пробовал фреш из авокадо - безумно вкусная штука.  Найти бы рецепт...

раскрыть ветку 1
0
Найдете - поделитесь. Авокадо люблю в любом виде.
+2
То что мне нужно в 3:22 ночи..
+1

+

+1

Надо попробовать.

раскрыть ветку 1
0

Приготовьте. Не пожалеете.

+1

Надо попробовать, только количество масла сократить. Думаю вполне себе альтернатива гуакамоле

( не люблю кинзу)

раскрыть ветку 2
+5

В гуакамоле кинзу можно не класть

0

Приготовьте. Очень приятный вкус.

+1

Масла многовато.

раскрыть ветку 5
+1

Нет. Нормально. Но при желании можно сократить. Любой соус - это импровизация на тему.

раскрыть ветку 4
+5

В блюда из авокадо предпочитаю класть как можно меньше ингредиентов, чтоб не забивать его натуральный вкус. Масло не кладу, никогда.

раскрыть ветку 1
+2

Авокадный мазик напоминает по составу, хорошая вариация)))

раскрыть ветку 1
-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-43

Охуядо. Простой соус из авакодо! Ты где, блять, живёшь?

раскрыть ветку 39
+12

Странная у вас реакция на пост, авокадо продаёт во всех сетевых магазинах. Спар, Пятерочка, это из тех в которых я покупаю.

ещё комментарии
+5

7 тыщ коментов! За три месяца! И все фуфловые? Это пиздец какой-то, на заболевание похоже.

ещё комментарии
+3

Это НАМАЗКА, че не ясно?

ещё комментарии
+2
И чё ты орёшь, у тебя нет авокадо, у многих есть. И для нас соус простой.
ещё комментарии
0

Идите уже за грушами для дочки!

раскрыть ветку 1
-3

Она в деревне до конца каникул. На этой неделе мой рацион - пиво.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: