Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе Рыба, Минтай, Рецепт, Еда, Кулинария, Хек, Видео, Длиннопост

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной. Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!


Хек (минтай) - 900 гр

Лук - 2 шт.

Сливочное масло - 35 гр.

Соль - по кусу

Черный перец - 10 горошин

Лавровый лист - 2 шт.

1. Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.

Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе Рыба, Минтай, Рецепт, Еда, Кулинария, Хек, Видео, Длиннопост

2. Лук нарезать полукольцами.

Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе Рыба, Минтай, Рецепт, Еда, Кулинария, Хек, Видео, Длиннопост

3. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.

Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе Рыба, Минтай, Рецепт, Еда, Кулинария, Хек, Видео, Длиннопост

4. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.

Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе Рыба, Минтай, Рецепт, Еда, Кулинария, Хек, Видео, Длиннопост

5. Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.

6. Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.

Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе Рыба, Минтай, Рецепт, Еда, Кулинария, Хек, Видео, Длиннопост

Пошаговый видео-рецепт:

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г