Дубликаты не найдены

Отредактировал andrekorne 1 год назад
+2

Глаза в разные точки смотрят. И переносица такая .. такая .. Ну, как тут прям

Иллюстрация к комментарию
+1

...и ушко своеобразное, а котейка бесподобен

0
Тема сисек не раскрыта, но приоткрыта
Похожие посты
94

Кошачье безумие Луиса Уэйна

Автор: Алина Говенько.

"Он создал кошку в себе самой. Он изобрёл стиль кошки, кошачье общество, весь мир кошек. Английские кошки, которые не выглядят и не живут, как кошки Луиса Уэйна, стыдятся самих себя".

Герберт Уэллс о герое нашей сегодняшней заметки

Несколько лет назад в интернете были весьма популярны необычные изображения котов — поначалу это просто забавные антропоморфные котики, со временем становящиеся все более абстрактными, и, в конце концов, растворяющиеся во фрактальных узорах… Автора этих рисунков звали Луис Уэйн и он искренне любил кошек. Однако судьба художника сложилась достаточно трагически. С чего начинался его творческий путь и к чему пришёл, а также в чем причина таких странных изменений в его работах — именно об этом сегодня я и предлагаю вам поговорить.

Кошачье безумие Луиса Уэйна Cat_cat, История, Шизофрения, Болезнь, Кот, Рисунок, Художник, Длиннопост

Герой нашей заметки. С котиком, естественно.


Луис Уильям Уэйн родился в 1860 году в центре Лондона, он был старшим из шести детей и единственным сыном в семействе Уэйнов. У мальчика была врождённая патология — "заячья губа". Повзрослев, Луис станет прятать ее за усами, ну, а в детстве, надо полагать, это не добавляло ему популярности среди сверстников. По рекомендации врача семейство Уэйнов отправило Луиса учиться только по достижении 10 лет. Мальчик часто прогуливал школу, предпочитая урокам улицы Лондона. А ещё Луис с самого детства увлекался рисованием.


В 1877 году он поступил в Западную Лондонскую школу искусств, а после ее окончания остался там преподавать. Однако, когда ему исполнилось 20, умер глава семейства Уэйнов, и Луису пришлось взять на себя заботу о матери и сестрах, ни одна из которых так и не вышла замуж. Он оставил преподавание и начал рисовать на заказ — сельские пейзажи и животных, преимущественно иллюстрации для различных журналов и выставок. Творческая деятельность Луиса на тот момент складывалась довольно успешно. Особенно хорошо ему удавались изображения животных, и Луис одно время даже пытался специализироваться на портретах собак.


В возрасте 23 лет он влюбился в Эмили Ричардсон, гувернантку своих сестёр. Женщина ответила ему взаимностью, и, казалось бы, жить им и радоваться — но Эмили была старше Луиса на 10 лет. Мать не поддержала Уэйна в его выборе. Но, несмотря на это, они все же поженились и переехали в другой район Лондона. Отношения Луиса с семьёй серьезно испортились.

Супружеское счастье не продлилось долго — у Эмили вскоре обнаружили рак груди. Чтобы порадовать и утешить жену, Луис завел черно-белого котёнка, которому дал кличку Питер (полностью его звали Питер Великий — в честь Петра Алексеевича Романова, да-да). Он научил котенка разным трюкам — например, носить очки, неподвижно сидеть перед книгой, делая вид, что читает её. Луис же начал рисовать своего кота, и это стало своеобразным переломным моментом. Позднее художник писал: «Ему собственно и принадлежит заслуга в моей карьере и становлении моей работы».


В 1886 году для рождественского выпуска журнала «llustrated London News» Луис нарисовал работу под названием "Рождество у котят": там было изображено 150 кошек — к слову, многие из них были похожи на его любимчика Питера. Кошки на страницах журнала вели себя совершенно как люди — они произносили тосты, рассылали приглашения, играли в игры… Ну, а дальше началось победное шествие котов Луиса Уэйна по Англии. Луис иллюстрировал книги, рисовал открытки, печатался в газетах и журналах.


Его коты становились всё более похожи на людей: на рисунках они ходят на задних лапах, играют на музыкальных инструментах, носят костюмы, ловят рыбу, играют в теннис и так далее. Работы Луиса зачастую носили сатирический характер, высмеивая те или иные модные тенденции или течения.


Любовь Луиса к кошкам проявлялась не только в творчестве. Он состоял в благотворительных обществах, например, в "Обществе защиты кошек", "Обществе против вивисекции" и "Английском национальном кошачьем клубе", а в последнем — даже был президентом. Однажды Луис увидел, как кошка перебегает дорогу, а навстречу ей мчится автобус — художник запрыгнул в автобус и вывернул руль в другую сторону. Когда он очнулся в больнице, первым его вопросом было, все ли в порядке с кошкой.


Луис очень много и плодотворно работал. Он выпускал до 600 рисунков в год, проиллюстрировал более ста детских книг, издавал даже "Ежегодник Луиса Уэйна" с 1901 по 1915 год. Однако несмотря на такую кипучую деятельность, Луис испытывал финансовую нужду. На нем лежала забота о матери и сёстрах, а он, как бы сейчас сказали, не отличался финансовой грамотностью. Художник часто продавал рисунки, не заботясь об авторских правах, а ещё доверял различным авантюристам, так, например, вложил немалую сумму денег в проект "нового типа масляной лампы" и, естественно, прогорел. Из-за долгов Луис был вынужден уехать в США, где рисовал комиксы о котах, однако разбогатеть ему не удалось и в Америке.

Кошачье безумие Луиса Уэйна Cat_cat, История, Шизофрения, Болезнь, Кот, Рисунок, Художник, Длиннопост

Шесть рисунков Луиса, расположенных в хронологическом порядке — от просто забавной кошечки и до фантасмагории


Ну, а по возвращении в Англию пошатнулось психическое здоровье Луиса. Родные его не узнавали: он стал жесток, подозрителен и агрессивен, запирался в своей комнате, обвинял близких в воровстве и утверждал, что синематограф похищает электричество из мозга. Дошло до того, что в прошлом мягкий и неконфликтный Луис даже спустил сестру с лестницы. Художник был госпитализирован в психиатрическую больницу. Ранее туда же была помещена и одна из его младших сестёр…


Через год Луиса в больнице обнаружили журналисты. Общественность вспомнила о нём. Его навещали многие знаменитости, в том числе Герберт Уэллс, и даже лично премьер-министр Великобритании. Их стараниями художника перевели в другую, более комфортабельную больницу, при которой был сад и целый кошачий питомник. Луис продолжал рисовать кошек до самой смерти.

Кошачье безумие Луиса Уэйна Cat_cat, История, Шизофрения, Болезнь, Кот, Рисунок, Художник, Длиннопост

Ещё один поздний рисунок. Чем-то напоминает Чеширского кота, как считаете?


Существуют споры относительно того, каким психическим расстройством страдал Луис. Большинство психиатров сходится на диагнозе "шизофрения", однако предполагают и синдром Аспергера, и даже токсоплазмоз (видимо, этот вариант пришёл кому-то в голову по причине исключительной любви Луиса к кошкам). Однако, шизофрения все же наиболее вероятна.

Кошачье безумие Луиса Уэйна Cat_cat, История, Шизофрения, Болезнь, Кот, Рисунок, Художник, Длиннопост

А это из раннего, называется "Покер". Разница, как говорится, налицо.


По работам Луиса Уэйна можно проследить, как болезнь влияет на восприятие художником окружающего мира, и забавные антропоморфные кошки превращаются в жутковатые орнаменты, в последующем окончательно утрачивая какое бы то ни было сходство с котами.

Кошачье безумие Луиса Уэйна Cat_cat, История, Шизофрения, Болезнь, Кот, Рисунок, Художник, Длиннопост

Коты Луиса Уэйна и в мемчики проникли


Оригинал: https://vk.com/wall-162479647_217163

Автор: Алина Говенько.

Живой список постов, разбитый по эпохам


А ещё вы можете поддержать нас рублём, за что мы будем вам благодарны.

Яндекс Деньги: 410016237363870

Сбер: 4274 3200 5285 2137

Сбор донатов одобрен администрацией, это эксперимент, подробности вот тут

При переводе делайте пометку "С Пикабу от ...", чтобы мы понимали, на что перевод. Спасибо!

Показать полностью 4
34

Рисунок ветки, гравюра

Данная работа выполнена в технике - гравюра на пленке. Это одна из техник печати, при которой не нужно травить пластину , а просто периносят рисунок на толстую пленку , предварительно отзеркалив изображение, потом выцарапывают иголкой и наносят краску и печатают на офортном станке. Очень увлекательное занятие, когда училась в университете создала эту работу.

Рисунок ветки, гравюра Художник, Гравюра, Рисунок, Графика, Рисунок карандашом, Длиннопост
Рисунок ветки, гравюра Художник, Гравюра, Рисунок, Графика, Рисунок карандашом, Длиннопост
Рисунок ветки, гравюра Художник, Гравюра, Рисунок, Графика, Рисунок карандашом, Длиннопост
Рисунок ветки, гравюра Художник, Гравюра, Рисунок, Графика, Рисунок карандашом, Длиннопост
Рисунок ветки, гравюра Художник, Гравюра, Рисунок, Графика, Рисунок карандашом, Длиннопост
Рисунок ветки, гравюра Художник, Гравюра, Рисунок, Графика, Рисунок карандашом, Длиннопост
Показать полностью 5
188

Додо

Маврикийский дронт, или додо - одно из популярных ныне вымерших животных. Прославил его на века Льюис Кэрролл, поместив чудную птицу в чудную свою книжку. Здоровенная, в метр высотой, птица почти не оставила после себя следов на земле. Зато оставила неизгладимый след в человеческой культуре. Додо - сивол уходящего, устаревшего, но остающегося в памяти и милого сердцу.

Додо Птицы, Дронт, Рисунок карандашом, Рисунок

больше работ https://www.instagram.com/inktiation/

468

Полсотни новых динозавров. Подведение итогов 2019 года в палеонтологии

Dinosaur Novataxa - мой личный проект, посвященный популяризации последних научных открытий в области изучения динозавров. Ушедший год запомнился множеством интересных находок: от загадочных и фрагментарных до древнейших представителей семейств и "переходных форм".

Полсотни новых динозавров. Подведение итогов 2019 года в палеонтологии Динозавры, Палеонтология, Иллюстрации, Рисунок, Наука, Рисунок ручкой, Рисунок карандашом, Длиннопост

С некоторыми иллюстрациями можно ближе познакомиться здесь и здесь.

Gnathovorax cabreirai ("прожорливые челюсти") и Nhandumirim waldsangae ("маленький эму") - сразу два вида динозавров из формации Санта-Мария, Бразилия.

Полсотни новых динозавров. Подведение итогов 2019 года в палеонтологии Динозавры, Палеонтология, Иллюстрации, Рисунок, Наука, Рисунок ручкой, Рисунок карандашом, Длиннопост

Гнатоворакс (справа) - это род ящеротазовых динозавров семейства герреразаврид, древнейших хищных динозавров. Герреразавриды не являлись тероподами, как другие хищные динозавры, они отделились от древа ящеротазовых еще до его разделения на тероподов и зауроподоморфов, либо (по версии Baron et al., 2017) были более тесно связаны с длинношеими зауроподоморфами. Найденный образец представляет собой практически полный и хорошо сохранившийся сочлененный скелет, окаменевший вместе с остатками представителей нединозавровой фауны - ринхозаврами и зверообразными цинодонтами. Открытие этого превосходного образца пролило свет на малоизученные аспекты анатомии герреразаврид, такие как особенности строения мозга. Судя по его форме, гнатовораксы вели активный хищнический образ жизни, что согласуется со строением их зубов и когтей. В течение карнийского века триаса герреразавриды занимали ниши крупных хищников, в то время как первые тероподы еще скрывались в их тени. Одним из подобных динозавров был нандумирим (на картинке слева). Он известен по единственному частичному скелету и был либо примитивным тероподом, либо одним из ранних завроподоморфов - древнейшие предки тираннозавров и диплодоков были чрезвычайно похожи друг на друга.

Adynomosaurus arcanus ("ящер со слабыми плечами") и  Pareisactus evrostos ("взломщик")

Полсотни новых динозавров. Подведение итогов 2019 года в палеонтологии Динозавры, Палеонтология, Иллюстрации, Рисунок, Наука, Рисунок ручкой, Рисунок карандашом, Длиннопост

Оба вида динозавров были найдены в в маастрихтских отложениях в формации Тремп, на северо-востоке Испании. Формация знаменита многочисленными находками костей, следов и гнездовий динозавров, которые жили на этой территории всего за 300 тысяч лет до массового вымирания в конце мелового периода. Адиномозавр – утконосый динозавр из группы ламбеозаврин, известных своими разнообразными костными гребнями. Этот вид является вторым по счету гадрозавром, добытым в Южно-Пиренейском предгорном бассейне, и пятым в Европе. Название нового рода составлено из греческих слов «adýnamos» (слабый), «-mos» (плечо) и «sauros» (ящерица). Адиномозавр уникален среди гадрозавридов тем, что обладает лопаткой с относительно нерасширенным лезвием. Необычное уменьшение лопаточной лопасти свидетельствует о снижении силы дельтовидной и подлопаточной мышц по сравнению с другими гадрозавридами. Кроме того, материал, приписанный к новому виду, включает шейные и хвостовые позвонки, грудину, кости конечностей. К сожалению, череп адиномозавра неизвестен, реконструкция гребня отсылает к цинтаозавру, другому роду ламбеозаврин, с которым адиномозавр состоял в родстве.

Парейсактус – некрупный примитивный игуанодон. В переводе с греческого, его название означает «взломщик»: он закрался в палеонтологическую летопись, затерявшись среди сотен костей гадрозавров, и оставил после себя единственную неполную лопатку. Но даже этого материала хватило, чтобы распознать в нем представителя семейства рабдодонтид.

Vallibonavenatrix cani, или "валлибонская охотница" - род спинозавриновых теропод из испанской провинции Кастельон.

Полсотни новых динозавров. Подведение итогов 2019 года в палеонтологии Динозавры, Палеонтология, Иллюстрации, Рисунок, Наука, Рисунок ручкой, Рисунок карандашом, Длиннопост

Это был рыбоядный хищник среднего размера, обитал во время барремского века 129.4–125 млн лет назад. Его современником, также населявшим Европу, был известный род Baryonyx, однако филогенетически валлибонавенатриксы были теснее связаны с гондванскими и азиатскими спинозавринами (Spinosaurus, Irritator, Ichthyovenator). Этот факт свидетельствует о миграции видов между континентами, происходившей в раннем меловом периоде. Также в Испании были найдены окаменевшие следы спинозаврин - судя по ним, эти полуводные хищники обладали перепонками на задних лапах и опирались на все четыре пальца стопы.

Tralkasaurus cuyi. Имя нового ящера (которое в переводе с языка мапуче означает "громовой ящер") было анонсировано в 2019, а окончательный вариант статьи с описанием вида был опубликован в 2020 году.

Полсотни новых динозавров. Подведение итогов 2019 года в палеонтологии Динозавры, Палеонтология, Иллюстрации, Рисунок, Наука, Рисунок ручкой, Рисунок карандашом, Длиннопост

Тралказавр - хищник средних размеров (около 5 м в длину), обитал 97-93 млн лет назад и соседствовал с аргентинозавром, гиганотозавром и другими динозаврами аргентинской формации Уинкул. Находка включала в себя верхнюю челюсть, спинные, крестцовые и хвостовые позвонки, шейные ребра и плохо сохранившуюся лобковую кость. Тралказавр демонстрирует противоречивое сочетание характеристик базальных членов семейства абелизаврид со специализированными короткомордыми представителями, которых объединяют в группу Brachyrostra.

Aquilarhinus palimentus. Название нового вида отражает особенности внешнего вида динозавра - "орлиный нос с совком-подбородком".

Полсотни новых динозавров. Подведение итогов 2019 года в палеонтологии Динозавры, Палеонтология, Иллюстрации, Рисунок, Наука, Рисунок ручкой, Рисунок карандашом, Длиннопост

Кости нижних челюстей Aquilarhinus соединяются в W-образной форме, напоминая широкий, уплощенный совок. Необычная форма клюва этого вида намекает на неизвестный ранее стиль кормления у утконосых динозавров. Фрагменты черепа были обнаружены еще в 1980-х, однако их состояние делало их на тот момент неподходящими для изучения. Исследования, проведенные в 1990-х годах, выявили изогнутый носовой гребень, который считается отличительным признаком гадрозаврида грипозавра. В то же время была обнаружена своеобразная нижняя челюсть. Однако образец провел дополнительные годы в ожидании полного описания, и только после недавнего анализа исследователи пришли к выводу, что образец был более примитивным, чем грипозавр и две основные группы утконосых динозавров. аквиларин является одним из самых примитивных из известных гадрозавридов и поэтому может помочь в понимании, как и почему развивались орнаменты на их головах, а также как происходила эволюция и миграция группы. Открытие нового рода добавляет еще одно доказательство гипотезе, что утконосые динозавры берут свое начало в юго-восточной части Северной Америки. Особенные черты аквиларина свидетельствуют, что 80 млн лет назад существовало большее число ветвей древа утконосых динозавров, чем считалось ранее. А обнаружение простого гребня в виде горба на носу подтверждает гипотезу, что такой горб имелся у общего предка всех гадрозавров.

Nemegtonykus citus ("коготь из Нэмэгэт") - альваресзавр подсемейства Parvicursorinae из монгольской формации Нэмэгэт.

Полсотни новых динозавров. Подведение итогов 2019 года в палеонтологии Динозавры, Палеонтология, Иллюстрации, Рисунок, Наука, Рисунок ручкой, Рисунок карандашом, Длиннопост

Альваресзавры - необычная группа животных, которые, как правило, характеризуются сильно укороченными и специализированными передними конечностями с единственным увеличенным когтем и контрастно удлиненными задними конечностями с арктометатарзальной стопой. Несмотря на их почти глобальное распространение, окаменелости альваресзавров чрезвычайно редки по сравнению с другими динозаврами. Редкость полных экземпляров альваресзавров привела к трудностям в интерпретации их экологии или филогенетических отношений.

В 2008 году корейско-монгольской международной экспедицией в пустыне Гоби были найдены три скелета легко сложенных, длинноногих тероподов семейства альваресзаврид. Один из скелетов был отнесен к уже известному роду Mononykus, а две других особи оказались представителями нового вида. Nemegtonykus, как и его ближайшие родственники, был специализирован к быстрому маневренному бегу. Диету немегтоников, по наиболее популярной гипотезе, составляли насекомые, которых динозавры добывали, разрывая субстрат короткими, но сильными передними лапками. Немегтоники населяли обширные заболоченные угодья, пронизанные речными каналами и поймами. Свою среду обитания новый вид разделял как с другими альваресзаврами, так и с несколькими видами овирапторов (такими, как описанный в том же году гобираптор). Присутствие трех особей альваресзаврид в одном месте указывает на то, что численность и разнообразие этого семейства в фауне динозавров Нэмэгэту сильно недооценены.

Jinbeisaurus wangi, тираннозавроид с севера провинции Шаньси, Китай. Этот ящер последним в 2019 году получил свое имя, а окончательный вариант публикации вышел уже в 2020 году.

Полсотни новых динозавров. Подведение итогов 2019 года в палеонтологии Динозавры, Палеонтология, Иллюстрации, Рисунок, Наука, Рисунок ручкой, Рисунок карандашом, Длиннопост

Это первый нептичий теропод, известный из Шаньси. Изначально материал голотипа рассматривался как молодая особь тарбозавра, однако особенности строения костей показали, что это была взрослая особь, в своем размерном классе занимавшая промежуточное место между мелкими тираннозавроидами юрского периода и позднемеловыми гигантами. Анализ образца показывает, что Jinbeisaurus более продвинут, чем родственные тираннозавроиды, такие как Xiongguanlong, и филогенетически более развит, чем Suskityrannus, с которым его сравнивали.

Благодарю за внимание! Все рисунки авторские , так что конструктивная критика также приветствуется.

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: