Нежный кокосовый торт

Нежный кокосовый торт Торт, Кокосовый торт, К чаю, Рецепт, Видео, Крем кокосовый, Длиннопост

Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.


Для теста

Яйца – 6 шт.

Сахар – 200 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Соль - щепотка

Мука – 200 гр.

Разрыхлитель теста – 10 гр.

Кокосовая стружка – 40 гр.

Для заварного крема

Молоко – 750 мл.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 250 гр.

Мука – 60 гр.

Кокосовая стружка – 80 гр.

Сливочное масло – 200 гр.

Белый шоколад – 100 гр.

Для пропитки

Молоко – 120 мл.

Сахар – 1 ст.л.

Для украшения

Конфеты «Рафаэлло» - 8 щт.

Вафли – 30 гр.


Способ приготовления


1. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой.


2. Выпекаем в форме 24 см. при 180*С до готовности.


3. Остывший бисквит разрезаем на три части ножом.


4. Молоко доводим до кипения и вливаем к взбитым яйцам с сахаром и мукой. Перемешиваем миксером и отправляем обратно на плиту. Доводим до загустения. Убираем с плиты, добавим кокосовую стружку, перемешаем, накроем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложке добавляем остывший крем продолжая взбивать. В конце добавим растопленный остывший белый шоколад.


5. Корж бисквита пропитываем молоком с сахаром, сверху распределяем крем. Таким образом собираем весь торт. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике.


6. Верх и бока торта смазываем остатками крема и посыпаем вафельной крошкой. Украшаем конфетами «Рафаэлло», розами и угощаемся! Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

"Выпекаем в форме 24 см"... это диаметр?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не радиус это точно)
Автор поста оценил этот комментарий

да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку