Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке

Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке Выпечка, Видео, Длиннопост, Кекс, Сгущенка, Рецепт, Кулинария

Выпечка на сгущённом молоке получается очень нежной. Если в нее добавить свежие ягоды или цукаты получается еще вкуснее! Сегодня мы с вами будем готовить нежный кекс на сгущенном молоке с вишневыми цукатами.


Ингредиенты:


— 120 гр. муки;


— 4 яйца;


— 380 гр. сгущённого молока (1 банка);


— 50 гр. сливочного масла;


— 1 ч.л разрыхлителя для теста;


— 1 пакетик ванильного сахара;


— 100 гр. вяленой вишни (можно заменить изюмом или сделать кекс вообще без добавок).


Приготовление:


Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 170 градусах около 35-40 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Нежный кекс с вишневыми цукатами на сгущенном молоке готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г