Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке
Выпечка на сгущённом молоке получается очень нежной. Если в нее добавить свежие ягоды или цукаты получается еще вкуснее! Сегодня мы с вами будем готовить нежный кекс на сгущенном молоке с вишневыми цукатами.
Ингредиенты:
— 120 гр. муки;
— 4 яйца;
— 380 гр. сгущённого молока (1 банка);
— 50 гр. сливочного масла;
— 1 ч.л разрыхлителя для теста;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 100 гр. вяленой вишни (можно заменить изюмом или сделать кекс вообще без добавок).
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 170 градусах около 35-40 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Нежный кекс с вишневыми цукатами на сгущенном молоке готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г