Нежданная помощь (рассказ)
«А как твой день?»
«Лучше не спрашивай…»
Асура Крайм откинулся на спинку кожаного кресла. Устало провёл ладонью по бледному лбу. Борьба за власть над планетой порядком утомила суперзлодея. Столько сопротивления приходилось преодолевать, со столькими сражаться… Как ни странно, отдушину Асура нашёл именно здесь, во Всемирной паутине, с невидимым, но приятным собеседником.
«Дико вымотался на работе», — ответил суперзлодей, как всегда, скрывая карты.
Mr StrictCat печатал в ответ.
«Та же история. Ну ничего. У меня зато дочка такой рисунок в школу сделала, умора! Показать?»
Асура улыбнулся. Поправил край алого плаща, который до сих пор не снял. Так вечно — возвращается домой и переодевается по два часа.
«Конечно».
Борьба того стоила. Как только Асура завоюет Землю, он обретёт право собственника во всех межгалактических сделках. Денег, вырученных за продажу жилой планеты, хватит на роскошное существование в галактике Элит-ти до самой смерти. И пока Асура будет расслабляться на космических пляжах в тысячи километров длиной, все супергерои и земляне, даже Mr StrictCat, останутся прозябать в чьём-то ведомстве.
В чат упало изображение. На картинке был слон. Растянутый в улыбке рот красовался над хоботом, а из-под губ торчали мелкие человеческие зубы. Огромные глаза косили вправо. Асура присмотрелся к уродцу и впервые за долгое время рассмеялся.
«Это шедевр».
«А то. Как думаешь, в Метрополитен послать или Национальную галерею?»
Асура хохотнул снова. Этого парня он откопал на одном из форумов по механике, где искал идеи для своего оружия. И надо сказать, StrictCat порадовал больше, чем убойная пушка.
«Посылай в галерею. Искусство должно быть доступно всем».
В ответ смайлик. Вздохнув, Асура поднялся и стянул наконец плащ. Один за другим расстегнул берцы. Пора спатки. И завтра с новыми силами мочить сопротивление.
Армии оказались проблемой похлеще супергероев. Фактически Асура развязал мировую войну, только это была война всех с ним одним. Приходилось несладко. Мобилизованная преступность, которой он наобещал золотые горы, вела подрывную деятельность. Оружие, дроны, роботы — Асура бросал на борьбу все возможные и невозможные средства. Воры несли деньги со всех банков и хранилищ, куда удавалось проникнуть. Чёрный рынок снабжал нужным, а подставные скупщики помогали избегать правительственных агентов. У Асура кипела голова, и в то же время он чувствовал, что победит. Сохраняя ценность планеты, уничтожал не людей, а оборудование. Бо́льшая часть ядерного оружия уже была ликвидирована, хотя кто бы рискнул использовать его против одного человека, кочующего из страны в страну? Танки выведены из строя изобретённым Асурой механическим вирусом. Небо испорчено излучением, убивающим приборы самолётов. Да-а-а, он был хорош. Он был гением. И демоном, кстати, тоже не зря звался.
Оставались супергерои. Вернее, один. Остальные давно полегли вместе с правительствами.
Под оркестр восстаний напуганных людей, под бит разрухи и отчаяния они сталкивались раз за разом. Асура Крайм и Печально известный агент. Бывший служащий ФБР со сверхсилой и ловкостью прославился тем, что единственный выжил в разведоперации в стане мафиозного клана. Сейчас этот клан мог бы работать на Асуру… Пока другие противники быстро ли, медленно ли выбывали, Печально известный агент рос вместе с Асурой. Упорства ему доставало. Мешая силу и технологии, он возвращал мощь армиям. Вооружал землян. Поднимал против Асуры. Во всех странах искали злодея, боролись с его приспешниками. И это здорово мешало.
В общем, без Печально известного агента планета явно продастся быстрее.
«К концу недели закрываю важный проект», — писал Асура другу, представляя, как обращает врага в горку пепла.
«Здорово. А у меня вот проблемы. Взялся за одну разработку и застрял на поглощении энергии».
Асура заинтересованно вскинул бровь. Задумчиво погладил череп на подлокотнике. Интересно. Самое то, чтобы отвлечься.
«Что за разработка?»
StrictCat печатает…
«Да там сложно, не хочу расписывать. Работаем с объектом, который выделяет колоссальное количество энергии. Система отвода не вывозит, надо искать другие варианты. А у меня тупик в расчётах».
Асура нахмурился. Друг прислал новое сообщение.
«Не понимаю, зачем вообще ввязался. Никогда гением не был».
Асура усмехнулся. Хрустнул, разминаясь, пальцами.
«Зато я гений. Присылай расчёты».
Короткая пауза.
«Ну ладно…»
Экран заполнили формулы. Глотнув двадцатилетний коньяк, Асура склонился ближе. Та-а-ак… Ничего себе у них предприятьице! Интересно, новому хозяину планеты пригодится?
«Легко. Ошибка в седьмой строчке».
Чат задумчиво замолчал. Потом побежали точки.
«И правда. Спасибо! Благодарю за всю фирму!»
Асура довольно хмыкнул. Кто умный? Он и только он.
Вот и врага уничтожит так же легко и быстро.
У всех супергероев есть слабость, используя которую можно выйти на шаг вперёд. Больно жадны до подвигов. Асура знал это, и потому «вызвал» Печально известного агента простым «полигоном». Пока роботы стреляли по гражданским, больше развлекаясь, чем реально кого-то убивая, злодей ждал в тени. Пушка лежала в руке: миниатюрный пистолет, таящий в себе Мощь. Асура назвал его Сокрушителем. Сокрушитель мог бы уничтожить за раз целый город, но сгодится и для человека. Не надо целиться или быть хорошим стрелком, не надо бегать за скоростным супергероем — достаточно настроить процент и нажать кнопку.
— Не меня ждёшь?
Асура обернулся. В следующую секунду мощный удар отбросил его на пять метров в сторону. Печально известный агент усмехнулся, размял плечи. Кряхтя, Асура завозился на асфальте.
— Зачем бить, если можно прикончить? — спросил он, чувствуя, как ломит от боли тело.
Герой покачал головой.
— Я не убью тебя. Ты проведёшь остаток жизни в самой глухой, защищённой, суровой тюрьме. Это хуже.
Теперь усмехнулся Асура. По подбородку текла кровь. Роботы окружили хозяина полукольцом, и один из них забрал Сокрушителя.
— Попрощайся с миром, — шепнул Асура. — В этот раз не увернёшься.
Печально известный агент смотрел спокойно и грустно.
— Я остановлю тебя, — сказал он тихо. — Ради планеты, себя и своей дочери.
Внутри у злодея ёкнуло. Ещё не понимая, из-за чего волнение, он спросил:
— У тебя есть дочь?..
Робот нажал на кнопку. Сноп энергии от земли до, казалось, границ тропосферы, ринулся на героя.
Быстрее молнии тот выхватил какой-то шар. Активировал.
Вся мощь Сокрушителя втянулась в металлический предмет, как дым в вытяжку.
— А-а-а…
Асура не мог выговорить ни слова. Что?! Какого чёрта?! Не дожидаясь ответа, Печально известный агент устремился вперёд.
— Ты всегда создаёшь оружие по одному принципу.
Первый робот полетел прочь, разваливаясь на запчасти.
— Сжатая энергия. Понятия не имею, как ты делаешь это, но фишка твоя любимая.
Второй робот задымился, падая на колени.
— Так ты уничтожал целые армии, закрытые города, военные базы. Но энергию можно и поглотить.
Герой вколотил в землю третьего робота. Остановился перед врагом, улыбаясь.
— Я придумал устройство, — сказал он просто. — Не без помощи, но всё же. И воспользовался тем, что, уверенный в победе, ты не продумал пути отступления.
Асура взмыл в воздух в железной хватке. И, хрипя от боли, всё осознал. Какой же он идиот! Так провалиться!
— Так это был ты?! — прокряхтел Асура. — Mr StrictCat?
Герой изменился в лице. Осторожно поставил противника на землю, но хватку не ослабил.
— Sexy Man?
В воздухе повисла немая пауза. И звук полицейской сирены раздавался в ней особенно отчётливо.
Асура не разбогател. Не улетел в Элит-ти. Ему предстояло провести жизнь в особо защищённой камере. Но у великого суперзлодея хотя бы остался друг. Печально известный агент навещал приятеля, которого сам же засадил. Развлекал новостями. Разговорами. Приносил смешные картиночки, в конце концов.
И проигрыш становился чуть менее обидным.
©Алёна Лайкова
Источник: https://vk.com/wall-183463244_3385
Авторские истории
25.8K постов24.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.