Нежданчик

-Муж,придя домой:

-Что у нас сегодня на ужин?

- Рыбный плов с огурцом.

-?????

-Хотела роллы сделать,но не получились.

Нежданчик Суши, Плов, Хозяйка, Еда, Роллы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько ни делаю эти гребанные роллы, вечно получается салат. Нужен рис специальный, не опаренный. А он только японский или корейский, дорогой, сцука.

раскрыть ветку (19)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Поищите на ютуб "школа сушиста". Там достаточно доступно все объясняется. Попробовал сварить рис по его рецепту(один фиг хотел на гарнир рис), так настолько с первого раза получилось что пришлось оббежать все ближайшие супермаркеты в поисках нори, циновки и всего прочего
26
Автор поста оценил этот комментарий
Тут вы ошибаетесь, обыяный за 70р 1кг подойдет. Круглый мелкий
раскрыть ветку (3)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Я спросил рис "обыяный".  Продавец меня нахуй послала.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так он по японски не шарит.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И ещё добавить рисовый уксус для липкости
9
Автор поста оценил этот комментарий

Краснодарский в самый раз, нужно просто правильно сварить. Здесь, на пикабу, есть пару отличных рецептов.

раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну значит, либо я рукожоп, либо одно из двух.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, а какой второй вариант? :)
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Жопорук

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это в "Колобках" было "Либо что-то случилось, либо одно из двух" =)) Кстати, пересмотреть, что ли.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ссылку в студию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

промываете рис холодной водой до прозрачной воды, затем в кастрюлю с пропорциями рис:вода=1:1,5, доводите до кипения на сильном огне, потом накрываете крышкой и на минимальном огне варить около 10 минут. пригорит незначительно, но это нормально. солить не надо.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пропроции не те. На 500г риса 550г воды.

Автор поста оценил этот комментарий
В мультиварке хорошо получается
2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и обычный рис. Нужно только правильно его сварить.

1
Автор поста оценил этот комментарий
а вот кстати, есть же такая фигня как ленивые голубцы, типа тоже капуста, фарш, но всё вперемешку. по такой логике могут быть и ленивые роллы
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А так же: ленивые пирожки (отдельно булочки, отдельно начинка) и ленивый тортик (бисквит тупо макаешь в варенье) и ленивый глинтвейн (бухаешь винишко и занюхиваешь гвоздикой).  Жизнь удалась))

Автор поста оценил этот комментарий
В последнее время часто делаю роллы. Рис варю обычный от глобал виладж. Стараюсь минут 10, чтоб покипел, накрываю крышкой, выключаю огонь. Так минут 30 пусть постоит и готово. Возможно, есть способ легче, но у меня работает так. И выкладывать надо полоской посередине примерно. Так же пару сантиметров нори не закрывайте рисом, чтоб рол смог закрыться, когда ковриком заворачиваете
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте кубанский или китайский
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку