17

Нездоровый оптимизм, или пристёгиваться -моветон

Прочитал несколько постов на тему "Ремни для лохов" и вспомнилась история.
Небольшое отступление. Мой тесть,в бытность крупным начальником,всегда ездил не просто на машинах бизнес-класса,а с личным водителем. Водителю он доверял безмерно (у мужика за плечами 30 лет стажа, выруливал из невыруливаемых ситуаций) поэтому не пристегивался. Никогда. Но 2008 год сделал своё грязное дело, не стало ни личного водителя ни авто.
Собственно история. Звонок от тестя,уже вечером с просьбой подобрать его с работы. Я естественно соглашаюсь, заканчиваю свои дела и заезжаю за ним. На улице февраль,скользко,позавчера был день жестянщика.
-Пристегнитесь.
-Да ну,перестань!
-Штраф 1к рублей.
-Поймают-отдам.
И мы поехали. Почти доехали до дома даже.
Еду 60(скользко и ссыкотно), на перекрёстке мне горит зелёный, справа снежный отвал,такой бруствер из снега,а за ним тех-проезд. Как хонда джаз вылетела на красный... Батя потом говорил,что не понял как так я ехал и откуда в него впилился, так как хондочка стояла поперёк дороги на развёрнутая на 180 градусов относительно движения. Все,что помню как дёрнул руль слегка влево(это спасло водятла от смерти,я ехал прямо ему в дверь), потом всё стало белое и я судорожно жму тормоз.
Подушка сдулась когда я пролетел встречку (там все стояли на красном) и остановился на трамвайных путях (трамвай,к счастью тоже стоял на красном). В салоне дым:"ГОРИМ!!!", подумал я,а сам уже стоял в двух метрах от авто. Тесть сидел в машине.
-ВЫЛАЗЬ!
-Не могу.
В общем я его вытащил через водительскую дверь, видимо шоковое состояние и адреналин сыграли своё дело. Итог: у меня разбитая машина и ремонта на 160к рублей (страховка всё покрыла). У тестя: сотрясение мозга,гематома на пол-головы(влетел в лобовуху), трещина в левой руке(об трпеду ударился), подвывих правого колена(спасибо торпеда). Скорость на 15 км/ч больше и тесть лежал бы на асфальте.
К чему я это,через две недели ехали в деревню по трассе Пермь-Нытва (очень опасная трасса,особенно зимой).
-Пристегнитесь!
-Да перестань,заебал уже со своим ремнём!
-Если тут впишемся, сотрясением не отделаетесь.
-Заебал! Моё дело.
-Ок чё...
За орфографию и пунктуацию извиняюсь =))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы