0

Независимость от результата: секрет истинной уверенности.

Большинство авторов не боятся писать. Им не хватает смелости нажать кнопку «Опубликовать». Они боятся осуждения со стороны других людей, статистики, реакции и результатов.


Если бы я беспокоился о том, насколько хорошо будет воспринята каждая статья в блоге, я бы никогда ничего не опубликовал. Конечно же, я хочу, чтобы моя работа получала положительные отзывы, и я рад, когда это происходит. Но я всё больше и больше понимаю, что выполнение великой работы ради выполнения великой работы часто приводит к желаемому результату.


Не пытаясь намеренно сделать так, чтобы мои статьи набирали много просмотров, я получаю много просмотров. Независимо от того, что вы думаете о моих статьях, я пишу о том, что считаю правдой. Я прилагаю все усилия и оставляю всё как есть. Это лучшее, на что я могу надеяться, и до сих пор всё получается хорошо.


Но этот пост – не о писательстве, этот пост – об истинной уверенности.


Уверенность имеет множество определений, но я предпочитаю следующее: уверенность означает делать то, что вам действительно хочется, не заботясь о результате.


Вы хотите добиться успеха. Вы хотите положительных результатов. Но вы не рабы своих желаний. Вы истинное воплощение менталитета «Вы что–то приобретаете, вы что–то теряете». Вы никогда не находитесь слишком высоко и никогда не находитесь слишком низко.


А как насчёт вас?


Готов поспорить, у вас много желаний. Вы хотите осуществить свои мечты, но вы настолько сильно беспокоитесь о том, сработают ли ваши усилия, что вы в конечном итоге ничего не делаете. И вы ведёте себя так по одной простой причине.


Страх всех страхов


Представьте, что вы стали миллионером, а затем потеряли 900 тысяч долларов, и у вас осталось только $110 тысяч.


Далее представьте, что у вас было $50000, а стало $100000.


Несмотря на то, что сумма выше в первом сценарии, в психологическом плане вы предпочли бы второй.


Мы не мыслим абсолютами. Мы мыслим терминами прибыли и убытков, а убытки в десять раз превышают вес прибыли.


Кроме того, игра, в которую мы играем сами с собой, делает всё ещё более трудным.


Иногда мы рассматриваем ситуацию как убыточную, тогда как на самом деле она таковой не является.


Отказ


По какой–то причине, когда вам отказывают, вам кажется, будто каждый раз теряете часть своей самооценки. Трудно не принимать отказ на свой счёт, но это именно то, что делает человек с зависимостью от результата.


Вы подходите к какому–то милому человеку, и вам говорят «нет». Обычный человек воспринимает это как личное оскорбление. Тот, кто не зависит от результата, думает: «Эх, возможно, я просто не подхожу им».


Вы отправляете свою книгу и получаете отказ от десятка издателей. Обычный человек переводит это как «Я дерьмовый писатель». Тот, кто не зависит от результата, думает: «Другой издатель непременно одобрит мою книгу».


Либо он сделает шаг назад и пересмотрит свой черновик, потому что вполне возможно, что сама работа ещё не является достаточно хорошей, но это вовсе не означает, что он плохой писатель.


Есть только три способа справиться с отказами:


• Соотнести их с недостатками своего характера (90 процентов людей именно так и делают)

• Улучшить качество работы и попробовать ещё раз, но с оттенками вышеупомянутых чувств (9 процентов людей делают это)

• Непрерывно совершенствоваться, при этом не особо переживать о результатах (такое встречается крайне редко)

Если вы сможете достичь уровня, на котором будете воспринимать отказы с долей скептицизма, ваша уверенность возрастёт в десятки раз.


«Неудача»


Вы, вероятно, никогда не терпели настоящую неудачу, пытаясь достичь своей мечты.


Начать блог и бросить через шесть недель – это не провал, это отказ двигаться дальше.


Начать бизнес, который не привлёк ни одного клиента – это не провал, это хобби, которое не стало чем–то более серьёзным.


Любой сценарий, в котором вы как бы наполовину стараетесь в течение короткого периода времени, не считается неудачей. В этих сценариях вы прячетесь. Вы прячетесь потому, что боитесь столкнуться с настоящей потерей.


«Короткий ответ заключается в том, что работать усердно действительно рискованно, поскольку, если вы потерпите неудачу, вы больше не сможете сказать, что вы потерпели неудачу потому, что не работали усердно [...] С психологической точки зрения гораздо более опасно и трудно подготовиться к задаче, чем не подготовиться». – The Last Psychiatrist (доктор Крис Баллас)


Доктор Крис Баллас приводит Тайгера Вудса в качестве примера того, как нужно готовиться и действовать. Независимо от того, выигрывает ли он или проигрывает, он тренируется, готовясь к следующему турниру, так усердно, словно предыдущего вообще не было.


Не случайно лучшие спортсмены часто соответствуют описанию в приведённой выше цитате. Спортсмены хотят побеждать, но если они провели целый сезон, пытаясь выиграть чемпионат, но безрезультатно, они просто начинают всё сначала.


Они не бросают всё потому, что не выиграли чемпионат. Они не зависят от результатов одного сезона.


Жизнь – это игра. Вы пробуете, целитесь и промахиваетесь, но вы продолжаете играть.


Это прекрасно, когда вы пытаетесь достичь своих целей и мечтаний.


Ваша жизнь похожа на карьеру спортсмена. У вас много сезонов, и вы точно знаете, что не сможете выигрывать чемпионат каждый раз. Однако это не мешает вам играть.


Ваша жизнь никогда не изменится, пока вы не «встанете со скамейки».


Люди


По какой–то причине мы боимся сиять так ярко, что люди не хотят быть рядом с нами.


Но как сказала Марианна Уильямсон: «Нет ничего просветленного в том, чтобы испытывать дискомфорт и заставлять других людей чувствовать себя неуверенно рядом с вами».


Нет, это не значит, что вы должны хвастаться своими достижениями, поскольку это оттолкнёт от вас людей. Но если вам приходится преуменьшать свои заслуги, чтобы понравиться людям, действительно ли они те, кого вы хотите видеть в своей жизни в первую очередь?


Что бы вы предпочли: большой круг друзей, перед которыми вы должны пресмыкаться и выступать, как танцующая обезьяна? Или горстку друзей, которые любят тебя таким, каким вы есть?


Забавно, но, как правило, самые харизматичные люди с кучей друзей – это те, кому не нужна куча друзей.


Зависимость от результата отталкивает от вас людей. Никто не любит отчаявшихся.


Опять же, вам не обязательно исключать из своей жизни людей, которые не согласны с вами на сто процентов. Но беспокойство о том, что подумают другие – верный способ унести свои мечты в могилу, так и не исполнив их.


До этого момента я говорил обо всех негативных аспектах зависимости от результатов, но каковы решения? Как развить независимость от результатов?


Вы упускаете возможности, ничего не делая


Тем не менее, по сей день я понятия не имею, насколько хорошо будет воспринята та или иная моя статья.


Итак, каково моё личное противоядие от зависимости от результатов? Я много пишу. Очень много.


Я не гонюсь за количеством. Я стараюсь писать много, но качественно. За множество лет работы у меня накопилась большая библиотека статей, и лишь 20 процентов из них получили максимум просмотров.


Вы наверняка слышали о правиле 80/20 раньше, но если бы вы действительно верили в него, вы бы вели себя по–другому. Вы бы не стали так сильно беспокоиться о каждом отдельном сценарии, цели, моменте, усилии и так далее. Вы бы продолжали действовать.


По мере продвижения вы обнаружите, что если вы работаете усердно и эффективно, успех в какой–то момент придёт, вы просто не знаете, когда именно.


Всё, что вы хотите в жизни, приходит от повторений. Повторение – это то, как вы добиваетесь успеха. Продолжайте пытаться. Смотрите, что работает, а что нет. Избегайте того, что не работает, удваивайте то, что работает, и повторяйте.


Тем не менее, не слишком беспокойтесь по поводу конкретных результатов. Когда вы меньше заботитесь о чём–либо конкретном, вы получаете изобилие, уверенность и успех в целом.


Но... большинство людей сосредотачиваются на конкретных результатах в великой схеме вещей.


Почему?


Иррациональный страх


Как иронично.


Мы сильно боимся тратить время впустую, но мы постоянно это делаем.


Я всё время получаю подобные комментарии по электронной почте:


«Я хочу попробовать сделать [Х], но я боюсь, что впустую потрачу своё время».


Это ложь.


Вы не боитесь потратить время впустую. Вы имеете тот же страх, о котором я писал в предыдущем разделе – вы боитесь приложить усилия и потерпеть неудачу, поскольку привязаны к результатам.


Вы с радостью потратите своё время, если будете знать результат:


• Тот сериал на полчаса отвлечёт вас от того дерьма, которое творится в вашей жизни

• Тот напиток определённо снизит ваши запреты и позволит вам расслабиться и получить удовольствие

• Те чизбургеры и картофель фри, безусловно, окажутся вкусными


Люди странные потому, что они одновременно отчаянно жаждут определённости и неопределённости.


Вы устали от монотонной жизни и хотите попробовать что–то новое, но в то же время предсказуемая жизнь, хотя и не очень захватывающая, обеспечивает извращённое чувство комфорта.


Вы можете ненавидеть свою работу, но вы точно знаете, в какое время должны вставать и что делать.


Ваши друзья – отчасти неудачники, но вы знаете, что они будут радоваться вместе с вами, не осуждая вас (но и не подталкивая вас стремиться быть лучше).


Выходить за рамки – это не о трате времени. Речь идёт о трате времени на неопределённый результат. Вы боитесь этого и одновременно жаждете. Что же делать в таком случае?


С негативными эмоциями трудно иметь дело. Но я научился справляться с ними и использовать их в своих интересах. Если я кому–нибудь завидую, я превращаю свою зависть в любознательность.


Когда дело доходит до страха перед результатами, я делаю то же самое. Поскольку я знаю, как сильно я забочусь о результатах, я думаю о том, чего не хочу получить.


Я боялся работать на себя, но я точно знал, что не хочу работать на кого–то другого.


Я не особо хочу заниматься в спортзале, но я определённо знаю, что не хочу страдать от лишнего веса и проблем со здоровьем.


Что касается моей жизни в целом, то я боюсь многих вещей, но я не хочу умереть, не раскрыв свой потенциал.


Таким образом, я делаю шаг за шагом. Но я тоже человек, и в глубине душе я всегда буду беспокоиться о чём–либо в той или иной степени.


Но со временем это беспокойство уменьшается. Чем больше вы преуспеваете в общем, тем меньше вы переживаете по поводу конкретного.


Всё наладится, поверьте мне, но вы должны сделать первый шаг.  по статье Ayodeji Awosika

Дубликаты не найдены

+1
Человек, едущий в Мерседесе, рассказывает людям, едущим в маршрутке, "как выйти из зоны комфорта", и напоминает, что когда нет хлеба, вполне можно питаться пирожными. Ну-ну...
+1

Зачем


вы


делите


текст


так


часто?


Он


рассчитан


на


людей


не способных


воспринимать


объёмные


абзацы?


Впрочем,


судя по


смысловому наполнению


и используемой лексике,


именно


так


и


есть.

0

Букв много, а по сути - Когда вы осознаете свои неврозы, то вначале можно избавится от одних неврозов с помощью других.

Есть только один способ - это получать кайф от самого процесса. Все остальное - это стратегия выживания и экономии ресурсов.