2906

Незаслуженно провалившиеся фильмы и сериалы. Длиннопост.

Собрал и склеил всё, что вспомнил. Если что-то пропустил - делитесь в комментариях.
Незаслуженно провалившиеся фильмы и сериалы. Длиннопост.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий
К просмотру "облачного атласа" я подошел основательно. Узнал о нем из трейлера, и пока он выходил, прочел книгу, от которой остался в полном восторге. Но фильм... Блин. Они просто взяли и просрали всю идею, заложенную в книге. Я не могу понять, зачем они просто перемешали в беспорядке все истории. Тот, кто не читал книгу, нифига не поймет, и ему не будет интересно смотреть эту мешанину из обрывков. Название книги отсылает к произведению - секстету "облачный атлас", который представляет собой шесть вложенных друг в друга частей, первой начинается, и ей же заканчивается. Книга так же написана. А фильм - прокручен в блендере. По моему, это и является причиной провала.
раскрыть ветку (27)
61
Да, вот я - обычный человек и я нихрена не понял.
раскрыть ветку (11)
59
Ну не знаю, я вот обычный человек, и от первого просмотра пришёл в неописуемый восторг. Если внимательно смотреть, то когда вся эта "мешанина из обрывков" начинает складываться в единую картину (где-то через полчаса после начала), оторваться становится невозможно.
раскрыть ветку (10)
13
Фонтан лучше
раскрыть ветку (4)
18
На порядок.
Хотя в три раза дешевле.
раскрыть ветку (3)
5
Фонтан тоже понравился)
Но первые минут 20 просмотра еле выдержал, казалось - что за чушь несусветная? Какого фига Хью согласился сняться в "этом"?)
раскрыть ветку (2)
3
Да что ты говоришь)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
О, братан!
Иллюстрация к комментарию
Вот это верно!
ещё комментарии
25
Честно говоря, склонна не согласиться. Я так же прочитала книгу и фильм, как по мне, был изящным дополнением к словам Д. Митчелла (если еще учесть, что то он сам приложил руку к написанию сценария и даже присутствовал на съёмочной площадке некоторых сцен).
В фильме, как и в книге есть переплетение историй, который в конечном счете находят свой исток.
И вот хочется высказаться на счет многих экранизаций, включая эту. Ведь фильм, в первую очередь отражение мыслей и идей сценаристов, режиссеров, съемочной группы. Хотите узнать подлинную историю - читайте книгу, а кино, уже стоит смотреть отдельно.И дать ему шанс, как отдельному руслу искусства. К примеру, "Облачный атлас" имеет 500 с лишним страниц, множество, как уже было отмечено, историй переплетенных с высшим замыслом.И неужели Вас не впечатлили тот факт, что все это многообразие сумели адаптировать под экранное время, придумать каким образом донести это зрителю, умудриться подобрать образ и актеров под каждую историю и не набирать каждый раз другую группу, а мастерски преобразовать уже имеющихся (лично для меня это было озарением)? Как вообще там меняются расы, из азиатский внешности сделать европейскую - это может вызывать только восторг.
Ну так это я все к тому, что фильм и книга- это все же разные по своей сути истории, каждая со своим замыслом, со своей ассоциацией, со своей идей и исполнением.
Спасибо за внимание.)
раскрыть ветку (2)
4
Как хорошо, что есть такие люди, которые понимают )
p.s. Большинству знакомых облачный атлас не нравится, но для меня это кино, которое могу смотреть снова и снова.
1
Согласна, очень даже.
Вообще, есть такая тема с большинством фильмов, которые сняли по книгам - при просмотре фильма-экранизации лучше вообще абстрагироваться от своих впечатлениях о книге, поскольку не всегда получается воспринимать фильм и книгу одинаково, нет-нет, да проскочит какой-то момент, который вот вроде и по книге, а все же с другой эмоциональной нагрузкой. С Атласом тоже так получилось. При монтаже же они не сделали такой же порядок, какой был в книге - от Тихоокеанского журнала Юинга и до Переправы возле Слуши первая половина, и вторая половина в обратном порядке от Переправы до Тихоокеанского журнала - они взяли и расставили события так, как если бы они действительно шли в разных столетиях одновременно, отсюда эта разница в плане полученных эмоций при просмотре и при прочтении. Идея-то одна, да и акценты в большинстве случаев расставлены верно, но воспринимается немного по-другому.
Плюсую к подходу к перевоплощениям актеров из одних персонажей в других. Съемочная группа и актеры просто гениально подошли к этому вопросу, и справились, как мне кажется, тоже. И к адаптации для экрана тоже. На самом деле, работа была проделана действительно грандиозная. Думаю, в том, что отнюдь не все готовы пересматривать, чтобы понять, что происходит в фильме, (да и думать над этим при просмотре тоже), вины съемочной группы и Митчелла нет.
2
Полностью согласен. Фильм не удался, в нем нет органичности, стиля, материал скомкан, содержание воспринимается с трудом. Книга очень классная, читал с удовольствием. Это как с Гэтсби Фидцжеральда( хотя многие не согласятся)- книга привлекает своим богатым языком, яркой подачей, полным погружением в атмосферу "золотой" эпохи США, а в фильме ничего этого не чувствуется, пол-картины какой-то балаган с мишурой, цыгане и бляди, потом "драматичная" сценка в номере и все. Чисто мое ИМХО
2
DELETED
Идею не просрали. Если быть внимательным к деталям в фильме, то все понятно и складывается в единую картину. А если бы оставили структуру книги в фильме, то обычный зритель ещё больше бы нихрена не понял.

"Облачный атлас" провалился потому что режиссеры и сценаристы (а среди них, кстати, был Митчелл) были слишком высокого мнения о своих зрителях.
1
Хотелось бы не согласиться, в отличие от Вас, книга прочтена позже, но экранизация как и книга стоят на одной ступеньке. Они прекрасно дополняют друг друга, если Вы не заметили, то в фильме нам в некоторых историях преподносили немного другой конец, а еще полностью другую историю. Да, в одних историях убрали персонажей, влияющих на сюжет, потому что пришлось бы делать полноценный сериал, но в целом даже радует, что фильм отличается, показана другая сторона и приятно от того, что у историях в книгах мог быть другой конец. Надеюсь поймете)
0
Я все поняла, но с помощью википедии. Реально, только смотря фильм, очень сложно "вьехать" во все эти истории.
0
Можешь объяснить? Потому что я ничего не поняла.
0
Соглашусь с вами. Купился на описание к фильму, трейлер и хороших актёров, но выключил через полчаса после начала просмотра. Невозможно было смотреть из-за частых бросков из одной истории в другую, тяжело было всё это в голове удержать.
Про книгу до сего дня не в курсе был, попробую её почитать. :)
0
Я не читал книгу и фильм мне совершенно не понравился. А я любитель фантастики и прочего. Из этого поста я смотрел и люблю все, кроме сериалов, их не смотрел.
А вот Атлас я очень ждал пока выйдет в HD рипе, посмотрел и разочаровался. Очень сумбурно и ничего не понятно
Фильм не понравился (считаю, что в этом списке он лишний).
Но постараюсь прочитать, спасибо.
раскрыть ветку (3)
2
Фильм вообще очень хорош, игра актеров великолепная, в персонажей попадание четкое, грим просто бесподобен. Да и он, в общем то, по книге, не считая части в будущем, откуда знатный кусок вырвали. Но вот этим беспорядочным монтажом все перечеркнули. После просмотра было немного обидно.
раскрыть ветку (2)
0
Чувствуется, что качественно (и дорого), но слишком много персонажей и сюжетов в бессмысленную кучу. Этим меня немного Игра престолов бесит.
Грим, конечно, вне всяких похвал.
Но столько про него писали-говорили, я ожидал прорыва, типа Начала или Матрицы.
раскрыть ветку (1)
1
Значит это вообще абсолютно не ваше: смотреть с разных точек зрения и мгновенно переключаться с одного на другое. Попробуйте почитать книгу, а потом опять посмотреть фильм; но нсли вы не любите большое количество персонажей и резкая смена обстановки, тогда уж лучше не приступать и вовсе
Я лично книгу не читал , но фильм как на мой вкус - просто великолепен, история с педиками мне не очень, но в остальном - отличный фильм!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы