18

Незаменимых нет: мой самый эпичный случай, когда работодатель крупно поплатился!

Читал много постов про незаменимых нет, и в том числе "по карьерной лестнице" и др., но не встретил ни одной, которая бы сравнилась по эпичности и произошла в моем городе с моими знакомыми, да и мной т.к. я теперь тоже работаю на данном (новом) предприятии, и после этого случая отношение кардинально изменилось к работникам.


После университета под руководством очень неплохого преподавателя много моих однокурсников пошли лучшим составом работать на это новое предприятие. Зарплаты были отличные коллектив знал друг друга отлично и по рассказам я тихо жалел что не пошел с ними. Но потом случился кризис (РБ) и зарплаты упали в 3 раза и потом еще и не росли да и кроме того по пол года их вообще задерживали (по крайней мере на этом предприятии было так), ну а директор хотел чтобы все работали в том же духе т.е. мало того что ЗП в 3-4 раза упали так их вообще не платили)))) Возник конфликт. Началось что незаменимых нет... и что вы думаете... весь этот состав ушел +еще пару человек которые позже присоединились левые. И вот представьте: предприятие 200-250 чел. которое работает по индивидуальным заказам с каждым клиентом и тут весь отдел (15-20чел.) ИТР ушел. Максимум что они могут выпускать это дешевенькую продукцию с минимальной добавленной стоимостью а-то и почти в убыток, т.к. все остальное делали ИТР под каждого заказчика материал и комплектующие индивидуально чем соответственно добавлялась высокая, очень высокая добавочная стоимость (накрутка). Новых работников нанять нет возможности т.к. в городе таких специалистов были единицы и все друг друга знают, из гос.предприятий переманивать так это надо 60-100 человек чтобы такую работу выполняли + пока вникнут, да и денег как бы нет. В итоге предприятие разорилось, и на его базе (клиентуре) открылось новое но объемы еще далекооо не те, да и кризис еще у нас гуляет во всю поэтому и заказы не те.


Вот так вот наниматели... а вы говорите незаменимых нет...зачем платить нормальным специалистам нормальные деньги если типа вон сколько вакансий и на твое место очередь... ага... только вот из кого очередь)))?

Дубликаты не найдены

+1

Я не говорю, что неплатить и снижать зарплату — это хорошо, но это ошибка работодателя, что он допустил такое. У грамотного работодателя не должно быть так, что производство стопориться из-за ухода людей. Всегда должен быть подстраховочный вариант. В противном случае теряются рычаги управления.

А про то, что вместо 15-20 ушедших надо брать 60-100 — это вообще поржал.  

раскрыть ветку 12
0

Как ты себе представляешь этот подстраховочный вариант? Вот есть у тебя 10 специалистов, собственно их 10 потому что это уже с подстраховкой, что если 2-3 уйдут можно будет работать в штатном режиме пока не найдется им замена, но как постраховаться на случай ухода сразу 10?

раскрыть ветку 5
-1

Примерно как описано в этом посте http://pikabu.ru/story/pochemu_dengi_ne_glavnoe_a_luchshikh_... только с поправками на завод, а не частную контору.

раскрыть ветку 4
0

Вы не представляете какие деревья сидят в КБ и ТБ гос. заводов. По модели которую я делаю за день а на след день уже наше предприятие выпускает партию продукции, так вот по модели они не понимают как вообще что-то можно сделать... - делаем чертеж ее-но чертеж получает ппц какой сложный и они неделю его согласуют потом неделю согласуют пробный вариант потом неделю запускают в партию... это ппц... это же не модель которую оп и отправил на станок и 90% готово: изделие только собрать сварить и покрасить.

Вот и представьте что придут такие дубы колдуны а тут ни чертежей ни бумаги и ватмана...


Кстати я не говорю что производство стало. Просто перестало производить и продавать ту добавочную стоимость которую делали ИТР. Простые детали которые можно сделать на основе архива и мастерства рабочих остались но стоят они копейки и если их выпускать то только массово или серийно.но предприятие на это не рассчитано было. И ушли не несколько людей а весть состав ИТР (конструктора-технологи-главные-инженеры-замы, начальник производства)!

-2

Вот что бывает с подстраховочными вариантами.

https://www.youtube.com/watch?v=L-4-47jPFak

раскрыть ветку 4
-2

Ох, ебать. Мамкин воин подтянулся)) Оставь свои примеры с сериальчиками для таких же мамкиных воинов. Или ты на своём канале просмотры накручиваешь?
P.S. Для тех, кто не хочет ему помогать в этом, но интересно. В видео момент из сериала Breaking Bad называется Jesse Kills Gale

раскрыть ветку 3
0

Ну, друг, ты взял для примера рынок работника, потому что как ты уже сказал - спецов таких мало в городе. А возьми крупный город, где таких спецов достаточно, а часть них еще и работает не по профилю и в любой момент готовы ворваться - то получается рынок работодателя, на котором "незаменимых нет"

0

вот если бы везде так:все и сразу)))

перемены бы по всей стране шли)

раскрыть ветку 12
+1

Ну так, думаешь что такое стачки и кто их придумал? И почему расстрелы рабочих на заводе в США и России Имперской происходили? Это кстати, ответ на подобные забастовки. Ты против капитализма - значит ты за коммунизм :)

раскрыть ветку 4
0

я ващет левых взглядов )

раскрыть ветку 3
0
Закрылись бы все предприятия?
раскрыть ветку 6
0

нет,прислушивались бы к мнению большинства.

раскрыть ветку 5
0
для лл:
история о том что не бывает незаменимых работодателей.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: