7203

Незаменимая текнолоджия: дёрни за верёвочку5

В новостях показали, как разбирают горнолыжный комплекс "Снеж. com" в подмосковном Красногорске.

Похоже, у незаменимых специалистов одна и та же текнолоджия. Вот недавние кадры такого же способа сноса - дёргать за верёвочку как в сказке про Красную Шапочку:

Специалисты убиваются сами и калечат людей. В этом случае пострадали порядка 100 (!!!) машин и остекление соседних домов:

Хотя даже бананы и финики с пальм срывают намного технологичнее. А у нас всё опять как при царе Горохе:(

Этот спорткомплекс разбирают уже 2 (два!) года. Освобождают площадку под 40-этажные человейники.

UPD. СМИ пишут о двух пострадавших. К сожалению, это не рукожопы, применявшие текнолоджия, а ни в чем неповинные люди:

1. Прохожего завалило лавиной обломков здания. Жив. С переломами и порезами увезли в ближайшую больницу.

2. Жительницу дома через дорогу порезало осколками - стекло разбилось от прилетевшего обломка. Жива, помощь оказывается.

-----------

@Falkosh подсказал, что текнолоджия с верёвочкой действительно очень распространена в некоторых популяциях:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в Равшанах и Джамшутах - они делают то, что им приказали. Все дело в русских, которые взяли их на работу, которые согласовали им подобные методы работы, которые за долю малую закрывают глаза на все косяки. Вот когда русских начнут сажать за все это вот тогда и Равшаны с Джамшутами будут делать все так как надо согласно всех норм и правил!

раскрыть ветку (23)
16
Я конечно могу не знать особенность гражданского строительства, но на производстве (заводы) снос подобного объекта это целая история многосерийная. Начиная от проекта на снос, кончая проектом на производство работ с кучей согласований (в тгм числе со всеми с кем ты граничишь). Ну и допуск на объект соответственно. Если к тебе на снос здания, вместо кучи экскаваторов, кранов и прочей херни пришло три джамшута с веревкой, то ты их на этапе допуска на объект ссаными тряпками погонишь за забор. Подозреваю что за снос дома отвечают по тендеру одни, а дальше суб/суб/субпрдрядчики. И вся ответственность на фирме однодневке. Дядя прокурор пусть разбирается.
раскрыть ветку (4)
16

И кто организовывает все эти суб/суб/суб? Кто у них принимает исполенительную документацию? Кто им организовывает допуск на объект повышенной опасности? Кто контролирует и согласовывает ход ведения работ со стороны надзорных органов? Я уж не говорю о тех кто завозит сюда мигрантов, оформляет им патенты с нарушением требований законодательства. Кто им регистрацию оформляет и т.д. и т

п. Это целый отлаженный бизнес в котором иммигранты занимают самое низшее звено в пищевой цепочке.

раскрыть ветку (1)
1
Сдаётся мне, что с ИДшкой у них теперь будут большие проблемы.
3

Будет отвечать дядя, с которым был заключен прямой договор. А субподряд это его теперь забота.

0
Видимо так. Не без участия администрации
2
Сдаётся мне, что там и ППР на демонтажные работы толком не было. А если и был, то писюлька с десяток листов с тупо ссылками на СП и прочие иенструкции. 🤦
Видел я подобные "документы" на строительство пчеловейников, и заплатили за эти писюльки нихеровые деньги.
Просто обидно, что когда я примерно в то же время разрабатывал весьма качественные ППР и ТК, то сидел на банальной зарплате ПТОшника. Но и на объектах я тогда сидел весьма не простых.
раскрыть ветку (4)
7

Эффективным менеджерам не нужны качественные ППРы и ТК. Им нужны деньги и поле для юридических маневров, а в хорошем ППРе какие могут быть маневры? Там все четко и однозначно расписано. И именно поэтому у тебя была простая зп т.к. ты не брал на себя ответственность за писюльки, а делал основательный проект по которому нужно реально работать, а не создавать видимость.

раскрыть ветку (2)
0
Вряд ли эти дефективные разбираются в деталях ППР.
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что руководители вполне себе разбираются, а рабочим это нафиг не надо.

2

Работал юристом в строительной компании. Они брали гос подряды, в 99% случае обсуждение заканчивалось фразой «и так сойдет»

0

Не будут.

раскрыть ветку (2)
0

Откуда такая уверенность?

раскрыть ветку (1)
1

Уверенность в чем? В том что люди без образования и культуры производства не начнут хорошо работать? Не начнут. Посади их начальника они не найдут работы впринципе или пойдут на смежную или еще чего.

Я на стройке уже много лет и своими глазами наблюдаю деградацию отрасли в целом. По этому тут поможет только системный подход и долгие годы на восстановление всего. Начиная от проектной работы, заканчивая производством работ.

А происходит это по причине уже описанной многими в комментариях. Подряд на подряде через подряд.

А евреев и татар? Ну вот Роттенберг скорее не русский и что?

Блять, четверть 21-го века прошло, а у нас опять в моде нации-хуяции.

Всем миром в дикарство.

раскрыть ветку (2)
8

Да бля... Ну ты серьезно? В теме где изначально идет противопоставление русских и не русских 🤦 Ну замени слово русские на россияне если для тебя это так принципиально. можно еще помимо татар с евреями вспомнить башкир, карелов, бурятов, адыгов, якутов и прочие 190 народностей.

0

А вы сами из какой пиздославии вылезли, судя по нику, что про дикарство тут всем рассказываете? С себя начните, Пиздослав.

ещё комментарии
Согласно всем нормам и правилам. Русский
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку