2

Незабываемое путешествие

Что хочется человеку, когда он прилетает из отпуска? Конечно же, побыстрее добраться домой.

Так как из Нижнего Новгорода не было вылетов в нужную нам страну, то мы летели из Москвы. Из-за того, что чартерные рейсы могут переноситься и задерживаться, в турфирме нам посоветовали ехать не на поезде, а взять трансфер и доехать на автобусе. Ну, это мы думали, что это будет автобус, а на самом деле оказалась легковая машина.

В Домодедово мы доехали вообще без проблем, хоть и приехали за 4 часа до начала регистрации, но это лучше, чем опоздать. Хотя нас и напрягло, когда водитель говорил по телефону, что он приехал из Москвы, поспал час, отвез нас в Домодедово, потом снова в Нижний. То есть, водители не отдыхают, а только мотаются туда-сюда, а ехать 400 км.

Но вот когда мы ехали обратно в Нижний Новгород, началась самая жесть. Водитель встречает 4 девушек в аэропорту, естественно, у каждой по большому чемодану. Багажник маленький, там что-то валяется, детское кресло. Минут 40 он запихивал чемоданы, детское кресло мы везли в руках ( конечно, нам же этого хотелось после перелёта). Потом этот Водитель начал то петлять, то очень резко тормозить, то чуть не врезался в бортик. Видно, что он уже засыпал. Сказал, что мы сейчас поедем в столовую, он поест, выпьет кофе и всё будет с ним хорошо. Про столовую мы слышим в первый раз, в контракте нигде не прописано. Ладно. 12 часов ночи, одни дальнобойщики и мы, 4 девушки. Хорошо, потерпим. Выпили кофе, чтобы не заснуть и следить за дорогой. Он поел, пошёл в машину, приходим через 5 минут, дверь в машине открыта, он спит. У одной девушки были права и водительский стаж 15 лет, поэтому она предложила час повезти, а он немного отдохнёт. Он спокойно сел на заднее сидение и уснул. Проспал всю дорогу, а эта девушка, после перелёта, ехала 300 километров!

Естественно, ситуация неприятная. Мы позвонили директору этой конторы, чтобы он принял меры. Но какой директор, такие и сотрудники. Всю ситуацию они перевернули в свою пользу. Мы шантажом отобрали у мужчины машину, и ему, чтобы мы не ругались, пришлось пойти на уступки. И он имеет право подать на нас в суд. И в договоре прописано, что Водитель имеет право останавливаться поспать и поесть на 30 минут в любое время. Ничего у нас не прописано в договоре, но директор утверждает, что всё по закону.

После такой ситуации никакого трансфера не надо.

Незабываемое путешествие Отдых, История, Тупость, Бесит, Текст, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0
Брали трансфер в прошлом году, тоже из НН. Водитель не спал, но пробки, да и долгий переезд в машине нам очень не понравились, в этом году ездили на Ласточке.
0
Не хилая девушка с пятнадцатилетним водительским стажем.
раскрыть ветку 1
-1

Ей 35. Ну, не девушка. Просто так писать привычнее