Нейросеть для копирования голоса от Open AI и меры безопасности от мошенничества

Нейросеть для копирования голоса от Open AI и меры безопасности от мошенничества Инновации, Будущее, Искусственный интеллект, Нейронные сети, Информационная безопасность, Синтез речи, Голос, Киберпанк, Openai, Видео, Длиннопост

Open AI показали нейросеть, которая может клонировать голос — Voice Engine.

Именно Voice Engine дал «голос» ChatGPT, а теперь еще и умеет клонировать чужие голоса по 15 секундам аудио образца.

Open AI заявляет, что Voice Engine может помочь детям и взрослым, которые не умеют читать, воспринимать текстовый контент. По словам разработчиков, модель не только сотрёт языковые барьеры, но и позволит блоггерам и компаниям общаться с аудиторией на любом языке собственным голосом. Также этот инструмент будет полезен людям, которые по каким-либо причинам потеряли голос или столкнулись с нарушением речи.

Простым смертным модель всё ещё нельзя попробовать, пока ее тестируют it - компании. И не спроста пока ее не выпускают в широкие массы, Open AI серьезно подстраховываются.

Меры против мошенничества

Тем, кто беспокоится о мошенничестве,  Open AI серьезно позаботилось о безопасности. 

Во-первых, партнеры, тестирующие Voice Engine, согласились с их  политикой использования, которая запрещает выдавать себя за другое физическое лицо или организацию без согласия или законного права.

Во-вторых, все должны получить согласие первоначального докладчика, и мы не разрешаем разработчикам создавать способы для отдельных пользователей создавать свои собственные голоса. 

В-третьих, партнеры должны сообщать своей аудитории, что голоса, которые они слышат, генерируются искусственным интеллектом. 

В-четвертых, Open AI внедрили ряд мер безопасности, включая водяные знаки для отслеживания происхождения любого звука, генерируемого Voice Engine.

В-пятых, в США уже запретили звонки с использованием сгенерированных голосов из-за случая спам-звонков от Байдена )) Остальные страны тоже подтянутся в стремлении ограничить неэтичное использование голосовых технологий ИИ. 

Подписывайтесь на ИИшница 🍳 - тут все самое интересное из мира новых технологий и нейросетей 🤖

Искусственный интеллект

2.7K поста10K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Здесь вы можете свободно создавать посты по теме Искусственного интеллекта. Добро пожаловать :)


Разрешено:


- Делиться вопросами, мыслями, гипотезами, юмором на эту тему.

- Делиться статьями, понятными большинству аудитории Пикабу.

- Делиться опытом создания моделей машинного обучения.

- Рассказывать, как работает та или иная фиговина в анализе данных.

- Век жить, век учиться.


Запрещено:


I) Невостребованный контент

  I.1) Создавать контент, сложный для понимания. Такие посты уйдут в минуса лишь потому, что большинству неинтересно пробрасывать градиенты в каждом тензоре реккурентной сетки с AdaGrad оптимизатором.

  I.2) Создавать контент на "олбанском языке" / нарочно игнорируя правила РЯ даже в шутку. Это ведет к нечитаемости контента.

  I.3) Добавлять посты, которые содержат лишь генеративный контент или нейросетевой Арт без какой-то дополнительной полезной или интересной информации по теме, без промтов или описания методик создания и т.д.


II) Нетематический контент

  II.1) Создавать контент, несвязанный с Data Science, математикой, программированием.

  II.2) Создавать контент, входящий в противоречие существующей базе теорем математики. Например, "Земля плоская" или "Любое действительное число представимо в виде дроби двух целых".

  II.3) Создавать контент, входящий в противоречие с правилами Пикабу.


III) Непотребный контент

  III.1) Эротика, порнография (даже с NSFW).

  III.2) Жесть.


За нарушение I - предупреждение

За нарушение II - предупреждение и перемещение поста в общую ленту

За нарушение III - бан