-21

Нейрокоучер наносупер несущий свет истины в галактико

Подсела близкая родственница. Я в шоке. Не знаю тратила денег или нет, там курсы до 55000 плюс куча кросс-продаж в виде подкурсов. Типа если вы не обрели миллиарды денег и вселенское счастье, надо еще курс пройти, потом еще и еще.

Смотрел ролики, там дичь в стиле нью эйдж течений, псевдонаучные формулировки про работу мозга, нейроны(?), плюс поток сознания сплошной о том как надо жить и думать, кто такой Бог и как надо читать библию, перейти на сыроедение и воду (а что, так внушаемость выше и голова не критически мыслит уже, типичный подход сект к адептам).

Нейрокоучер наносупер несущий свет истины в галактико Интернет-Мошенники, Коучинг, Магия вне хогвартса, Сила Пикабу, Лохотрон, Длиннопост

Смотрел ролики, там дичь в стиле нью эйдж течений, псевдонаучные формулировки про работу мозга, нейроны(?), плюс поток сознания сплошной о том как надо жить и думать, кто такой Бог и как надо читать библию, перейти на сыроедение и воду (а что, так внушаемость выше и голова не критически мыслит уже, типичный подход сект к адептам).

Нейрокоучер наносупер несущий свет истины в галактико Интернет-Мошенники, Коучинг, Магия вне хогвартса, Сила Пикабу, Лохотрон, Длиннопост
Нейрокоучер наносупер несущий свет истины в галактико Интернет-Мошенники, Коучинг, Магия вне хогвартса, Сила Пикабу, Лохотрон, Длиннопост

Цепляет подписчиков так же как MLM секты, типа смотрите какая я красивая и успешная, какая классная жизнь по морям и Европе, а добилась всего поняв как надо мыслить, а до этого был ужас-ужас и долгов 100500 миллиардов. Платите мне и станете такими же. И куча отзывов от адептов прямо в шаблоне сайта, типа "круто мне помогло, я счастлива, заработала миллиард и нашла мужа олигарха". Домохозяйки смотрят и ведутся на сладкие речи. Негативные отзывы удаляются оперативно.

Основной сайт

https://dinagumerova.ru


Аккаунты в соцсетях (чтобы никого не пропустить вероятно)

https://vk.com/dinagumerova

https://www.facebook.com/DinaGumerova.ru

https://www.instagram.com/dinagumerova.ru/

https://ok.ru/gudi.life


Youtube канал

https://www.youtube.com/channel/UCRTjiZWAd-LKRbtR-gHX6VA/vid...


Поискал отзывы, но она, похоже, новичок в информационном поле (может год активности высокой), только реклама и по мелочам, тут подробно девушка пишет как сестра подсела, из-за жизненных проблем потребовалась какая-нибудь поддержка, чем там и воспользовались

https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-dina-gumerova-otzyvy-negat...


То, что не профессиональный психолог и вообще нет образования по теме себе в плюс ставит, типа объясняет простым языком, у нее дар и жизненный опыт. Критиковать нельзя, кто против идет лесом, нечего на них силы тратить, легенда такая.


Юридически там я не вижу к чему придраться, просто разговоры. Договоров же она с адептами не подписывает, а деньги переводят и что? В онлайн кинотеатрах тоже деньги за просмотр берут. А если техники только хуже делают, значит надо еще больше заниматься и покупать новые курсы и повторять старые. Остается надежда на огласку, если сообщество наделает мемчиков, то тема сдуется сама собой.


Посмотрел несколько роликов, вот лузлы

https://youtu.be/bGeRhmTvfSw

1:16:00 Ванга и лечение рака (вернее она не хочет лечить, но если бы хотела то конечно, но может научить как на курсах).
1:33:00 Изучала конкурентов т.е. информационный ресурс создан осознанно на компиляции идей популярных.
1:36:00 знает кто такой Бог и расскажет.
1:36:00 Сильные мужики гориллы, можно жить одной.

1:46:00 Официант выгнал из ресторана за шум, типа не терпит таких "совершенных", а официант наверное энергетический вампир и все такое, а просто за шум выгнать это никак же. Просто деталька к психологическому портрету.


https://youtu.be/On1BxRwuLkY

3:30 Когда вы о чем то мечтаете вспоминайте меня и ощущайте счастье. (Ну крутой совет, где-то такое было уже, думай о духовном лидере и получай просветление)


Ну и еще по мелочам, плюс банальности "надо быть добрее", "надо меньше ныть", "если муж плохой развестись". Немного сатанизма какого-то, это же приятно слушать, вы центр вселенной, всё зависит от вас, вы сможете всё, особенно после прохождения курсов. Станете членом сообщества и даже сможете писать гуру в Телеграмме (но редко и не точно).


Это всё не так безвредно как кажется:

1. Если женщина находится в сложной ситуации, ей лучше деньги потратить на что-то более полезное, нормально кушать хотя бы, а не на воде сидеть. А тут может быть последняя соломинка "виртуальная", коучер мотивирует, но по сути ничего не меняется. Плюс реальный психолог берет меньше.

2. Расшатывает психику людей в пограничном состоянии. Таких полно. Например есть у девушки какая-никакая семья, работа, но тут промывают мозги и оказывается муж живет не в Духе, не хочет отказываться от мяса и пить воду, не может свозить на Мальдивы, такого мужа надо послать подальше. Или сказать что он чмо полное, и другие мужики лучше, сам уйдет, навсегда. Работа не работа, надо увольняться, вселенная поддержит.Родители "тираны" (всю жизнь испортили) и от них надо переехать в другой город и страну и перестроить отношения на своих правилах (пенсионерам в 60-70 лет будет трепать нервы).

3. Не уверен что голодовку и сыроедение одобрят диетологи, зимой, в России.

4. Проскакивают темы лечения рака силой мысли и женских болезней. Это вообще дичь. Отказ от лечения и странная диета может плохо кончится.


Понятно что в открытом доступе вершина айсберга и там основной материал в закрытом доступе. Да и открытый доступ организаторы могут закрыть, как только общественный резонанс какой-то поднимется, будут работать с адептами которые уже обработаны. Но хоть что-то уже. Как бороться, что делать? В социальные сети можно жалоб накидать, тут 50/50, может сработать. Сайт блокираторам скормить, делают они что-то полезное? Домохозяйки точно VPN не полезут настраивать.

Найдены возможные дубликаты

+2

Да можно хоть сколько их пиарить, а толку то. У людей, вступающих в подобные секты/группы/тренинги и ищущих "вселенское" счастье и миллиард на халяву, в голове хуй пойми что.

раскрыть ветку 1
-2

Ну там не так просто, они за саморазвитие, только не в том направлении "развивают" их. Там псевдонаучные термины, приятный гуру с четкой речью, всё заточено под одну социальную группу. Если глубоко не вникать в технические детали, кажется крутой темой.

+1

Название курса почти стырено у Дипака Чупра, "Молекулы эмоций" что ли...

Но судя по всему такая же хрень.

раскрыть ветку 1
-1

"Молекулы эмоций" послабее, вот "наночастицы квантовые эмоций" было бы покруче )