1

Нейро музыка: мифы и реальность

Нейро музыка: мифы и реальность Музыка, Нейромузыка, Длиннопост

Нейросети уже давно используются во многих отраслях и облегчают работу человека. С недавних пор они начали помогать и в творчестве. Сгенерировать текст, картинку и даже небольшие видео уже стало нормой. А вот как с музыкой?

Маленькое отступление о себе. Пишу тексты песен и озвучиваю их с помощью нейросети. Творческий псевдоним кому будет интересно DjWolfStyle.

Миф первый: нейро музыка звучит сухо и не эмоционально.

Да нейросеть не заменит выступления артиста на концерте. Этот эмоциональный взрыв повторить невозможно. Живая музыка - это как по мне теперь вообще отдельный вид искусства. Моё уважение и восхищения артистам которые без фонограмм выкладываются на концертах на все сто передавая окружающим все чувства, которые они вложили в своё творчество. Людям которые вкладывают в свои песни всю свою душу.
Но увы не у каждого из нас найдётся время и деньги постоянно ходить на концерты. Онлайн просмотры не заменят этого чувства, а слушать музыку хочется каждый день. Красивую и эмоциональную музыку которая подходит под ваш вкус и настроение.
Так вот вернёмся к мифу о сухости и не эмоциональности. Как по мне все у кого такое мнение просто не сталкивались с качественной музыкой, а слушали любителей которые просто нажимали одну кнопку и "Вау у меня хит". Ведь своё созданное всегда звучит лучше, чем у других. Но если человек относится к нейросети не как к игрушке способной удивить окружающих, а как к инструменту своего творчества созданная музыка уже переходит на совсем другой уровень. Ведь по сути нейросеть - это инструмент. Да продвинутый и сильно облегчает создание, но такой же, как гитара и те же барабаны, но всё же инструмент.
Это подводит нас ко второму мифу о котором я расскажу в следующей статье.

Нейро музыка: мифы и реальность Музыка, Нейромузыка, Длиннопост