Найдены возможные дубликаты

0
Хошимин?
-1

Ló-ló-ló-ló

Ló-ló-ló-ló

Похожие посты
218

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет

Мы при встрече спрашиваем наших соотечественников "как поживаешь", а китайцы в качестве приветствия частенько задаются вопросом "А поел ли ты? Не голоден?". И трапеза по истине является святым временем в Поднебесной. Кухня Китая очень разнообразна, существует множество ресторанов, уличных кафе и целых бульваров, где прямо на открытом воздухе ингредиенты жарятся, варятся и парятся.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Одним из классных форматов является так называемый "буфет". С привычным значением слова в русском языке заведение не имеет ничего общего. Если подобрать аналог - наилучшим образом описать ресторан можно как "шведский стол". Выбор блюд здесь просто огромен. И можно выбрать все чего душа пожелает - от легких закусок до сладких десертов. При этом в изобилии представлены как мясные, так и блюда из морепродуктов.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Находится в зале, как правило, допускается на протяжении нескольких часов. После чего переходит "пересменка". При этом никто не посмотрим косо на то, сколько вы съели. Однако, даже здесь есть негласное правило - на столе должна остаться только пустая тарелка. Это означает, что не следует накладывать лишнее. Иначе, посетителя, который не соизмерил свои силы, даже могут оштрафовать.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Во время ужина вокруг ходят официанты и следят за тем, чтобы на столике не скапливалась грязная посуда. Пищу зачастую готовят повора прямо на ваших глазах. Причем делают это феноменально. На протяжении вечера не было ситуаций, когда блюда успевали остыть, либо же пустовали от нехватки продуктов. Что лишь подтверждает высокий профессионализм сотрудников кухни. Все было действительно очень вкусно.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Я считаю, что китайский "буфет" определенно стоит своих денег. Ведь гурману предоставляется возможность продегустировать множество вкусных деликатесов, и наестся от пуза.

А кому интересно может посмотреть видео, и узнать, какие продукты продают в китайском супермаркете и сколько они стоят

Инстаграм

Телеграм канал о жизни в Китае и путешествиях в Азии

Показать полностью 3 1
479

Рестораны, в которых подают только одно блюдо

Любители ли вы посещать рестораны и кафе? Если да, то вам было бы интересно узнать о заведениях, в которых подают только одно блюдо, но зато какое! Такие места, хоть они и не могут похвастаться большим меню, очень популярны среди людей, поскольку в них всегда все свежее и вкусное.

1. Oink (Эдинбург, Великобритания)

Здесь вам предложат попробовать довольно интересное блюдо - хот-дог с тушеной свининой. Владельцы заведения раньше были фермера, поэтому отлично разбираются в мясе - еда здесь всегда вкусная и свежая.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

2. Eggs & Co (Париж, Франция)

А здесь, заплатив от 8 до 20 евро, вы сможете попробовать блюдо из яиц, которые здесь готовят всеми возможными способами: кокот, яичница, омлет, вареные, всмятку, яйца Бенедикт, яйца по-флорентийски, бургеры с яйцами и так далее.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

3. Macbar (Нью-Йорк, США)

В этом заведении подают любимое блюдо жителей Нью-Йорка - макароны с сыром. И готовят их очень разными способами.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

4. Cafe des spores (Брюссель, Бельгия)

Данный ресторан подает своим гостям только блюда из грибов, которые готовятся очень интересными способами. Из грибов здесь делают даже десерты. Покушать здесь можно за сумму в 7 - 20 евро.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

5. Arancini Brothers (Лондон, Великобритания)

В "Аранчини" гостям предлагают традиционное сицилийское блюдо: жареные рисовые шарики. Изначально это был лишь небольшой передвижной вагончик, однако теперь владельцы сделали из него полноценный ресторан, который пользуется большим спросом. Порция блюда, состоящая из четырех шариков с салатом и лепешки, обойдется вам в 5 фунтов.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

6. Sarapirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия)

Этот ресторан порадует посетителей старинным рецептом: мясо и картофель тушат в течение 9 часов в предварительно выдолбленном изнутри стволе дерева. А стоимость по системе "шведский стол" составляет 30 евро - для взрослых, 15 евро - для детей.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

7. Burger & Lobster (Лондон, Великобритания)

Этот ресторан открыл основатель российской сети "Гудман" Михаил Зельман. В заведении предлагаются бургеры и лобстеры, а цена на все фиксирована - каждое блюдо стоит 20 фунтов. К слову, здесь очень беспокоятся о качестве продуктов. Например, свежих лобстеров каждое утро привозят из Канады.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

Статья: https://yandex.ua/turbo?text=https%3A%2F%2Fbillionnews.ru%2F...

Показать полностью 6
1451

Историй от официантов, чьи клиенты выкидывали такие номера, что даже чаевых не надо. Часть 3

▪️Работаю официантом в казино. Наличкой тут не пользуются. Вчера мужчина выиграл крупную сумму денег и оставил на чаевые 100 тыс. рублей фишками. Жалко, но пришлось все отдать в общий счет. В конце все поделили, мне досталось 10 тыс.

▪️Я работаю в театре-ресторане, где люди обедают и одновременно смотрят постановки на сцене. Мы устраиваем фальшивые розыгрыши: победительница, ничего не подозревая, выходит на сцену за своим подарком, а потом появляется ее парень и делает предложение. Однажды один из посетителей пошел дальше — он решил спеть песню. Парень заметно нервничал и успокаивал себя выпивкой. Мы, как обычно, провели розыгрыш и пригласили девушку из зала. Она стояла перед 4 сотнями человек, и парень вдруг начал петь что-то невнятное о том, что изменил девушке с ее сестрой и жалеет об этом. А затем он встал на одно колено перед ней. Обычно в этот момент все аплодируют, но гости были в замешательстве, а девушка под рокот толпы затрясла головой и сказала: «Нет, что вообще с тобой?» Наш менеджер не нашел ничего лучше, чем заполнить паузу словами: «Ну, как-то так».

▪️Раньше я работала в японском ресторане. И да, официанты доедают остатки блюд после гостей: целые роллы, суши, картошку фри. Однажды гуляла у нас компания. Заказали японские чебуреки (вроде наших пирожков с мясом). Когда они ушли, я убирала стол и обнаружила целехонький чебуречек, облизнулась, отнесла в подсобку, откусила... А внутри оказалось васаби. Заменили начинку.


Обслуживал столик: парень и девушка лет 20 на вид, заказывал парень, а девушка кивала и влюбленно вздыхала. Парень — красавец, не отнять. Получив счет, отдал его девушке. Она округлила глаза, а он улыбнулся и попросил чаевые оставить, потом просто встал и ушел. Девушка, краснея, умоляла подождать, пока мама деньги переведет, и расплакалась. Я успокаивал и обещал помочь. Оплатил, она просияла, оставила номер — и исчезла. Вскоре они развели так еще два соседних кафе.
Однажды наблюдала такое свидание: парень достал маленькую черную коробочку и встал на одно колено. Когда девушка открыла коробку, он сбежал. Внутри была небольшая записка. Прочитав ее, она заплакала. Оказывается, он порвал с ней. Это было и смешно, и грустно одновременно.
Однажды я обслуживал парня, который очень сильно нервничал, потому что пришел на свидание впервые за последние 3 года. Он рассказал, что познакомился с девушкой в тиндере, но она опаздывала уже на 2 часа. Наконец она пришла, парень возбужденно вскочил, чтобы поприветствовать ее, на что она ответила: «Ты Джо? Хм, нет, спасибо» — и ушла. Бедный Джо, зато мы с ним знатно покутили в тот вторник.
Работала я как-то в ресторане при отеле. На каникулах к нам приехала группа детей лет 9–11, у которых были оплачены ужины. И вот однажды подходит официант к столу, чтобы поставить ребенку горячее, и, услышав какую-то смешную историю, улыбается. На вопрос ребенка, почему он смеется, официант ответил: «Смешной ты!» Ребенок не растерялся и сказал: «Это зарплата у тебя смешная». Хохотали всем коллективом минут пять.

Разговорчивый официант

2544

Давайте разберёмся, кто платит за разбитую посуда в ресторане?

Итак, проработав официантом не один год могу вам обыяснить, кто же платит за разбитую посуду в ресторане.

1. Возместить ущерб должен тот, кто разбил

Это указано в Гражданском кодексе России. Когда человек приходит в ресторан / кафе / бар, то автоматически он заключает публичный договор с собственником, принимает правила этого заведения. Поэтому собственник вправе требовать от клиента возмещения причиненных им убытков. Но при этом посетителя должны ознакомить с условиями договора. Если этого не сделали, то и оплачивать убытки не надо.


2. В меню все прописано

В ресторанах и других заведениях есть такая традиция — на последних страницах меню указана стоимость посуды, на случай, если кто-то что-то побьет. Причем эти страницы обязательно должен заверить владелец заведения и бухгалтер — подписью и печатью. В случае, если официанты уже после досадного случая наугад считают стоимость нанесенного ущерба, деньги наивных клиентов скорее всего поделят между собой предприимчивые работники.


3. Бой посуды закладывается в ценах

В некоторых заведениях общественного питания возможные убытки закладывают в цены обслуживания любого клиента (даже если он ничего не разбил) до 10% стоимости на бой посуды, то есть компенсируют убытки путем банального повышения цен. В этом случае, как вы понимаете, дело обходится без документов, потому что вы в принципе никому ничего не должны. Поэтому в таких случаях за разбитую посуду вы не будете платить.


4. Сумма ущерба должна быть экономически обоснованной

Если вы что-то разбили, то заставить вас силой выплатить сумму возмещения никто не может, кроме как по решению суда. И возмещать убытки нужно именно в том размере, в котором он был нанесен, не более того.


5. Когда время вызвать полицию?

Администрация не выпускает из заведения — требует немедленной оплаты. Что делать? У вас могут потребовать предъявить документы (не брать их «в залог», только посмотреть), чтобы потом обратиться в суд. Но физически препятствовать вам покинуть заведение администрация не имеет никаких прав. Это еще одна причина обратиться к правоохранителям. Кроме того, не лишним будет рассказать о ситуации в «Книге жалоб и предложений». Главное: не поддаваться на провокации, чтобы сотрудники заведения не смогли выдать ваши действия за хулиганские. Потому что тогда гражданско-правовой конфликт с легкостью может перерасти в административно-правовой.


6. Заплатили за побитый посуд — получите чек!

Есть еще одно важное условие: официант обязан принести вам чек, в котором будет указана сумма и позиция разбитой посуды. Поскольку возмещение ущерба попадает в кассу и фискальные органы, естественно, хотят знать, на каком основании оно там взялось. А об этом налоговики могут узнать только при наличии чеков. И если чек с такой позицией вам принести не могут — не платите. Зато можно намекнуть на то, что вы будете жаловаться на заведение в Налоговую инспекцию и инспекцию по вопросам защиты прав потребителей.


7. Брендированная посуда не оплачивается

Также важно знать: если посуда брендированная (то есть на нем указано название или логотип другой компании — например, бокалы с надписью «Полтавское пиво» в пабе «Черный пес»), то заставить компенсировать стоимость посуды вас также не могут, ведь паб скорее всего получил эти бокалы бесплатно (как рекламу). Поэтому даже если в меню заведения есть цена на разбитую посуду, брендированной посуды она не касается.

Разговорчивый официант

Показать полностью
112

Историй от официантов, чьи клиенты выкидывали такие номера, что даже чаевых не надо. Часть 2

* Будучи студентом, работал официантом в разных ресторанах. Примечательно, что везде, где меню предусматривало роллы, наблюдал, как какой-нибудь посетитель, оглядываясь по сторонам и убеждаясь, что слежки за ним нет, выпивал остатки соевого соуса из соусницы. Ничего такого, но таким посетителем являлся минимум каждый третий из заказавших суши. Охранники рассказали, что постоянно наблюдают такое зрелище. Даже пробовали считать: 50 человек за день.

* Был у нас как-то раз один интересный заказик: попросили почистить одну картошку и порезать дольками. Мужику просто очень захотелось сырой картошки. Вот такой странный у нас народ.


* В ресторанной сфере уже около трех лет и на глупые вопросы вроде «что такое борщ?» научилась реагировать спокойно. Но одна дамочка меня убила, точнее мою коллегу. Сначала она просила говяжий мАдальон. На вопрос о прожарке ответила: «Ой, не надо, давайте лучше мидии». Коллега спросила: «Которые в сливочном соусе?» На что получила ответ: «Нет. С кровью».

Разговорчивый официант.

1115

Историй от официантов, чьи клиенты выкидывали такие номера, что даже чаевых не надо. Часть 1

Работа у официантов трудная, но интересная. Им каждый день приходится общаться с десятками разных людей. Конечно же, не обходится без забавных и необычных случаев. Например, могут пожаловать энергетические вампиры и заказать вашу ауру или мужчине вдруг захочется отобедать сырой картошкой. А еще есть такие рестораны, где к капучино вам могут предложить сало.

* Работаю официантом в престижном ресторане столицы. У нас было закрытое мероприятие в честь дня рождения какой-то шишки. Так вышло, что сразу две женщины пришли в одинаковых нарядах. Весь вечер они недовольно зыркали друг на друга. Где-то часа через полтора после начала одна из них меня подозвала к себе и предложила кругленькую сумму за то, что я каким-либо способом «случайно» испорчу платье второй барышни. Естественно, я отказался, ведь полчаса назад вторая предложила мне сумму в два раза больше.


* Пришел завсегдатай, который оставлял много чаевых, всегда в сопровождении телохранителя. У меня была запара, подошла к нему и с улыбкой говорю: «Вам „Боржоми“, энергетик и большой смузи?» Мужчина удивленно смотрит на меня и отвечает: «А у вас официант сам решает, кто что будет?» Оглядываю зал — телохранителя нет. Ошибочка вышла, это был какой-то другой гость, просто похожий.

* У нас были завсегдатаи: татуированная пара с пирсингом, где дама казалась в два раза выше и шире своего спутника. За столом они заигрывали друг с другом. Когда девушка заказывала, парень говорил: «Мне кажется, вы хотели бы съесть больше». Она кокетливо отвечала: «Знаешь, я так и сделаю» — и заказывала для себя еще три блюда. Они были странные, но счастливые.


* Как-то наблюдал за ссорой глухонемой пары. Девушка яростно что-то писала, сгорбившись над столом, я не переставал приносить ей стопки салфеток для слез и новых письменных обвинений. Все это время парень просто спокойно ел. Но ушли они все-таки вместе, вознаградив меня чаевыми, поэтому все было не так уж плохо.

* Однажды к нам пришла очень странная пара: они были одеты в мрачную готическую одежду и представились энергетическими вампирами. Сказали, что не нуждаются в человеческой пище, но все равно заказали еду. Потом попросили официантку постоять рядом, чтобы они смогли насытиться ее аурой. Пара взялась за руки, закрыла глаза и сложила губы трубочкой, затем они откинулись на сиденья и блаженно вздохнули, как будто только что отобедали индейкой. Коллега получила неплохие чаевые за свою «вкусную» энергетику.

Разговорчивый официант

1669

Похоже опробован новый формат встреч на высшем уровне - "Беспалева", случайные пересечения по 2-3мин о самом важном

Похоже опробован новый формат встреч на высшем уровне - "Беспалева", случайные пересечения по 2-3мин о самом важном Без палева, Владимир Путин, Дональд Трамп, Саммит, Вьетнам, Гифка, Политика
Конгресс и пресса Трампа поставили в такое положение, что он не может на прямую встречаться с нужным человеком, и вынужден "случайно" пересекаться с ним как тайные любовники на светском балу. На следующем саммите будут перемигиваться азбукой Морзе.
780

Маленький Вьетнам. Что и где можно поесть вьетнамского в Москве?

Давным давно обещал сделать пост про вьетнамскую еду, да и решил, что в любом случае всем будет интересно, что можно поесть из вьетнамской кухни в Москве без нужды летать туда обратно больше двадцати часов (серьезно, ребята, это адище). На самом деле вьетнамские ресторанчики и кафешки в Москве были всегда, но только в последние два-три года пошла повальная мода на вьетнамскую еду среди россиян, в частности на фо бо.


Немного о себе: меня зовут Зуи, родился и вырос в России, назвать себя русским не могу, но обрусел я изрядно. Если кому будет интересно, как моя семья вообще попала в Россию, опишу это в конце поста. А теперь о первом блюде – говяжий суп с лапшой Фо Бо!


Суп Фо Бо

Маленький Вьетнам. Что и где можно поесть вьетнамского в Москве? Вьетнамская кухня, Вьетнам, Еда, Маленький вьетнам, Экзотическая еда, Длиннопост, Ресторан, Москва

Фо Бо или по-вьетнамски Phở Bò (рисовая лапша с говядиной) по праву является одним из самых популярных вьетнамских блюд, в самом Вьетнаме его можно найти везде. В Москве, в частности на Даниловском рынке, каждый день многометровые очереди за этим блюдом.


По сути это говяжий суп с отваренной рисовой лапшой и нарезанными тонкими ломтиками говядины. Существует очень много разновидностей фо бо с делением по регионам Вьетнама, но в России чаще всего представлен классический ханойский рецепт.


Традиционно Фо Бо начинают делать чуть ли не до рассвета, поскольку нужно немало времени, чтобы получился насыщенный говяжий бульон – варят его из говяжьих костей (говяжий хвост, ребра, вырезка, для усиления вкуса оставляют немного мяса), причем нужно следить за чистотой бульона. Будете кушать фо бо в России – обязательно проверьте, насколько чистый получился бульон. В идеале – он должен быть прозрачным. Мутный бульон свидетельствует о том, что при готовке повар поленился и не фильтровал воду, так как при варке костей на поверхности появляется грязная пленка, от которой обязательно нужно избавляться по мере ее появления.

Маленький Вьетнам. Что и где можно поесть вьетнамского в Москве? Вьетнамская кухня, Вьетнам, Еда, Маленький вьетнам, Экзотическая еда, Длиннопост, Ресторан, Москва

В реально кошерный фо бо также добавляют кучу дополнительных ингредиентов: лемонграс, анис, корицу, репчатый лук, имбирь и другие специальные приправы (кориандр, кардамон и т.д.). Когда мы дома готовим фо бо, то дополнительно еще поджариваем на открытом огне анис, корицу и обязательно репчатый лук, поскольку от этого запах и вкус станут только еще сильнее.


Отдельная тема – рисовая лапша. Во вьетнамской кухне есть три основных видов лапши – это бун (bún), миен (miến) и фо (phở). Подробнее я расскажу о них в другом посте, а сейчас остановимся на последнем.


Вот так он выглядит в сухом виде (где купить в Москве я тоже расскажу):

Маленький Вьетнам. Что и где можно поесть вьетнамского в Москве? Вьетнамская кухня, Вьетнам, Еда, Маленький вьетнам, Экзотическая еда, Длиннопост, Ресторан, Москва

Вот так в сваренном:

Маленький Вьетнам. Что и где можно поесть вьетнамского в Москве? Вьетнамская кухня, Вьетнам, Еда, Маленький вьетнам, Экзотическая еда, Длиннопост, Ресторан, Москва

По моему субъективному мнению фо самый вкусный, и есть его легче всего, поскольку остальные два имеют весьма специфичный вкус, вызванный наличием ферментов. В фо ничего подобного нет, просто рисовая мука. Хороший фо должен быть упругим и  немного липким, но не переваренным. Перед подачей его обязательно режут, чтобы облегчить процесс кушания. Многие, наверное, зададутся вопросом - а как вообще фо попадает в Россию? Есть два варианта - либо его привозят в сухом виде, затем его варят, либо его делают прямо на месте. В крутых каноничных вьетнамских кафешках фо делают свой собственный прямо на кухне.


Мясо режут тонкими ломтиками и чаще всего просто выкладывают в сыром виде на лапшу, после чего заливают кипящий бульон. Такая вариация называется Фо Бо Тай (phở bò tái), поскольку говядина имеет немного розоватый оттенок – мясо будет очень нежным и вкусным. Для любителей хорошо приготовленной говядины мясо на несколько минут оставят в кипящем бульоне. Лично я люблю немного иной вариант, когда тонко нарезанную говядину прожаривают на сильном огне с чесноком – после него обычный фо бо кажется уже немного пресным, но это считается уже не каноничный фо бо, поскольку в таком случае бульон и мясо будут более жирными, а фо бо ценится за его одновременную сытность и легкость.

Маленький Вьетнам. Что и где можно поесть вьетнамского в Москве? Вьетнамская кухня, Вьетнам, Еда, Маленький вьетнам, Экзотическая еда, Длиннопост, Ресторан, Москва

Кушают фо бо с помощью палочек и ложки. Дополнительно можно добавить в фо бо немного свежевыжатого лимона, часто туда кидают целый ломтик лимона. Обязательно на столе должны стоять баночки с чесноком и красным перцем, замоченным в уксусе – очень рекомендую хоть раз добавить эту гремучую смесь в свой фо бо. Дополнительно добавляют также пророщенные бобы, базилик, свежий перец, но это уже ближе к южной вариации фо бо. Вообще если вьетнамское блюдо, которое вы кушаете, имеет немного сладковатый привкус, имеет полужидкую консистенцию и непонятно, что там плавает – скорее всего, вы кушаете южновьетнамское блюдо.


Истинные фанаты вьетнамской еды напомнят мне о существовании куай, и они будут правы.

Маленький Вьетнам. Что и где можно поесть вьетнамского в Москве? Вьетнамская кухня, Вьетнам, Еда, Маленький вьетнам, Экзотическая еда, Длиннопост, Ресторан, Москва

Куай (quẩy) – это прожаренные до золотистого цвета полоски теста. Так вот куай реально вкусный. Это как черный хлебушек к борщу. Если вы ели фо бо с куай, то вы больше никогда не захотите есть фо бо без него. Вы согласитесь со мной, когда откусите свой первый кусочек куай, пропитанный вкуснейшим бульоном фо бо.


Во Вьетнаме фо бо практически всегда подается с куай, хотя он заканчивается гораздо быстрее. В Москве с куай дело обстоит печальнее, но я знаю как минимум два места, где он точно есть. По крайне мере утром. Вообще исторически так сложилось, что вьетнамцы встают очень рано. Это объясняется тем, что солнце во Вьетнаме очень суровое, и нормально спать после рассвета не получится, если в доме нет кондиционера. Фо бо относится к «утренней еде», поэтому если вы хотите получить полноценный фо бо с куай, лучше встать пораньше. В России, конечно, это не так критично, но реально хорошую вьетнамскую еду вы сможете получить только там, где кушают сами коренные вьетнамцы, а не там где меню адаптировано под среднестатистического россиянина.


Хочу Фо Бо! Куда бежать?


Теперь, наверное, о самом важном, ведь после прочтения уже появился закономерный вопрос – а где я могу отведать это чудо вьетнамской кухни, и сколько это вообще стоит. Рассказываю.


Общага "Рыбак"

Маленький Вьетнам. Что и где можно поесть вьетнамского в Москве? Вьетнамская кухня, Вьетнам, Еда, Маленький вьетнам, Экзотическая еда, Длиннопост, Ресторан, Москва

По моему мнению, лучший фо бо подают на территории вьетнамского общежития, который мы называем просто «Рыбак». Как подъедете, увидите зеленые забор и ворота. Заходите внутрь – спереди будет общежитие, но оно вам не нужно, поворачиваете налево, там вдоль всего здания будут многочисленные двери, ведущие в кафешки. Недавно там было аж четыре кафешки и три караоке, но сейчас многие закрылись. К счастью нужное нам место все еще работает. Если не ошибаюсь, то это будет третья дверь. Просите фо бо с куай, наслаждаетесь. Наверное, единственное место в Москве, где подают реально вьетнамский фо бо с куай. По стоимости выйдет около 300-350 рублей. Также там можно попробовать многие другие блюда, а также почувствовать аутентичную атмосферу вьетнамской уличной кафешки.


Адрес: 17-й пр. Марьиной Рощи, 11


Вьетнамский ресторан «Вьетсоул»

Маленький Вьетнам. Что и где можно поесть вьетнамского в Москве? Вьетнамская кухня, Вьетнам, Еда, Маленький вьетнам, Экзотическая еда, Длиннопост, Ресторан, Москва

Крупнейший вьетнамский ресторан в России открылся сравнительно недавно. Большинству добираться до туда будет немного накладно, поскольку находится он в ТЦ «Ханой-Москва», который в свою очередь расположился у съезда на МКАД. Фо бо там приличный, подают также куай (хотя по размерам он будет явно уступить куай из «Рыбака»). По стоимости выйдет больше, так как заведение позиционируется как ресторан – что в районе 400-450 (вместе с куай, а так дешевле) рублей. Лично я советую вам брать только фо бо, так как остальные блюда реально оставляют желать лучшего. Здесь очень часто проводятся вьетнамские свадьбы, особенно летом и по выходным.


Адрес: Ярославское шоссе, д. 146, корпус 2. Там много указателей, не заблудитесь.


Кафе Bổ (Бо) на Даниловском рынке

Маленький Вьетнам. Что и где можно поесть вьетнамского в Москве? Вьетнамская кухня, Вьетнам, Еда, Маленький вьетнам, Экзотическая еда, Длиннопост, Ресторан, Москва

Не будет преувеличением сказать, что повальная мода на фо бо в Москве началась именно с этого места. Каждый день (и это не шутка) там многометровые очереди за фо бо, а в выходные так и абсолютное столпотворение. Заходите, ищите самую длинную очередь и встаете туда. Фо бо там реально вкусный, но куай там не подают. По цене выходит очень демократично – также, как и в «Рыбаке». Ассортимент у Бо не очень большой, всего лишь 4-5 блюд, но все они приготовлены реально вкусно, не пожалеете, что выстояли очередь. После успеха кафе Бо сейчас по всей Москве появляются вьетнамские кафе.


Кто гулял в Парке Культуры, возможно, видели их открытое кафе прямо рядом с пешеходным мостом. О нем и пойдет речь в следующей части, где я расскажу о Бун Ча – традиционный вьетнамский шашлык с бун.


Адрес: Мытная улица, дом 74, Даниловский рынок. У них есть инстаграм, на данный момент это, наверное, самый успешный проект вьетнамской еды в Москве.


Кафе Phở Hanoi

Маленький Вьетнам. Что и где можно поесть вьетнамского в Москве? Вьетнамская кухня, Вьетнам, Еда, Маленький вьетнам, Экзотическая еда, Длиннопост, Ресторан, Москва

Одно из открытых недавно вьетнамских кафе. Фо бо там очень хороший, шеф-повар, привезенный прямиком из Вьетнама, демократичные цены – фо бо обойдется в стандартные 300-350 рублей, ел там втроем с друзьями, на каждого вышло что-то 400 рублей, потом весь день ходили сытые и довольные. Кроме фо бо я яростно рекомендую вам попробовать и все остальные блюда – порции исконно вьетнамские, большие, все очень вкусно и сытно. Для честности отмечу, что совладелец – мой хороший знакомый, тоже обрусевший вьетнамец, молодой активный предприниматель, но это не реклама, поскольку по сути все владельцы вьетнамских кафешек мои знакомые, но далеко не все имеют нормальное меню, и их я рекомендовать не буду.


Адрес: Головинское шоссе, д. 5. Кафе находится в зоне фудкорта, можно найти их в инстаграмме и посмотреть фото блюд.


Дальше я приведу просто список ресторанов и кафе, где также подают Фо Бо. По моему мнению они не заслуживают отдельного упоминания, так как еда там сносная, но не сказать, что очень вкусная, или специфика этих ресторанов другая – в таком случае я подробнее расскажу о них в следующих частях про другие блюда:


1) Сеть вьетнамских кафешек ВьетКафе (просто погуглите, у них много точек)

2) Вьетнамское кафе Халонг, Медовый пер., 5, стр.2

3) Вьетнамский ресторан Вкус Лотоса, ул. Дмитрия Ульянова, 5

4) Вьетнамский ресторан Синяя Река, Новинский бульвар, 11

5) Безымянные вьетнамские кафешки на Садовом, Люблино, Дубровке (практически любой рынок).


Бонус: если кому интересно, как вообще вьетнамцы оказываются в России. Моя мама была дочерью вьетнамского посла времен СССР, получила высшее образование в России еще в 80-ые. Вернувшись во Вьетнам, она вышла замуж за моего отца, которому скоро выдали квоту в закрытом научном городке Дубна, где он и проработал физиком до развала СССР. Потом были 90-ые, все чем-то торговали и челночили. В данный момент моя семья работает в туристической сфере, сам я недавно получил диплом магистра и сейчас занимаюсь своими проектами (не едой, так что это не реклама).


В следующей части, если будет интерес от пикабушников, расскажу про вьетнамский шашлык с лапшой – Бун Ча. Буду рад ответить на все вопросы.


Бонус 2: мои русские друзья и одногруппники знают, что я всегда могу выбить небольшую скидку для застолья в вьетнамских ресторанчиках. Если кто-то надумает что-то устроить, можете написать мне - помогу.

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: