Дубликаты не найдены

+265
"В процессе беседы Невзоров, как человек когда-то близкий к церкви и весьма потому разной церковной хуитой начитанный, подколол Милонова:
— Какой же вы христианин, если вы не читали трудов святого преподобного отца Пигидия?
— Да я читал, конечно же, труды отца Пигидия! — воскликнул Милонов.
— А нет никакого отца Пигидия, — ответил Невзоров. — Пигидий — это задница у насекомых и ракообразных, та часть тела, где находится анальное отверстие и яйцеклад.

...опровержением «доказательств» существования Творца Вселенной и прочего сверхъестественного Невзоров не занимается, потому как считает, что это имеет столько же смысла, как и исследование обмена веществ у Буратино."

(с) Лурка
раскрыть ветку 17
+72
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+7
а есть видео?хочу на реакцию Милонова посмотреть)
раскрыть ветку 6
0
http://www.youtube.com/watch?v=HL-yxxFIjW0
Наслаждайдезь
раскрыть ветку 5
+132
Эх как же давно не было религиозных срачей
раскрыть ветку 10
+95
и не говори, я аж соскучился. а то все Украина да Украина.
ещё комментарии
+6
да, все Украина да Украина, похоже мы стали забывать, о том, как весело сраться с фанатиками
+56
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+53
Когда кажется, креститься надо)
раскрыть ветку 5
+91
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-7
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+28
Справедливости ради стоит заметить, что Невзоров нарочно переврал историю Геракла. Он попов, конечно, затроллил, поскольку вряд ли они знакомы с мифологией древней Греции лучше рядового обывателя, но это демагогия. Не более. http://diak-kuraev.livejournal.com/281657.html
+23
Легендарная история про Невзорова, Милонова и святого отца Пигидия http://a-nikonov.livejournal.com/1473502.html
раскрыть ветку 4
+21
на какой минуте?
раскрыть ветку 3
+9
вырезали по слёзной просьбе Милонова
+3
вырезано
+2
Читай, момент вырезали из программы
+12
Это откровение какое-то? Это доказывает только то, что все религии произошли от одной, по-видимому, очень древней и забытой.
раскрыть ветку 35
+19
Нет, просто одна религия вбирала в себя элементы другой, третей, четвертая вбирала элементы тех трех, а вторая элементы четвертой. Все это меняется, тем более религии. Не было никакой религии-предтечи.
раскрыть ветку 31
+10
Ты только что опроверг собственные слова собственными словами.
раскрыть ветку 4
0
Скорее всего ты прав. Учитывая, что православие пришло из Византии, в которой жили греки. Все становится на свои места.
раскрыть ветку 12
0
Но встает вопрос о появлении греческой религии
раскрыть ветку 6
-1
И это нормальный процесс. Но мусульмане и христиане теперь жутко боятся прихода новой религии
раскрыть ветку 5
0
А так же от сказок и от того что послышалось и повиделось
0
А я думаю, что религиозные книги (наиболее распространенных религий) это всего лишь переиздание с дополнениями. То есть Ветхий завет, Новый завет, Коран это одна и та же книга))) Потому что разногласий минимум
раскрыть ветку 1
+1
По большому счету так и есть. Только Ветхий завет и Новый завет - это две части одного романа. А вот Коран - это "ремейк". Причем продюсеры и авторы с душой подошли к этому вопросу. Даже подстраховались от дальнейших "ремейков", написав, что Мухаммед - последний пророк.
+11
Невзоров, стал таким спокойным, а ведь было время.
+10
А в какой религии нет сына бога, который совершает деяния, а потом занимает место в пантеоне?
раскрыть ветку 42
+41
У Адептов Механики не так.
раскрыть ветку 4
+40
Иллюстрация к комментарию
+6
:D Во имя Омниссии!
раскрыть ветку 2
+8
в иудаизме такого не помню. там никто в рай не попадал, там все мессию ждут. а его нема((
раскрыть ветку 5
+9
у них и ада нет, а это место занимает изжога))
раскрыть ветку 4
0
в буддизме этого нет
раскрыть ветку 25
+7
Буддизм и религией сложно назвать , скорее это образ жизни и мировоззрения.
раскрыть ветку 24
0
В исламе у бога нет детей, а Иисус и Мухаммед и Моисей яв-ся пророками. Но их не трое их гораздо больше, и у каждого своя особенность. Остальные не так известны.
раскрыть ветку 2
+1
Ибрахим, он же Авраам - очень даже известен.))
раскрыть ветку 1
0
в любой монотеистической. В моностеистических религиях нет пантеонов.

могу еще назвать несколько религий где нет сына Бога и не может быть впринципе( отрицается такая возможность) : иудаизм, ислам.
раскрыть ветку 1
0
Да, действительно. Уже набросали много примеров. Я просто хотел сказать, что персонаж, описанный Невзоровым, характерен для многих религий. И до Иисуса сыны божьи оживляли людей, превращали воду в вино и воскресали после смерти. Сам этот факт не дает христианству ни плюсов, ни минусов.

Недавно даже был пост на Пикабу на эту тему. Вот, нашел:
http://pikabu.ru/story/nedostatok_fantazii_2700018
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+42
больше на Тириона смахивает, есть что-то общее в чертах лица
0
Кстати, а слева это кто? А то я только книгу читал, а сериал не смотрел
раскрыть ветку 2
+2
Пёс.
+1
Пёс
-11
вспомнил, кого мне напоминает этот поп)
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+6
так то идея не нова (еще у Булгакова в "Мастере и Маргарите" помню рассуждение на подобную тему). христианство далеко не самая древняя мировая религия, так что ничего удивительного, что есть аналогии и заимствования из других. в чем суть дела то? что типа затроллил православных?
раскрыть ветку 4
+1
суть как раз-таки в первой половине твоего коммента
раскрыть ветку 1
+7
в любом случае, видео не полное: очень хотелось бы услышать ответ батюшки
0
Суть в том, что Невзоров пытается показать, что христианство- это собранная из многих других религий религия , а не саморожденная религия , как например буддизм или конфуцианство ( хотя они больше к философскому учению относятся ,чем к религии в привычном её понимании)
0
Все религии это своеобразные форки, а вот сурсовый репозиторий удален или больше не поддерживается.
+5
Великолепно!
+4
вырвано из контекста - а ответ ему был еще лучше!
раскрыть ветку 4
+3
вот полная версия https://www.youtube.com/watch?v=lGHHzj4GUzE
раскрыть ветку 3
+1
С какой секунды начинается?
раскрыть ветку 2
+3
Теги "религия" или "атеизм" ставьте, будьте добры, не всем нравится смотреть на ваших попов и на постоянное тыкание своим атеизмом/антитеизмом.
раскрыть ветку 1
-1
как приятно видеть солидарных и адекватных людей в комментах.
+3
Сказанул как Зевс!
+2
комментарий Кураева на этот случай : http://diak-kuraev.livejournal.com/281657.html
+2
Каменты не читал, и этот камент, думаю, не прочитают.
Но выражу имхо.

Да пидор он продажный, под видом борьбы с религией, борется с РПЦ и потом уже в итоге против России. Как он вылез в этом десятилетии, я с самого начала смотрел, прикольно было конечно, но потом уже было понятно куда он клонит. Вначале у него опровержения творца, а потом уже и Невский — чмо, и Кутузов девочек ебал (как будто это что-то плохое) ну и так далее, всякое руссофобское, про то что Крымом подавимся, например.
Но огромное ЧСВ часто с Глебовичем злую шутку играет, он часто, со слушателями заигрывая, проговаривается какое он наемное говно и что отрабатывает заказ, а понятно какой был заказ, когда с него пыль вытерли и достали в 2011 — руссофобский.

РПЦ, понятно, лишняя организация в нашей современной жизни, но к несчастью так получилось, что, нападая сейчас на РПЦ, либероиды и прочие представители пятой колоны целятся не в религию, а в Россию, это надо четко понимать.
+1
Внезапно :)
+1
Ну и что тут такого? По моему его слова только подтверждают единство божественного начала во всех религиях.
ПС сам лично нонтеист, но думаю религия все таки несет какую то информацию из возможно не менее развитых цивилизаций прошлого, и современное представление о линейном развитии человечества (как и всей природы) тоже не очень укладывается с действительностью которая почти никогда не бывает линейной.
раскрыть ветку 1
+1
Я склоняюсь к тому, что религия проповедует изначально хорошие принципы с элементами истории (ситуациями, происходившими во время ее зарождения): Мать-святая (ну это понятно - она растит, воспитывает, уделяет тебе самое большое внимание по мере того, как ты начинаешь одуплять этот мир, ты первой её увидел в конце концов), отец- Бог, с которым они увиделись по-моему только раз, (и то в самом конце) (может войны в то время были или хз что могло быть, что ребенок с отчимом жил). Парнишка вырос, помогал людям, делал добро, не выебывался, за что и страданул и выхватил предательство от одного же из своих и был распят. Тут хз че там было, но Иисус дошел до конфронтации со властью и власть его раздавила... Такой "жизненный путь самурая". Есть к мечу стремиться! Воображение само нарисует свой идеал, а если еще не достаточное количество добрых дел совершил - то надо успевать делать, а то придется от старости умирать, а не прямиком в Рай :)
По мере того, как пишу приходит мысль, что до нас дошли лишь сказки от религий, которые возможно когда-то давно рассказывали в одном племени (или может в городке культурные вечера проводили) и по мере его разрастания (возможно они были более высокоразвиты (скорее всего) и "налаживали контакты" с окружающим миром эти сказки разошлись по земле. А продолжатели их "дела" из "новой истории" (прикол если у них там всех по ДНК один родственник, причем может быть тогдашний Жванецкий:) или бабушка, которая своим внукам рассказывала историю) возглавили и пользуются этим продавая правительствам свои услуги.
Знаю, что картинку можете повесить. И есть за что :)

А Невзоров НЛПшнник просто и решил всех обломать
+1
Все-таки потрясающий оратор, общественно-политический деятель, который любит и умеет выступать перед публикой, изобличая пороки общества и указывая на его недостатки, безо всякой истеричности, но со спокойной достойной категоричностью, который всегда одерживает верх над своими оппонентами...

Я о Вышинском, если че.
0
Мне кажется или тот Отец (или как там) справа похож на Тириона...
0
Интересно наблюдать за всем происходящим здесь. Ведь рейтинг поднимают острыми спорами на социальные темы. Бесспорно, мнение каждого важно. Но не стоит забывать кто Вы есть сами, споры и ругани перешли в оскорбления, каждый хочет быть правым и видимо любой ценой.
Прочел всех и задумался, хочу то же самое донести до Вас дорогие присутствующие.
Ведь как знаете у каждого она своя, правда. Разгорелись нешуточные дебаты в этом маленьком уголку интернет пространства, забавно наблюдать как кучка интеллектуалов и эрудитов, не могут договорится между собой и при этом пытаются решить вопросы мирового масштаба. =)
Бесконечные споры, можно ли забыть того кого вы любили или это так же невозможно, как и помнить того, кого вы никогда не знали...
Не оправдывая и не осуждая, выскажите просто свое мнение кто может и кто хочет, что есть Вера?

P/s Дурак, тот кто пытается доказать дураку что он дурак.
0
хух, автор, спасибо за то что поствил тег "религия" теперь я могу поставить его в бан.
И еще один вопрос: Почему, блядь, все стараются высказать свою, но мало тоГО, еще и НАВЯЗАТЬ свою точку зрения ВСЕМ НАХУЙ. Заебали, бля
Мне ваще похуй что, кто думает. Раз это такая горячая тема, почему бы ее не оставить на потом. Поймите, если вы говорите глубоко верующему человеку:" ХА-ХА, лол, твоего Бога нет, и сам ты черт из-за своих взглядов" Он свои взгляды не изменит
Это как сказать человеку, что у него где-то лежит миллион, с самого детства внушать ему это, и когда - нибудь он его получит, главное верить. И вдруг какой-то хуй говорит:" денег твоих нет и никогда не было, сам ты черт и люди, которые верят в то, что эти деньги есть - тоже психи. КОНЕЧНО, мать вашу, он не изменить свою точку зрения, а будет посылать вас нахуй.

Вывод. Не надо всем навязывать свою точку зрения. У каждого свои взгляды. И каждый относится к ней так, как хочет.
Неоднократно писал, что лично мне похуй. У меня на данную тему своя точка зрения. И никто кроме меня не должен знать! И сделал я какой-либо вывод для себя.
Демагогию разводят, пиздец.
раскрыть ветку 4
-2
вы глупый.
вы считаете, что нельзя навязывать точку зрения ?
серьезно ?

...
- папа, я буду убивать кошек
папа призадумался: "я бы конечно навязал точку зрения мира и любви, но не стану...."

мяу-мяу, мяяяяяяяяяяяяяяу- <кровь, мозги, кишки на заборах>
раскрыть ветку 3
+1
все понятно
раскрыть ветку 2
0
дурачки вы.. не для того религия нужна, чтобы копаться в ней как в учебнике по математике, а для того, чтобы людям помогать в трудную минуту, и чтобы люди жили правильно..
раскрыть ветку 9
+3
Это как-бы задача государства
раскрыть ветку 3
0
От части да, но если только госудаство - то это тоталитаризм. Церковь подсказывает, а государство диктует и в случае чего применяет силу, берет и дает нотолько так как скажет само.
раскрыть ветку 2
+1
Чтоб совершать добрые поступки надо ходить в церковь и носить крест? Окаай.
+1
Мне вот правильно жить помогло воспитание моей мамой, а не религия. Я в бога не верю, но тем не менее в трудные минуты не теряю самообладания и преступлений не совершаю.
раскрыть ветку 2
0
Респект твоей маме, тебе самому и случаю, который который уберег тебя от "нехорошего" окружения!
раскрыть ветку 1
-1
дк о том и разговор (в полной версии эфира), о том что никто не против религии пока она не лезет к людям и не навязывает себя, а то сносят памятники, отбирают здания, навязывают детям православие в школах, переписывают книги и т.д
0
Пусть верят во что хотят. Хоть в жопу Хэнка. Только нас не трогайте)))
0
а он хорош)))
0
К любой религии я отношусь как нравоучение и этика, а самое главное оно учит прощать, понимать и быть близким к другому человеку. Посмотрев эту передачу, Невзоров сделал одну ошибку, он всех священнослужителей взял под одну гребёнку, наделяя ярлыком жуликов. Да, я соглашусь, и на своём лично опыте встречал подлецов в церкви, но так же я встречал действительно умных и добротеятельных людей из церкви, которые не разделяют людей, для которых люди все равные и каждому готовы помочь. Вообще откровенно говоря это сложная тема. Я сам человек не религиозный, но в какие очень плохие моменты я приходил в церковь, общался со священником и действительно как то становилось лучше и спокойней. Но и были моменты, которые меня и раздражали, когда я приходил в церковь. О них долго писать, но вкратце я сталкивался с "жуликом с бородой", как сказал Невзоров. Так что, Невзоров может и прав, но слишком усердно он этим старается хвалится и ставить себя умней всех, сгребая всех священников под одну гребёнку.
-1
С Невзоровым в целом я согласен, и был приятно удивлен, когда речь пошла о Геракле, плюсую, но как же Буддизм? Эта религия не похожа, остальные - да, очень много совпадений, не говоря про то, что во всех религиях(кроме Буддизма) Бог/боги живут на небесах/спускались с небес и учат людей/дают знания.
раскрыть ветку 112
+16
Потому что буддизм это не религия про внешних богов, это про то что бог в тебе самом - Гаутама Будда был обычным человеком, достигшим просветления.
раскрыть ветку 7
-3
Про "бога в тебе самом" - не верно.
Про то, что это не религия - это верно.
раскрыть ветку 6
+15
Алкмена не девственница, она супруга Амфитриона, от которого она родила Ификла; от принявшего же на себя вид Амфитриона Зевса произошёл Алкид, позже принявший имя Геракла.
Геракл совершил не только «много прекрасных поступков», но и немало мерзостей, включая педерастию.
Никакой «мученической смерти» и близко не было. Он бросился в костер, чтобы избежать боли (вариант: невзгод старости). Никто и не понуждал его к смерти, так что мученичества тут никакого. Нет тут и сотериологического аспекта: никого его смерть не спасла. Никому от нее не стало лучше.
Про клеветы и предательства (да еще якобы приведшие в мученичеству) также Невзоров придумал. Была лишь ошибка его бывшей любовницы: то, что та считала приворотным зельем (кровь кентавра), оказалось ядом.
раскрыть ветку 7
+5
По одной из легенд его наставник кентавр испытывал к его жене мягко так сказать нежные чйства (в гречекой мифологии кентавры весьма похотливые создания) и дабы решить проблему со своим учеником он решил пойти на некую хитрость (ибо победить Геракла в открытом бою варианта небыло) он предложил жене Геракла обмочить одежды мужа в его (кентавра) крови. причина тому проста, жена Геракла Деянира ревновала мужа (и поводов для этого была уйма) и ей очень хотелось чтобы мужинёк уделял время только ей любимой. После того как Деянира искупала одежды геракла в крови Херона. она приподнесла их мужу. Но коварный Херон не предупредил Деяниру что пройзойдет на самом деле, а произошло то что геракл обезумел от боли, ибо кровь кентавра была смертельным ядом. И лекарства от неё небыло (или было, но я к сожалению не все помню) так Геракл пребывал в страшных муках. Его тело как будто было обьято пламене, рассудок помутился и он убил всю свою семью. Ну а потом покончил жизнь самоубийством. Да и дабы не пилить мнго постов скажу немного от себя к господину Невзорову нужно относится весьма и весьма аккуратно. Незнаю помнит ли аудитория пикабу о его деятельности в 90х годах. (я не про цикл передач из чечни, а о том что их с Толей терминатором ставили в один рядок по прайсу, кто музычку закажет под того и станцуем)
раскрыть ветку 4
0
Эти мифы можно по разному интерпретировать. Нет никакого "единого" изложения.
-1
Ну ладно не идентичность историй вы доказали. Не могли бы сказать почему одну историю принято считать вымыслом, а другую истиной ?
Тролил он чуть глубже чем, ха-ха Геракла от Иисуса не отличил)
0
Верно, Буддизм не религия. Это свод правил (инструкций) основанных на наблюдениях и холодном рационализме, для достижения просветления сознания.
раскрыть ветку 73
+2
Буддизм, именно, религия, имеющая свою систему обрядов и ритуалов.
раскрыть ветку 2
0
Самая крупная из невоинственных "религий".
раскрыть ветку 69