Дубликаты не найдены

+13
Мне вот тоже интересно, почему если есть права верующих, то у атеистов их не должно быть.
раскрыть ветку 31
+1
Объясняю. У атеистов не может быть права оскорблять верующих. Теперь ясно?
раскрыть ветку 30
+9
А у верующих оскорблять атеистов и угрожать им адом есть?)
раскрыть ветку 23
+5
А что если я скажу тебе, что Атеизм это тоже религия, которая базируется на отрицании существования какого бы то ни было высшего разума и на отрицании креационизма?

Вот Агностики - другое дело
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+5
истинное оскорбление бога, это когда смертные пытаются его защитить. этим они показывают слабость своего бога.
раскрыть ветку 3
-2
Или силу гипнотических способностей бога, управляющего смертными для своей и их защиты.
раскрыть ветку 2
0
Закон свободы воли - ни один бог не может управлять волей людей.
раскрыть ветку 1
+3
надо защищать права всех а не отдельной группы граждан - нельзя защищать права одних в ущерб прав других.
раскрыть ветку 21
-3
как могут ущемиться религиозные права атеистов??
раскрыть ветку 20
+10
Поясню. если я подойду к верующему и скажу,что бога нет ,то меня посадят на 5 лет. А если он скажет мне что бог есть ,ему за это ничего не будет. И так общество поделилось на привилегированных и простых смертных.
раскрыть ветку 5
+8
ущемляются просто права атеистов тем, что их засудить можно, а верующих - нельзя.
почему вы вечно добавляете "религиозные"?
раскрыть ветку 1
+1
Текст на картинке уже читать неактуально?
Цитата с картинки:
"...например, атеистов, а они ведь тоже могут оскорбить при виде православной символики, считая её знаком невежества и лицемерия".
И, блджд, почему сразу РЕЛИГИОЗНЫЕ? Просто ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, личностные права.
раскрыть ветку 11
+3
Я считаю аморальными и неприемлемыми публичные изображения трупа на кресте. Почему никто не защищает мои права?
+2
Невзоров прав.
раскрыть ветку 6
-4
невзоров прежде всего старый мудак и долбоеб, снимавший веселые чернушные передачки и фильмы 20 лет назад.
И только такое же эстетствующее быдло может сделать его умом, честью и совестью нации.
Советую посмотреть пару интервью с ним теперешним и заново перечитать его высер.
-8
Невзоров - жид. И это племя всегда ненавидело православных. Если Чаплин перегибает палку в своих мудрствованиях - то отвечать за это ему. Не нужно ошибки отдельных православных ставить в вину всем православным. Мы же не судим всех атеистов по Карлу Марксу и Ленину.
раскрыть ветку 4
+6
у русских "иванов" есть очень забавная черта - винить во всех своих проблемах метафизических жидов.
ты так говоришь, как будто кроме Чаплина нет миллионных толп зомби - фанатиков, полностью дискредитирующих свою религию (которая и так держится на добром слове), а в ответе за все это - жиды.
лол.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1
А что все шумят? Закон не прошел думу.
+1
Странно... никто даже и не вспомнил:

Конституция РФ Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
0
Невзоров очень хитрый чел. и главное очень продуманный. Я бы не стал его возводит на "алтарь" борьбы с верующими...гнилой он.
раскрыть ветку 1
0
отличное определение, да.. гнилой
0
Чувство юмора – я считаю величайшим религиозным качеством -не добродетель, не истину, не Бога, а Чувство юмора. Если нам удастся наполнить планету смехом, поющими и танцующими людьми, если мы превратим Землю в карнавал веселья, праздник огней, нам удастся впервые за все времена принести на Землю истинное чувство религиозности — чувство юмора.

-Ошо
0
Со стороны кажется, что Путин и компания хотят вернуть однопартийность и диктатуру, а церковь поможет контролировать власть как в средние века))
0
Дума конечно фигню сморозила с этим законом,и теперь священники сбившие кого-нибудь,или находящиеся за рулем в нетрезвом состоянии,будут прикрываться этим законом.
0
Достали уже бороться с Православием! Уже давно идет всемирная исламизация мира, а мы все между собой грыземся. Пока мы отвлечены идиотскими вопросами вроде "можно танцевать в храме или нет", нас накрывает популярнейшая религия масс - Ислам.
Словно медным тазом. Очнитесь...

Мусульмане не будут с Вами спорить, вводить законы или нет. Они сразу будут убивать Вас во имя Аллаха. Мы разбираемся между собой, а они набирают силу.
0
если немного разобраться в теме, то этот закон вполне даже себе нормальный. главное, чтобы наши правовые деятели в ходе разбирательств по этому закону, не извращали его. а так, вот цитатка с сайта российской газеты:
"Оскорбленным чувствам верующих в Уголовном кодексе РФ специального места не нашлось. Депутаты Госдумы под давлением общественности решили отказаться от идеи дополнить УК новой статьей, где было бы предусмотрено наказание за оскорбление религиозных чувств. Вместо этого будет отредактирована действующая 148-я статья. В предложенной к ней поправке речь идет уже не о "чувствах", а о "действиях". Именно за "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих" предусматривается наказание - от немалого штрафа, принудительных работ до лишения свободы. Такое уточнение сделал вчера для Совета непарламентских партий при спикере Госдумы Сергее Нарышкине председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций либерал-демократ Ярослав Нилов. Он попросил критиков законопроекта не путать бытовое понимание оскорбления чувств с юридическим: "Зазвонивший мобильный телефон в храме или бабушка без платка - это не оскорбление религиозных чувств в юридическом смысле"
раскрыть ветку 1
+1
Все правильно сделали. Теперь неадекватные люди не будут ломать православные памятники, а адекватные смогут сколько угодно высказывать свое мнение на счет отсутствия высших сил.

Вообще-то мне кажется, так изначально и собирались сделать, а весь хай с 5 годами срока за собственное мнение - разыгравшаяся фантазия современных журналистов
0
Депутаты Госдумы намерены отказаться от введения в УК новой статьи о наказании за оскорбление чувств верующих. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.rg.ru/2013/04/15/statya-anons.html

статья в "Российской Газете" от 15.04.2013
-1
давайте просто создадим веру в "неверующих" и будем грозить православнутым уголовным кодексом на общих основаниях.
раскрыть ветку 2
-2
зачем "неверующих"? есть великолепная тролль-секта "Церковь Копимизма". любой копирайт - нарушение прав верующих из этой церкви. записываемся туда и будем троллить Михалкова)).
раскрыть ветку 1
0
Ну это то при чем?
-2
непонятно мне, какие религиозные чувства могут быть у человека, отрицающего религию. и всю наша либерастическая интеллигенция морозит в основном хуйню по этому вопросу.
если задуматься, то этот законопроект вызывает только 2 вопроса:
1. как отличить реальную религию от сект и разнообразной мракобесии. (ведь нельзя же защищать права только верующих мировых религий)
2. не вызовет ли принятие подобного закона распространение шариата не только на уже исламизированные регионы, но и на остальные ни в чем не повинные субъекты РФ
раскрыть ветку 3
+1
>какие религиозные чувства могут быть у человека, отрицающего религию.
Негативные, очевидно.

1. Обычно для признания некоего общественного течения религией необходимо признание его, как религии, на государственном уровне. Не знаю, как в России, но в Великобритании необходимым условием является 10 000 человек участников. Ну и вспомогательно, конечно, не плохо иметь структурированныую философию, обряды, религиозные символы, культовые сооружения и т.д.

2. По идее не должно, поскольку, опять же по идее, должен действовать основной принцип "мои права кончаются там, где начинаются права другого". Т.е. сам носи паранджу, кресик и т.д. - ради бога, если тебя заставляют снимать или сам кого-то другого заставляешь надеть - это уже покушение на чужие права. Но это, как говорится, в идеале, а уж как сделают - хорошо или через жопу как обычно, кто знает?
раскрыть ветку 2
0
В принципе согласен. Но единственное, чего я не хочу - видеть на улице девушек в паранже. Может, я зря не люблю ислам, но то, что они хотят жить (и зачастую живут) по своим законам, очвидно. Аэто угроза потенциально государственногг масштаба
раскрыть ветку 1
-3
Невзоров сетей хуйню. Поставил бы 10т минусов, если бы мог
раскрыть ветку 2
-4
отсоси у Невзорова
ещё комментарии
-3
невзоров - хуй
-5
Воспринимаю закон "О защите прав верующих" как закон о защите исторического наследия. Как сказал небезызвестный Пучков : "Православие - неотъемлемая часть русской культуры. И если ты атеист то ты православный атеист".

http://youtu.be/K6Pxb0P_fNk?t=1m36s
раскрыть ветку 1
+3
Ну если речь идёт о защите исторического наследия, тогда стоит обратить внимание и на дохристианское время. Слова Кирюши о том, что до христианства на этой земле жили дикари и, ни то что писать, разговаривать толком не умели, есть ничто иное как оскорбление чувств верующих. Или вы, христиане, полагаете, что мир вертится вокруг вас? Так то же самое могут сказать и мусульмане, и иеговисты и синтоисты, не говоря уже о туевой хуче различных религий, отрицающей все остальные. Но мне почему-то кажется, что защищать планируется только мусульман и христиан.
-10
Россия - Великая Православная Держава. И только благодаря Православию россия организовалась и сущетсвует как страна. Только благодаря православию пока ещё живут РУССКИЕ(они же великороссы, малороссы и белоросы), и благодаря Православию некоторые из них ...дят о том, что быть атеистом нормально. Училили бы лучше матчасть!
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: