Дубликаты не найдены

+5
Полностью согласен с Автором.
Я сам из семьи (+ мои предки и по отцовской и по материнской линии), которая всегда держала табуны лошадей в сотни, а бывало и тысячи голов (я из Казахстана, у нас это нормально). Со всем вышеперечисленным соглашусь с Автором. Особенно:
1) Лошадь на ребенка не наступит - действительно зависит от породы. Те лошади, которые использовали кочевники действительно не станут наступать на ребенка. Даже глубокой ночью через спящего человека перешагнут/обойдут, но не тронут. А вот скаковые - наоборот. Наступят, как пить дать.
2) Про содержание в стойле - тоже согласен. Лошади любят свободу. Содержание в стойле для лошади, как постельный режим для человека. Достаточно просто посмотреть, как живет табун лошадей в степи. Они ПОСТОЯННО скачут, прыгают, резвятся, играют в догонялки, ухаживают за кобылами, вместе гуляют и т.д.
3) Воспитывание лошадей - и седло и железо однозначно нужно, иначе она становится совсем бесконтрольной. Железо надевать проблем нет. Лично я своих приучил так, что просто нужно языком цокнуть и лошадь приоткрывает рот. Езда без железа опасна тем, что лошадь просто не будет понимать команд наездника и все его попытки влиять на лошадь будут восприниматься как помехи и сделав один хороший удар головой назад, лошадь может просто убить наездника. Седло же нужно подбирать по размеру. После каждой прогулки надо проверять, не натирает ли. Мой дед сам изготавливал седло для каждой лошади (!) каждый год (!), если лошади были молодыми. Если старыми - то седло одного размера держалось идеально несколько лет.
4) Мягкое обращение ПОРТИТ НРАВ ЛОШАДИ. Делает ее капризной. Даже в табуне такая лошадь плохо уживается. Дерется, кусается и т.д. ТОЛЬКО если лошадь еще жеребёнок (т.е. до года) вот тогда можно обращаться с ним, как с ребенком. Баловать сладостями и т.д. Но потом нужно быть строже.
5) "А еще, когда они остаются одни, изображают из себя великих чемпионов". О ДА!!! Вот это в точку. Особенно, если рядом симпатичная лошадка =) Чего только они не вытворяют =)
6) "Лошадь слушается по тому, что боится". Лошадь слушается, потому что уважает. Правильно подмечено, что болевой порог у лошадей очень высокий. Простые поглаживания она просто не чувствует.

ХОТЕЛ БЫ ОТМЕТИТЬ ОТДЕЛЬНО. Лошадь чувствует наездника. Если он не уверен, то она или не будет слушаться или попытается скинуть наездника. Да-да! Мягкую езду лошади не любят. Если наездник сидит и управляет уверенно, то такого наездника лошадь будет уважать и ценить. Лошади могут любить, они ценят хорошее к ним отношение.

Я незнаю, кто этот ваш Невзоров, но он учит неправильно... ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНО... он учит, будто лошади - это дикие животные. НЕТ! Лошади давным давно одамашнены. В дикой природе они просто не выживут. Также, как и коровы или овцы. Мы несем за них ответственность.
раскрыть ветку 1
+2
Хотел бы я жить в семье, где табуны в сотни лошадей)
Завидую тебе белой завистью, чувак
+4
Не знаю, кто такой Невзоров, но инфа просто отличная!
Сто лет не была в конюшне, эх... Разбередили душу )
+3
Бездумный инет-серфинг как-то занёс меня на форум верных невзоровцев. Что я могу сказать...эти люди по степени агрессивной шизофрении даже веганов могут переплюнуть.
+1
Спасибо Вам, Милая леди. Обожаю лошадей, и почему вся эта информация оказалась очень ценной. Спасибо Вам!)
+1
эээ... я вообще далеко от данной темы, но прочитать было любопытно :)
+1
Невзоров-фанатик какой то. А со статьей согласна на 200%. Не стоит идеализировать лошадей.
+1
Ничего из этих фактов не знал, теперь буду знать некоторые особенности содержания и правил поведения лошадей. Жена без ума от лошадей - деревенское детство сказывается. Подбивает меня на конный тур по тайге, я чёт очкую - что необходимо делать городскому жителю в своей первой поездке на лошади? Есть какие то основные правила которые необходимо знать?
раскрыть ветку 8
+1
Сначала нужно научиться сидеть на лошади и хоть сколько-нибудь понимать её, а потом уже думать о "конном туре по тайге"!
раскрыть ветку 5
+1
Я ей тоже самое говорил, а она утверждает что там всё просто - сел и поехал, но что-то мне подсказывает, что я епнусь сразу как сяду.
раскрыть ветку 4
0
Для начала можно взять 3-4 занятия в хорошей конюшне. Там Вас научат и правильно сидеть, и правильно управлять. Хоть Вы не научитесь этому в совершенстве, но азы в Вас будут уже вложены, останется только практиковаться.
Обычно в таких экскурсиях лошади уже в "устаканившемся" возрасте (где-то 7-15 лет) и они до убиваемости спокойные и самовозные. Как правило группа идёт цепочкой друг за другом, впереди едет проводник, сзади - замыкающий (если группа большая). Лошадь называют самовозной, когда она повторяет то же самое, что и головная (первая) лошадь, т.е. Вы можете расслабиться и не зацикливаться, как Вам её заставить бежать, а как остановить. Так что можете не бояться, не Вы первый такой "первопроходец" :3
Молодых и норовистых лошадей в такой прокат берут редко, либо садят на них только умеющих людей. Держать им таких коней даже не выгодно. Не дай бог что-то случится с всадником, организаторам нести ответственность перед человеком.
раскрыть ветку 1
0
Хорошо, хотя бы успокоился частично.
+1
Очень люблю лошадей) начала читать и не смогла оторваться) Интересно))
+1
Очень интересный пост, хоть на лошади каталась всего пару раз в жизни и то "мешком"))! Спасибо!
+1
Отметить 3ий пункт хотел - сестра в деревню уезжала ( 3 года ей) и гуляла чет, как я понял, через нее лошадь перепрыгнула и ударила копытом ухо, обошлось синяком...Такие дела
Статься очень интересная, автор молодчина :))
Даже подпишусь на тебя и буду ждать интересных историй :3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: