5

Невыполнение договорённостей

Здравствуйте. Прошу меня проконсультировать. Ситуация такая: в начале года я сменил место работы. В процессе переговоров с новой компанией достиг устной договорённости по финансовым условиям. Компания (новая) белая, но отказались давать оффер, мотивируя это тем, что я могу использовать это в качестве шантажа старого работодателя. Но выглядели они солидно (и крайне белыми) и я решился на переход и вышел с ИС в 3 месяца (с понижением ЗП на 10000 рублей от ожидаемой на время ИС), договор подписан на эту (меньшую) сумму. Вчера ИС закончились и сегодня мне сказали, что не видят причин и мотиваций поднимать ЗП до уровня договорённостей. Могу ли я что-то предпринять с точки зрения правового поля? Может быть существуют центры, где могут дать бесплатную (оч желательно) консультацию в таких вопросах, г. Москва. Спасибо.

Дубликаты не найдены

+3

На словах только приветы передают.

+3
если в договоре полная сумма не указывается то нет
+2

На испытательном сроке понижают зп только сомнительные конторы. Это даже не звоночек, а колокол. С учётом причины, по которым не дали оффер.

Перспектив тут никаких. Можешь на эту сумму не работать и даже немножко вредить. :)

+2

Бесплатные юристы, в Москве. Да каждый второй)

0
1. Насколько я знаю даже если бы и офер был, то не помогло бы. По договору вы подписались на определенную сумму, и скорей всего все там ещё сказано что работодатель вправе пересмотреть зп после ИС в любую сторону.
2. Вы реально думаете что добившись даже увеличения зп через юристов сможете потом нормально работать в компании? Вас выживут. Решать нужно только конструктивно.
а. Вы себя переоценили и работодатель недоволен тем что получил: Пробуйте конструктивно побеседовать: почему работодатель считает что вы недостойны, а главное что вам нужно сделать чтобы стать достойным. Если скажут мол "поработай год а там посмотрим" - узнавайте как и по каким критериям будет оценка проводиться. Спросите у коллег как в целом выглядит процесс пересмотра зп. Как часто, что оценивают.
б. Если конструктивного ответа нет, то, возможно, компания так кидает людей, опять же, поговорите с коллегами, может со всеми так было. Отмазка про офер дебильная со стороны компании, конечно.

p.s. а вообще впечатление что автор недоговаривает чего-то. Если у компании все в белую, то вообще не вижу причин ставить ниже ЗП на испытательный.
раскрыть ветку 1
0

7,8,9,10,11,12 - работодатель охреневший в край и не хочет платить "лишние" 10к человеку.

0

них ничего.

0

Это плата за жадность. Нет нельзя, консумируйте этот опыт и живите дальше.

раскрыть ветку 6
+3

Жадность? Разве желание улучшить свои условия это жадность?
С последней частью морально смиряюсь, что будет опытом.

раскрыть ветку 5
+1

Он ошибся, это плата за глупость.

Глупость - верить словам. Надо верить буквам.

Берут на ИС - так и пишут пусть в договоре - з/п 50к, на время испытательного срока - 40к.

раскрыть ветку 2
-1

Фактически да. Жадность. Не стоит верить никому.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: