7

Неврология, которая не проходит.

Собственно, с чего все началось. В июле у меня случился бронхит. Бронхит успешно пролечен, а вот слабость и головокружения остались. Сначала я думала, что это из-за бронхита. Потом, уйдя в отпуск, начала обследоваться и собственно, выявились все эти сюрпризы в голове. Нейрохирурги хором сказали, что головокружения не связаны с опухолью и кистами.
Пошла дальше. Сдала гормоны гипофиза - все более, чем ок.
Ещё дальше - обратилась к неврологу, сделали УЗИ мозговых артерий (как это правильно назвать?)), выявили небольшие нарушения. Назначили курс лекарств. Принимаю прилежно, но облегчения нет вообще. Да-да, с июля у меня ежедневно в той или иной степени кружится голова. Измучена и растеряна. Не знаю, куда дальше идти и что думать.
Прикреплю на всякий случай выдержки из документов. Может, посоветуете что?)

Неврология, которая не проходит. Неврология, Усталость, Болезнь, Мозг
Неврология, которая не проходит. Неврология, Усталость, Болезнь, Мозг

Найдены возможные дубликаты

+1

лекарства, которые вам прописали - полная фигня. гинкго билоба, анксиолитики и прочая хрень на основе витаминок. после перенесённой болезни у вас слабость, низкое давление (гипотония), вы идёте к невропатологу, который прописывает вам препараты, которые ещё больше снижают ваше низкое давление, у вас слабость, головокружение, шаткость походки, ощущение вот-вот упаду.  Лечение - убрать все эти препараты, убрать кофе/чай, сигареты по возможности. Контроль давления/пульс без фанатизма, желательно электронным тонометром. К кардиологу не нужно идти. 8 часовой сон, правильное питание, убрать продукты, которые влияют на давление.  Самое главное запомните - от этого не умирают. Через неделю после отказа от всех этих препаратов и восстановления сил все пройдёт.

раскрыть ветку 4
0
Вот пульс постоянно частит. Ещё когда обследовалась по бронхиту, меня в числе прочего отправили к кардиологу - поставил он мне синусную тахикардию. Назначили бравадин. Нууу плюс-минус пульс сбивался, но облегчения по головокружению не было.
Насчёт давления - я всегда была гипотоником, 90/60 было моей личной нормой, и мне всегда было ок. Сейчас иногда меряю на работе - бывает и 130/85, что для меня абсолютно нехарактерно.
Чай - совершенно случайно заметила, что если хлобыстать прям много зелёного чая - есть облегчение. Не на 100%, но примерно на 60%, голова яснее становится. Причём жажды нет, я просто заливаю в себя этот чай, и делается полегче.
раскрыть ветку 3
0

вот смотрите: у вас гипотоника, лекарства что вы принимаете еще больше снижают ваше давление, по этому увеличивается пульс (сердце бьётся быстрее, чтоб обеспечить потребность в крови ваши органы, в первую очередь мозг). Основной принцип работы этих препаратов - расширение сосудов, чтоб обеспечить беспрепятственное поступление крови. Когда вы лежите, или сидите сердце справляется. Как только вы встаёте, начинаете двигаться - все, сосуды расслаблены под воздействием препаратов, кровоток снижен, сердце фигачит (пульс повышен),  давление повышается (чтоб компенсировать дисбаланс. Если боитесь не принимать таблетки - на выходные перестаньте принимать и большее время лежите. Через несколько дней уже станет легче, так как придет в норму состояние сосудов. После чая или кофе становиться немного легче, так как они сужают сосуды. Но через несколько часов все возвращается и вас опять штормит.

раскрыть ветку 2
+1

Обследуйтесь на вирусную нагрузку на нейроинфекции.  У меня герпесвирусы давали симптоматику похожую на синдром позвоночной артерии.  Только не к любому иммунологу, лучше НИИ иммунологии, это важно.

+1

Ну. судя по Вашим назначениям, врачи решили улучшить общее и мозговое кровообращение. Но я предполагаю, Вы пренебрегли физиотерапевтическими назначениями(плавание и пр.) и оставили лишь медикаментозное лечение. Этого недостаточно. Ну и на сахар и холестерин провериться не забудьте.

раскрыть ветку 2
0
Вы правы совершенно)) Просто временами настолько тяжелое состояние, что не верится, что всего лишь физиотерапия способна его облегчить
раскрыть ветку 1
+2
Физические упражнения очень помогают.
0

Здравствуйте. Голова именно кружится или внутри головы пульсация? В теле есть какие нибудь ощущения?

раскрыть ветку 1
0
Здравствуйте. Именно кружится. В ногах есть ощущение подергивания время от времени. До приема лекарств было такое, что кончики пальцев могли онеметь ненадолго
0
Позвоночник-сосуды. Нет нормального кровотока-нет кислорода, отсюда и головокружения. Ну, у меня было так. Ещё и голова чугунная, ощущение удушья. Итд.
раскрыть ветку 6
0
Все так. У меня ещё и ноги немеют.
Чем лечили?
раскрыть ветку 5
0

не вздумайте принимать препараты, которые написал decandra. Вам после них вообще пиздец будет

раскрыть ветку 3
0
Мидокалм, мексидол, бетагистин, фенибут, тромбоасс(2 месяца), бассейн, ортопедическая подушка, лфк. С мая по август лечилась, сейчас вроде норм.
0
Смените обстановку, съездите в отпуск, в Италию, например, постарайтесь получить как можео больше впечатлений. Рекомендую длительные пешеходные прогулки и горячие источники Termi dei papi, в Витербо. Красное вино, прошутто и сыр на ужин. Помогает, проверено.
раскрыть ветку 2
+1

Вот только с самолетом могут быть проблемы(( Если есть головокружения, в полете могут усилиться, и вообще ощущения будут не айс(


Лучше в санаторий в своем регионе сначала и там - общеукрепляющие процедуры.

Но это хорошо в советах, а на самом деле - крутишься-вертишься на работе, стресс... Если зарабатываешь хорошие деньги - то нет времени, а если куча времени - то денег нет(((

раскрыть ветку 1
0
К перелету следует подготовиться заранее. Помогают, как ни странно, поездки на велосипеде или катание на коньках, на горных лыжах. Головокружения становятся редкими и непродолжительными. Санаторий хорошо, но клин клином вышибают. Неприятный стресс нужно замещать на приятный.
0

Кавентон проколите судя по сосудам, не помешает. Шейных грыж нет?

раскрыть ветку 2
0
Вполне возможно, что есть. У меня проблемная очень позвоночная зона. Ещё лет в 15 поставили кифоз. А уж что там сейчас - и лезть страшно уже
раскрыть ветку 1
0

Ну просто с зажимом сосудов в шее головокружения на раз. Вообще головокружения это чаще всего сосуды в чистом виде. Но если у вас нисего не показало ни мрт ни узи ни ангиография. То хз.

0

если вам дали диагноз "здоров", то это недоработка профильных специалистов...

раскрыть ветку 5
0
Да вот у меня только все виды анализов крови хорошие🤣 А так что мрт, что узи - везде какое-нибудь бинго да вылезло
раскрыть ветку 4
0

Какую сумму отдали за анализы если не секрет?

раскрыть ветку 2
0

...это был сарказм... шегельме?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: