10

Невозможно жить! Лига Юристов, прошу помощи!

Волей судьбы сейчас проживаю в коммунальной квартире. (Почему-долгая и никому не интересная история). В квартире 5 комнат, собственников проживает двое (я и ещё одна пожилая женщина). Остальные комнаты либо сдаются, либо пустуют. Неделю назад одну комнату сдали "гостям из ближнего зарубежья". Чёрт с тем, что я терпеть их ненавижу (толерантные товарищи, можете кидать тапками) - это мои личные проблемы. Дело в том, что они омерзительно нечистоплотны, засрали уже всё общее пространство! Разговоры не помогают, так как эти будущие граждане России по русски не понимают. Собственнику тоже плевать - безработный молодой лоб, у которого сдача комнаты - единственный источник дохода. Коммунальные счета он не оплачивает ( долг более 50000). Более чем уверена, что налоговую о сдаче жилья он не оповещал. Квартиранты все бухтят, но негромко - они тут никто. Женщина (собственница), не рада их присутствию и готова поддержать меня во всех способах их выселения.
Собственно, сам вопрос: куда я могу обратиться за проверкой законности их нахождения в квартире? Прописано ли где-то законодательно правило проживания/использования площадей в коммунальной квартире/общежитии?
Коммент для минусов внутри