12

Невозможно остаться равнодушным!

Сегодня на улице человеку стало плохо...Не пьяному, нормально одетому пожилому мужчине. А к моему приходу на автобусную остановку, он уже, по словам людей, собравшихся вокруг, лежал минут 15, а скорая все не ехала. Зря так часто вопят о равнодушии прохожих! Все сразу собрались вокруг, кто подложил сумку под голову, кто отодвинул вопрос с работой на задний план и остался ждать скорую, а она все не ехала...За еще 15 минут моего присутствия так и не появилась! Люди уже раздраженно звонили, жаловались диспетчеру, говорили,что человек умирает, на улице 4 градуса,он лежит уже полчаса, замерзает, она все не ехала...К сожалению, никто не обладал достаточными навыками оказания первой помощи, но были подозрения на сердце, никто ему не мог помочь(и я в том числе(() А ему становилось все хуже..Скорая приехала минут через 30-40, неторопливо, без мигалок. Хотя ближайший пункт находится в 3 минутах езды!! (Или неужели в 6.30 столько вызовов,что машин нет?!) Обратно, конечно, она помчалась по встречке с сиреной, видимо, плохи дела у мужчины. Пожалуйста, обратите кто-нибудь внимание! Это может случиться с каждым, а что еще страшнее, с его родными, и люди, хоть и не равнодушные, не смогут помочь от малограмотности, а скорая не торопится. Знаю, нельзя гнать на мед работников, у них каторжный труд, мелкая зарплата, но кто, если не вы?!

Дубликаты не найдены

0
Потому что на уроках БЖД и ОБЖ надо учить технику оказания первой доврачебной помощи, а не тупость вроде классификации ЧС.
-1
Да, скорая оставляет желать лучшего, но неужели никто не мог его на машине отвезти до больнице, или встречку поймать
раскрыть ветку 1
-1
а вдруг его двигать нельзя?
-1
был на вашем месте, как я вас понимаю.
в общем, я за, чтоб в школе усиленно осваивали программу ОБЖ по оказанию первой помощи, и чтоб не забывали об этом. Вне школы - обязательные курсы для всех нас, студентов, рабочих и т.п.
раскрыть ветку 1
0
Курсы ПМП это конечно нужная вещь, но в этом случае все таки нужны мед навыки, это должны делать онли врачи, можно только хуже сделать
-1
Парни, зря вы так про скорую. Просто врачи-кардиологи не сидят в каждой машине, а вызовов тоже очень много. Если человеку плохо с сердцем ему не отправят машину с педиатром.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: