-112

Невозможно быть верным не изменяя

Разве можно назвать верным человека, который, обнаружив у супруги некоторый изъян, сразу же её бросает? Скажем, поломала она ножку и не может передвигаться. Или заболела. Да тем же алкоголизмом или игроманией. Или того хуже любовными романами зачитываться стала. Испортилась – выбросить? Но именно так и поступают многие граждане, столкнувшись с изменой!

Если близкий человек изменился, его возможности, интересы или ценности трансформировались, то нужно менять форму отношений, а не человека! Вот тогда можно будет говорить о верности. Но что мы наблюдаем в большинстве браков? Как только жена сталкивается с неверностью мужа, она тут же наказывает его обжигающей ревностью, колкой обидой, устраивает бойкот, а то и вовсе вышвыривает его из своей жизни. При этом именно его она называет неверным, когда как неверен тот, кто разрушает отношения!

Предателем является тот, кто отворачивается от близких лишь на том основании, что они изменились. Перестали быть теми, кем должны быть, кем казались до этого.

Так поступают те, кто верен не человеку, а форме отношений! Институту брака, если хотите. Убеждены в том, что главное в отношениях это верность. Гордятся верностью. Указывают на сайтах знакомств в своих анкетах, что верные. При этом ещё не найдя пару! Они верны БЕЗ ЧЕЛОВЕКА! Верны ДО ЗНАКОМСТВА!

Не качество отношений, не взаимопонимание и не близость для них на первом месте, а неизменность отношений! Верность определенной и жесткой форме взаимодействия людей. И тот, кто нарушает сей порядок является изменником! Коего нужно покарать и выгнать из собственной жизни.

Как построить счастливые отношения? Нужно найти вторую половинку! А дальше… а дальше всё будет неизменно хорошо. Навсегда. Главное с человеком угадать. Если перестало быть хорошо, значит либо не тот человек попался, либо он сломался. Нужно выбросить, заменить другим. Негоже встречаться с теми, кто имеет наглость изменять заведенный порядок.

Кто такой изменщик? Тот, кто осмелился изменить привычный формат отношений. Измена – от слова изменения. Знаете, так бывает, появляются новые увлечения, интересы, желания, устремления и становится тесно в закостеневших отношениях. И настаёт то самое время, когда требуется ИЗМЕНИТЬ! Изменить формат отношений, оставшись с тем, кого любишь, ценишь и уважаешь. Начать взаимодействовать иначе, по-другому, учитывая новые обстоятельства. Но…

Большинство супругов верны не друг другу, а представлениям о том, какими должны быть отношения. Именно поэтому «от любви до ненависти один шаг». Если один из партнёров нарушил установленный порядок, вышел за рамки - всё, теперь он враг! Что же это за верность такая, если при малейших изменениях близкий человек становится врагом?! Если чуть что война.

Люди меняются, обстоятельства жизни преподносят сюрпризы, общественные стереотипы трансформируются. И если отношения при этом не содержат измен, изменений, если они неизменны – они мертвы. Такие отношения начинают наполняться скукой, разочарованиями, претензиями. И могут существовать лишь благодаря принуждению. Слепому, мерзкому, беспощадному принуждению, когда партнёры требуют друг от друга любви, верности, доверия и заботы лишь на том основании, что так должно быть!

Мол, выбрали же формат отношений и теперь изменить его равноценно предательству. Будем верны сему формату отношений не взирая на истинные желания, потребности, интересы, состояние друг друга. Не хочешь? Надо!

Требуя друг от друга верности, заботы и любви, мы обнажаем неприятную истину. Добровольно в этих отношениях мы бы не остались. Если бы верность была нашим личным выбором, то принуждать к ней не имело бы смысла!

Сложно любить человека, который постоянно всех предаёт. Себя, игнорируя собственные интересы, увлечения, желания и потребности. Предаёт партнёра, принуждая его к любви, не давая выбора, не имея терпения сформировать тот формат отношений, который бы устроил обоих. Предаёт отношения, требуя от них неизменности, жёсткой формы, предсказуемости и не давая им развиваться. Трудно любить того, кто уверен, что главное в отношениях – это соблюдать правила. Любой ценой. Кто только так может получить что-то, хотя бы внешне похожее на любовь, внимание и заботу.

Нам сложно быть верными, потому что мы цепляемся за форму, упуская суть. Главное в отношениях не то, КАК мы должны отношаться, а нравится ли нам это. Не как это выглядит со стороны, а получаем ли мы удовольствие от близости. Не частота и не формат встреч главное, а их насыщенность и глубина.

Мы меняем людей, разочаровываемся, разочаровываем. Надеемся, что найдётся тот, кто всё сделает правильно, что мы сможем принудить себя всё делать правильно. Но не получается!!! Потому что представления о том, как должно быть невероятно убоги по сравнению с реальностью. Поэтому просто необходимо постоянно предавать формат отношений, представления об отношениях ради их сути! Потому что нет в мире ничего постоянного.

Постоянным может стать наш выбор быть вместе не смотря на пугающие трансформации, которые происходят как в нас, так и в партнёре…

Дубликаты не найдены

+54
Ты можешь сколько угодно оправдывать блядство, но нет
раскрыть ветку 2
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1
Круто, люблю когда меня показывают
+21

Ну да, кто-то решил изменить формат отношений на "свободный", не уведомляя об этом партнёра, и он молодец ) А если партнёр не согласен с такой постановкой перед фактом - он изменщик. Нуок.

+17

Лол, то есть изменщик не тот, кто предал доверие своей половины, а тот кто решил разрушить семью (уже без взаимного доверия и уважения, ага) из-за такой мелочи.

А предать доверие человека, это ж мелочевка, как простуду подхватить

раскрыть ветку 2
+4

Тут имеется в виду, что такая незначительная ценность как семья меркнет перед свободолюбивостью и ощущениями.

раскрыть ветку 1
0

Точно замечены основные максимы (личные принципы) современной женщины и уже не долго осталось чтобы они превратились в императивы раз такие посты идут уже полным ходом)))

+11

Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках.

раскрыть ветку 1
-1

Точно))

+7

У меня из монитора жир потёк...

Вот это наброс! Браво!

раскрыть ветку 1
-1

Видно, что человек старался )

+6

что это за ебалово! ах да, сегодня же вечер пятницы, началось

+3
Иллюстрация к комментарию
+1
Чё за бред
+1

Что за бред я только что прочитала??

0
Феерический бред, невероятная чушь.
0

А зачем нужно сохранять отношения, которые не устраивают обоих - один изменяет, другой страдает? Разве не лучше дать себе и бывшему партнеру шанс встретить другого человека, который будет устраивать?

Поэтому просто необходимо постоянно предавать формат отношений, представления об отношениях ради их сути!

Проблема возникает тогда, когда один партнер меняет "формат отношений" без ведома другого. В открытых браках проблема измен не стоит. Проблема не столько в сексе на стороне, проблема во вранье и побочных эффектах походов налево. И как правило, изменяющий партнер обычно считает, что право на измену есть только у него, а стоит лишь жене засмотреться на аппетитного стройного красавца включает режим ревнивца и блюстителя нерушимости семейного очага.

-1

А измены жены тоже терпеть будете?

-1

О, психология из женских журналов подъехала

Почитал, поржал

-3
Предателем является тот, кто отворачивается от близких лишь на том основании, что они изменились. Перестали быть теми, кем должны быть, кем казались до этого.

Зачем быть верным странному, непонятному, чужому человеку?

Главное с человеком угадать.

Надо не угадывать, а знать наверняка.

Требуя друг от друга верности, заботы и любви, мы обнажаем неприятную истину. Добровольно в этих отношениях мы бы не остались. Если бы верность была нашим личным выбором, то принуждать к ней не имело бы смысла!

А никто и не требует. Если у тебя нет личного выбора верности, то и не возмущайся.

Сложно любить человека, который постоянно всех предаёт. Себя, игнорируя собственные интересы, увлечения, желания и потребности.

А ты сразу говори, что поблядун, не вводя никого в заблуждение.

Предаёт отношения, требуя от них неизменности, жёсткой формы, предсказуемости и не давая им развиваться.

Свингуйте по взаимной договорённости. Никто вам не мешает. Только в КВД проверяйтесь.

Предаёт отношения, требуя от них неизменности, жёсткой формы, предсказуемости и не давая им развиваться.

Развиваться куда? Для развития просто замени бабу.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: