40

Невосполнимая потеря.

Сколько помню себя, я всегда был влюблен. Первая любовь была, естественно, в детском саду и звали её, что примечательно, СВЕТА. До сих пор помню, что у нее на детском утреннике были бусы из конфеток. Мне было 4 года, родители получили квартиру в новом микрорайоне, пошли делать ремонт, а меня оставили на детской площадке (Дык 1979 год ведь). Там у меня опять произошла любовь и я ушёл к девочке домой. Адреса новой квартиры я не знал и родители искали меня до часу ночи.
Вторая вспышка промелькнула в первом классе - влюбился я в Наташу, которую любил до 10-го класса. Вру - в 4 классе я целый год любил Лену.
И вот 27 декабря 1991 года меня шарахнуло основательно. В моей жизни появилась СВЕТА!!! И остаётся до сих пор. Возможно виной тому гормональный коктейль, да, скорее всего, но кого-то это отпускает, а меня не отпустило. А мне 43 уже...
Так вот, с 1991 по 1995 я написал 5 96-страничных тетрадей дневников. И надо сказать, что СВЕТА на мои притязания не отвечала абсолютно никак, так что дневники были наполнены кровью, болью, и диким суицидом.
И вот, исписал я пять тетрадок, мелким почерком, в каждой строчке. В 1999 году я отселился от родителей на отдельную квартиру с шестой тетрадкой, а мама нашла архив из пяти предыдущих.

Теплой июльской ночью мама с папой развели костер на берегу реки и хоть бы захрен взяли и сожгли несколько лет моей жизни.

Незнаю зачем я это написал.

Может от того, что шестая тетрадка на глаза попалась.

Понятно, что это не сравнимо с потерей близкого человека, но ощущение, что от меня оторвали огромный кусок мяса не покидает меня.

Дубликаты не найдены

Отредактировал AlexAlpha 6 месяцев назад
+4
А вот я вас понимаю... Был у меня в детстве любимый плюшевый мишка, один из первых в жизни. Друг изначально и потом... Вроде как талисман. Уезжая от родителей, я его спрятала отдельно от других игрушек (от племянников) в ящик, где лежали мои тетради «на память» и тп. И тоже мама за каким-то хреном его нашла и выбросила. Типа зачем он, такой старый. Слава богу, на дневники у нее рука не поднялась, я их увезла потом. Но мишку до сих пор жаль.
раскрыть ветку 1
+4
Ну, типа того...
+3

Странно. Для моих родителей наоборот мои детские рукописи - это древние артефакты, которые нужно хранить в отдельном ящике и время от времени троллить меня цитатами оттуда.

раскрыть ветку 1
0
Моя мама со своей сестрой один раз даже поссорилась на той почве, что моя тетя поставила поделку своей внучки слишком далеко от глаз) так как моя мама каждой каляке-маляке моей радовалась и в рамочку ставила)вот и не привыкла к такому отношению к детскому творчеству...
+4

женится вам надо,барин

раскрыть ветку 3
+3

но сперва завязать праздновать

раскрыть ветку 1
+1
И вылечиться
+4
Ты невнимательно читал.
+2

Я вас понимаю. Только я сама сожгла. В 14. После того, как мама внимательно прочитала все мое самое сокровенное, усадила на диван и объяснила, что я думаю неправильно. В ответ на мою оторопь, смущение и обиду дала пощечину. Мама ж самый близкий человек, какие там секреты! Маме спустя 25 лет обижается, что я почему-то "колючая", секретами с ней не делюсь. Моей дочери 16. Я принципиально ни разу не то, что по ее личным вещам не лазила, школьную тетрадь без нее в руки не брала

раскрыть ветку 2
+2

Искренне Вас поддерживаю. После того, как в 14 лет был скандал на тему: "Как ты могла идти по улице с мальчиком, который тебе руку на бедро положил? Соседи видели! Какой позор!", я поняла, что от мамы нужно строго скрывать всю личную жизнь! И да, мама спустя много лет жаловалась, что я скрытная!

Теперь уже мой старший сын научен поменьше рассказывать бабушке. Дабы это потом не обернулось против него и меня.

раскрыть ветку 1
+2

Я вас знаю. Я вас читаю. У вас все куда сложнее, но, блин, я вас тоже понимаю.

+2

Так а Света-то куда делась? Я имею ввиду ту, которая с 1991 по 1995. Её вместе с тетрадками того самого? Или куда? 

раскрыть ветку 11
+3
Со СВЕТОЙ всё нормально - муж и трое пацанов.
раскрыть ветку 10
0

А ты как? Все маешься по чужой женщине? Или свою завёл (и тайком вздыхаешь по чужой)?

раскрыть ветку 9
+4

Вот что бывает когда не обучают основам психологии и отношений. Иными словами сраный инфантилизм переданный от родителей вместе с недостатком грамотности.

То что ты описываешь - не любовь, а просто притяжение к кому-то. Иногда достаточно поговорить нормально или даже пожить вместе месяцок чтобы сразу отшибло такое...

раскрыть ветку 1
+3
Эталон грамотности - целую ваши следы))) Вот что бывает когда такого умного, великолепного и гениального советчика в жизни не повстречаешь.
+1

А я понимаю ТС, вот мамы нет уже 9 лет, а дневники ее со школы лежат, память.

Да и свои из детства бы не прочь почитать, но их нет уже, затерялись (.

+1

чудушко

раскрыть ветку 2
+4
Грех смеяться над больным человеком)))
раскрыть ветку 1
+1

ээх.. моя боль несравнима с Вашей, конечно, но все же

первая любовь - дневник - с 5 по 7 класс. Ух.

В 16 познакомилась с мужем (будущим) и в знак своей великой, всеобъемлющей любви: На, говорю, сожги! Там моя первая любовь. А он, идиот, взял, и сжег)))

Только и остались мне воспоминания, на обложке написала, помню: "У любви вырастают огромные крылья. С ними очень трудно ходить, особенно в школу".

И еще: "Сегодня умерла Мэри. Вот что действительно заслуживает слез!" (в этот день в Санта-Барбаре на Мэри упала стойка какая-то на крыше, а предмет моей любви нагло высмеял меня на уроке русского, сидела и рыдала, как дура, в туалете))

Эххх...сколько бы я отдала сейчас, чтобы прочитать тот мой дневник

0
Рукописи не горят, Автор. Всё в важное хранится в твоём сердце. Всё,что произошло в прошлом предопределено будущим.
0

А может и хорошо, что сожгли. Ничего вечного нет. Отпусти все и живи дальше.

0

У меня в детском саду был жених- Вадик . Все уши родителям прожужала, что замуж за него выйду, когда вырасту....интересно где он теперь, как поживает) А родители, когда нашли мою детскую тетрадку со стихами (нелепыми и смешными, но собственного сочинения), вручили ее мне, а я потеряла во время одного из переездов...

0
Радуйся что у тебя есть родители. А тетрадки если бы так сильно нужны были, хранил бы у себя.
А так просто повод нашёл подуться, 43-х летняя барышня)))) дневники у него сожгли! Уссаться можно))))
раскрыть ветку 2
+1
Ты писал когда-нибудь 1000 страниц текста от руки про жизнь свою грешную?
раскрыть ветку 1
0

Тс, не обращай внимания) у самого такая же петрушка, хоть и 11 лет уже прошло. Я для неё давно уже умер. Не стирай дневники из сердца только, пусть будут.

0

И чё?

раскрыть ветку 1
+1
И ниче, и усе, карачун Церетели)))
Похожие посты