145

Невнимательный автомобилист встретил нелегального мотоциклиста.

Смертельное ДТП случилось 6 апреля на улице Скворцова-Степанова.
В Твери в аварии с автомобилем Renault Duster погиб мотоциклист. ДТП произошло в субботу, 6 апреля, около 18:00 в районе дома № 83 по улице Скворцова-Степанова.

70-летний водитель автомобиля Renault Duster при повороте налево не уступил дорогу и совершил столкновение с мотоциклом Honda CBR 600, управлял которым 27-летний мотоциклист. Мотоцикл ехал со встречного направления прямо. После удара водителя мотоцикла выбросило под колёса легковушки Citroen, которая ехала за Renault.
От полученных травм мотоциклист скончался на месте ДТП.
В Госавтоинспекции отметили, что на мотоцикле отсутствовали государственные регистрационные знаки. У водителя мотоцикла не было категории для управления мототехникой. В дальнейшем будет произведено исследование биологических жидкостей для выяснения состояния водителя на момент ДТП.
Невнимательный автомобилист встретил нелегального мотоциклиста. ДТП, Тверь, Мотоциклист, Левый поворот, Невнимательность, Смерть, Видео, Длиннопост, Негатив
Невнимательный автомобилист встретил нелегального мотоциклиста. ДТП, Тверь, Мотоциклист, Левый поворот, Невнимательность, Смерть, Видео, Длиннопост, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировал wodjanoy74 92 дня назад
+28

Начинал ездить по дорогам общего пользования с нуля именно на моте в 12м году. Сдача на права категории А только на площадке, и потом лети милый, куда хочешь и как хочешь. Осваивал азы вождения и чтения дороги уже на ходу, в городе. И знаете, до этого я с огромным уважением относился к дедушкам на авто, радуясь за то, что они до сих пор чем-то занимаются, увлекаются. Но реальность показала их (не всех, но большинства) полную неспособность ездить в современном транспортном потоке крупного мегаполиса. Да что там говорить, у меня отец водить стал хуже, чем раньше. На дороге, на мотоцикле очень хорошо видно выделяющихся из потока странным поведением людей, и их я старался по началу избегать, совсем не зря. В ряд тех, кого надо сторониться у меня попали деды, таксисты и девчонки за рулем. Нет, не все поголовно тупые, но очень часто странный водитель, совершающий непонятные и часто опасные движения в потоке из этих категорий.

раскрыть ветку 2
+2

+ время, в которые они начинали водить, столько авто,-мото любителей не было. А сейчас в семье из 2 взрослых 2 авто. В их время 100км/ч космическая скорость, ща 16 пездюк не почувствует. Ну конечно же старость, замедленная реакция, зрение.

0

а ничего что мот ехал с превышением, без фары, и да - как бы МАШИНА спокойно бы оттормозилась бы на 60, такое бывает каждый день

+9

а у меня возник вопрос, по идее, мотоциклиста убил водитель ситроен, но он вообще не при чем, он ехал по своей полосе, не особо быстро и не его  вина, в том что случилось.

а вопрос такой - могут ли у него быть проблемы с законом?

раскрыть ветку 22
+5

Нет. Если не докажут возможность предотвратить, но это маловероятно. Всё так же как со сбитым пешеходом, переходящим дорогу в неположенном месте (была возможно или не было, превышение и т.д.). У ситроена даже гражданско правовой ответственности не будет, так как пострадал один водитель, а виновник дастер. Так что Ситроену по страховки ремонт светит, а водителю дастера колония (поселение): 1. Не уступил, и тут "не видел" не аргумент. 2. Есть вопросы по траектории поворота.

ещё комментарии
+2

Интересный вопрос. За достоверность не ручаюсь, инфу слышал от знакомого знакомого двоюродного кота пиздобола, но был такой случай:

Мотоциклист на перекрестке навернулся и влетел под практически стоящую машину. Посчитали, как наезд на пешехода, поскольку в момент дтп мотоциклист был без мотоцикла, столкновения автомобиля и мотоцикла не было.

раскрыть ветку 1
+1

так это мотоциклист бросился под машину, а не машина на мотоциклиста в таком случае. избежать возможности не было - не виновен.

0

При повороте налево не убедился в безопасности маневра.

раскрыть ветку 1
0

это рено, а ситроен уже мертвечину переезжал, имхо

0

нет, отсутствует состав преступления

-9

Вряд ли, но нервов он ппц потеряет на этом.

Проблемы у деда точно будут и поделом.

раскрыть ветку 6
-4

В момент начала поворота помеха отсутствовала.

раскрыть ветку 5
-11
И могут, и будут. Кто последний, тот и папа. Причинение смерти по неосторожности. Фьюить-ХА.
раскрыть ветку 6
+3

ну охренеть, осталось только, чтоб какой нибудь особо тупой школьник с крыши упал на крышу машины и виноватым сделали владельца.
:(

ещё комментарии
-7

верно ибо автомобиль средство повышенной опасности далее по тексту пдд и ук рф

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
+42

Черный мотоциклист на черном байке на фоне черных веток деревьев мне на видео стал заметен за четверть секунды до столкновения.

раскрыть ветку 27
+36

И фара не горит

раскрыть ветку 4
+30

И врут календари...

раскрыть ветку 2
0

Первое, что я отметил.

+11

Странно, я заметил его как только он показался из-за ехавшей впереди белой машины.

раскрыть ветку 8
+6

Один нюанс забываешь я, что регик правее водителя обычно. Может с водительского его даже видно было бы

раскрыть ветку 3
0

Там выбоина на обочине справа впереди. Ехавшая впереди белая машина смещалась влево вполполосы. Если бы это был полноразмерный автомобиль, то он бы притормозил при разъезде в узком месте. а мот прошел не оттормаживаясь.

Старичок в Дастере глянул, не увидел за белой машиной и стал смертельно-не спеша поворачивать.

Ситуация чуть сложнее, чем "нихуя" и дедушкиного здоровья не хватило на правильные реакции.

-6

это когда ты знаешь что он там

летел он явно не 60

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+11

Да без номера я его вообще до сих пор не вижу.

раскрыть ветку 1
+1

Учитывая что у мотоциклов номера СЗАДИ, Вам стоит быть внимательнее...

+2
Специально посмотрел видео, нормально его видно, а вот водила поворачивал даже не пытаясь сбросить скорость, дабы убедиться в безопасности маневра
0

Такая же херня, совсем без башни парень...

0

Черная молния. Скорость явно не 60.

раскрыть ветку 1
+1
-1
Открыл доноросезон
-28

Тебе лучше тоже не выезжать на дорогу, как и тому деду. Времени было оочень много на принятие решения.

раскрыть ветку 5
+7

Ну да, видимо со своего дивана оно лучше видно, как и кому следует поступать.

ещё комментарии
+1

Так, может, он как раз принял?

ещё комментарии
+13

Мотоциклист если и превысил то не сильно. Основная его ошибка не прочитал ситуацию и не умел правильно тормозить. По ПДД виноват дедушка. По жизни - байкер. Так не сумел себя сберечь. Был бы опыт и хороший экип шанс выжить был

раскрыть ветку 6
0

км было где то

0

шансов не было, щас таких дедов по дорогам как грибов после дождя. деды и бабы за рулем без понятия о траектории движения тс

раскрыть ветку 4
+6

Имея определенный стаж по А и Б категории, в начале мото сезона усиленно притормаживаю перед перекрестками. Потому что водители отвыкли за зиму от хрустов и смешно пугаются и шарахаются.

раскрыть ветку 2
0

Деды-дачники и неумёхи мотоциклисты. Люблю запах весны по утрам.

+3

байкер молодой неопытный, без вкл фары ехать это почти самоубийство, а у ж притормаживать перед перекрестком это основа основ (не важно что ты по главной едешь, притормаживай в любой непонятной ситуации)

+21
Прав нет, рег номера нет, мозгов нет. Классика.
раскрыть ветку 51
-3

И не очень жалко.

-55

это не повод чтобы убивать парня

раскрыть ветку 49
+42
Да он, вообще то, сам себя убил.
раскрыть ветку 41
-1

Разумеется не повод! Мало ли какие в жизни ситуации бывают. Может быть он спешил на помощь к своему парню.

раскрыть ветку 1
-1

это повод не находится на дороге за рулем мотоцикла

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+10

Это же с какой скоростью летел мотоциклист, что жопу у дастера почти на 0.5 метра подбросило?

раскрыть ветку 10
+22

как обычно 40

раскрыть ветку 9
+6

Тогда хули разлёгся? Пусть встаёт, домой идёт...

-18

очнись, чувак, мот едет слегка быстрее встречки. я его не защищаю, он долбоеб, но и кудахтанье про скорость в любом видео с мото - поздаебало

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+3

Очень жалко водителя второй автомашины... он то вообще не причём, а теперь человека переехал.

+9

Одно слово одноразовые или хрусты.( прав нет, номеров нет, мозгов нет) в Москве так обычно барсеточники гоняли. ПЫСЫ к норм байкерам вопросов нет, всегда сомтрю в зеркала и если надо в полосе подвинусь чтобы они могли проскочить, но есть отдельная категория безумных..

раскрыть ветку 6
+6

Ну этот то хоть сам себя прибил. А этот пидорок невиновного убил. А суть такая же - бесправный летчик.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

я не знаю этого и что он натворил, но суть понял

раскрыть ветку 3
0

А были бы права и рег номер- дед ему уступил - 100%

+4

а больше всего удивляет, какого хера пытаться объехать???? тормози в пол (снизишь скорость при столкновение перелетишь), не пацан вроде 27 хоть какой то мозг должен иметь, да шел на глаз 80+ без фары, от нежданчика никто не застрахован

водителя ситроена очень жаль((((

ещё комментарии
+2

Да похуй. Это обычный чёрныш. Они как правило до нормального открытия сезона разбиваются. Либо сразу наглухо, либо потом на таких дроволетах, починенных на коленке. Собсно, на видосе он и летел на древнем Мотике без фары и пластика.

+2

Видно было байкера нормально, как только появился из за белой машины, скорость была в пределах разумного. Дастер не убедился в безопасности маневра

+1
За последний месяц несколько раз оказывался в аварийных ситуациях, благодаря таким дедам. Они действительно на дорогу не смотрят и правила понимают по своему. У многих еще привычки с советских времен. Хорошо, что в моем случае дтп удавалось избежать.
раскрыть ветку 4
0

а может надо 60 ездить и фару включать - да не фигня

раскрыть ветку 3
0

А может надо сарказмировать тогда, когда имеет смысл? Скорость не важна, въехать в бок могут и при 10км/ч. А фары у меня горят всегда, скандинавский пакет.

раскрыть ветку 2
+1
А мотоциклист ли это? Оттормаживался так, будто первый раз на мотоцикле
раскрыть ветку 8
+11
Вася, ты сколько сегодня продал мотоциклов? — Пять! — А... значит, один еще где-то мотается...
-2

Он в последний момент уже понял что не тормоза не спасут и начал ложить мот на бок.

Есть какие то еще методы?

раскрыть ветку 4
+4

"ложить"? омг

метод "ложить" говорят не хороший, "тормозить насколько можно" - хороший. Ибо он как раз под машину и залез.

Ну и не делать всё что он сделал - фары, скорость и прочее.

раскрыть ветку 3
-4

Весна. Купил мот, права летом получит. Таких довольно много вылазит.

раскрыть ветку 1
+3

Конкретно этот если получит то уже в небесной канцелярии.

0

Интересно , как повлияет на исход дела, факт , что Мото был без  прав  и вероятно превысил скорость ? или на водителя повесят убийство ?

раскрыть ветку 1
0

Никак, абсолютно. Не убийство, есть своя статья...

0

По ощущениям там все машины едут медленно кроме мотоцикла. 2 встречки ехали медленнее чем моц. Ситроен тоже походу ехал не спеша.

Допустим что мотоциклист ехал с такой же скоростью. Водитель дастера вероятно сделал как. Показал поворотник и посмотрел вперед, убедился что никого нет, посмотрел в правое зеркало заднего вида, убедился что никого нет и повернул. Уже при повороте он увидел мотоцикл.

Отдаю должное, я знаю что он там должен быть исходя из слов диктора, но если выключить звук и представить себя на месте водителя, мотоцикл выскочил из-за белой машины неожиданно. В придачу визуально на большом расстоянии черный мотоцикл с водителем в черном костюме вполне себе сходит на пешехода.

Двоякая ситуация.

Мое мнение: Дастер конечно тоже дурак, и не убедился в безопасности при повороте, но моц чисто на глаз ехал на 20кмч больше чем другие авто. Ну и на худой конец номеров нет, прав нет, по идее и мозгов тоже нет.

Интересно чем кончится дело, кто виноват по решению суда.

раскрыть ветку 1
0

да быстрее уже посчитали. И да - будь я на машине СПОКОЙНО бы оттормозился

0

не умел тормозить.

0

Без фары, не снизил скорость перед перекрёстком, не убедился, что его преимущество ему предоставляют, скорость выше умений.
Доблоклюв (с) Гав
Дед просто бросил взгляд на дорогу и  не увидел низколетящий "снаряд", т.к. высматривал он, прежде всего, авто. Приближающийся мот появился на мгновение тёмным крошечным пятнышком,  после его загородила белая машина, очевидно, объезжающая выбоину. Деда жалко.

раскрыть ветку 2
+3

Да ничего там старый пидор не высматривал, посмотри как этот гандон поворачивает то...Он до перекрёстка толком не доехал и поворачивал на встречку...

ещё комментарии
0
Отсутствие фары и общее невезение. Я думаю, что причина в возрасте и будь у мужика категория и номера это всё равно его не спасло бы. 70 лет это 70 лет.
-1

Кто приобретает себе ДАСТЕР?

"70-летний водитель автомобиля Renault Duster"

faceplam.jpq

раскрыть ветку 1
0

Кто угодно, только не птушники на гнилых жигулях)

-1

"...на мотоцикле отсутствовали государственные регистрационные знаки. У водителя мотоцикла не было категории для управления мототехникой..."

А какое это, простите, имеет отношение? Если бы на месте мотоциклиста был бы велосипедист, которому вообще права на велик не положены, то что-то поменялось бы? 70-летний старый пердун поворачивал налево и должен был пропустить помеху, каковой бы она не была, велик, мотик, да хоть самокат... Не сомневаюсь в том, что и хрустящий ломтик на хуянде явно не 30 км/ч ехал... Постоянно, когда слышу про аварии с пенсионерами, невольно думаю, а стоит ли в таком возрасте за руль садиться?

раскрыть ветку 4
+1

если бы на месте мота был велосепедист на скорости 80+км/ч, то на дастере была б вмятина меньше

0

Вроде как вождение без прав ТС почти всех категорий незаконно. был бы Велосипедист , то виноват на 100 % был бы водитель авто... а вот сейчас ситуация мне непонятна , кто виноват , Мото нарушивший не один закон ... или Водитель авто ....

-1

Это имеет отношение простое: его просто не должно было быть там.

раскрыть ветку 1
-1

По той же логике можно сказать, что и водителя с таким вниманием на дороге (а мотоциГлиста видно прекрасно было до аварии) не должно быть на дороге.

-2
Что то подсказывает, что обоюдка будет... Если у рега скорость отображена корректно - 30км/ч, байк летел 100% выше 60+, 3 секунды с момента появления в поле зрения регистратора до столкновения... Вот трезво оценивая ситуацию, единственным шансом избежать столкновения- это втопить... И то, это решение пришло после 3х просмотров столкновения...
По пдд виноват дастер, по логике мот...
раскрыть ветку 1
0

а машина бы оттормозилась

-3

Похрустим!

-3

Чет сухариков захотелось...

-3

Ага, и ехал он 60 км/ч....

Условка будет

раскрыть ветку 35
+6

а почему бы и нет? не вижу на видео запредельных скоростей.

Отсутствие фары вижу, неумение тормозить вижу, незрячего водителя вижу. превышение? вообще не факт

раскрыть ветку 15
+1

Хм...я получил категорию а в 16 лет. А аналог российской Б в 15)))) не понимаю в чём проблема? Получить права

раскрыть ветку 14
+2

А вы видео посмотрели? Ехал он 80 от силы. Но я не понимаю, почему он с выключенной фарой был. Если даже по правилам положено всегда со светом ехать. Вообще, водятлы, экономящие лампочки в фарах, заколебали.

По факту он, скорее всего, превышал (я не местный, хорошо бы по яндекс.картам прикинуть путь который он проехал за 2 секунды, но надо найти перекресток), но не настолько, чтобы желать ему смерти.
раскрыть ветку 18
+14

P.S. Нашел.

На видео мотоциклист появился в 00:03.45, удар был в 00:05.73. (примерно разумеется). Получается 54 метра за 2,25 секунды, или 24 м/с, или 86 км/ч. Это средняя скорость, а с учетом того что он тормозил, думаю в пике было больше. Ну да, многовато для города и тем более для такого перекрестка. Инстинкт самосохранения отсутствует.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+4

Ну 80 как бы много для такой улочки.

раскрыть ветку 1
-4
Хххрррруууссстььь...
-5

Обоюдное нарушение ПДД. Только дед жив, а хрустит нет.

-5
Слепой дед и ебанашка на спорте. Классика и даже улыбнуло бы... Только вот 6 лет назад так знакомый погиб. Чума на оба их дома, короче
-16

"невнимательный автомобилист"? нет , здесь причина в возрасте, к 70 годам уменьшается угол зрения в несколько раз, т.е. глядя как всегда в сторону в начале момента выезда, старик не мог увидеть помеху. кстати очень много байкеров по этой причине погибло из за таких

раскрыть ветку 35
+7

ну включи мотоциклист фару (как пишут в пдд) - шансов побольше было б. Хотя о чем это я, согласно пдд его вообще там дважды быть не должно было.

раскрыть ветку 6
-1

В ПДД, КоАП и судебной практике нет таких понятий "должно быть / не должно быть".
Зато в ПДД есть обязанность уступить дорогу встречным ТС при повороте налево.
Мотоциклист двигался не вслепую, что чётко идентифицируется на видео (2-3 секунды): мотоциклист появился в поле зрения водителя ТС с регистратором до начала манёвра поворота. Если бы он появился в поле зрения после манёвра поворота - другое дело. Но нет.

Кроме отсутствия дневных ходовых огней, у мотоциклиста нет нарушений. Отсутствие прав и номерных знаков никакой причинной связи с ДТП не имеет. Если бы оные были, ничего не поменялось бы и ДТП всё равно произошло бы, поэтому упоминать о них глупо.

включи мотоциклист фару (как пишут в пдд) - шансов побольше было б
Мот идиот. Но в глаза долбился рег.
раскрыть ветку 4
-2

согласен

+7

Очень много байкеров  погибло потому что летят по городу  со скоростью за 120 .

Интересно узнать какая скорость была у этого байкера . Уверен с превышением.

раскрыть ветку 27
+3
Дастера помяло знатно. Но о скорости по видео очень сложно судить
0

ну так сравни во сколько раз быстрее мото едет относительно других авто. примем скорость авто за 60(авто ведь не нарушает). тогда скорость мото от 180 до 240кмч. чтд

-7

Мотоцикл - превышает. Никаких больше доказательств не нужно.

раскрыть ветку 24
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: