6

Невнимательность

Здравствуйте, пикабушники и пикабушницы!

Когда я работала участковым терапевтом в обычной городской поликлинике, то каждый день наблюдала интересную картину. Сейчас расскажу:)

На двери моего кабинета висели две таблички: одна - с номером кабинета 28-1 (это важно) и чуть ниже вторая со словами: "участковый терапевт ksarelto". Сразу оговорюсь, шрифт и высота букв читабельные, таблички шаблонные по всей поликлинике. А рядом со мной - соседняя дверь - кабинет профилактики, куда направляют пациентов для прохождения диспансеризации, соответственно, так же две таблички: номер кабинета - 28 и ниже "кабинет профилактики и диспансеризации взрослого населения". Как вы успели заметить, номера моего и соседнего кабинетов 28-1 и 28 соответственно. Вроде бы всё понятно, различия заметны, ведь правда же? Однако на практике совсем иначе.

Каждый день в мою дверь стучались те, кто был направлен в кабинет 28, эти люди, подчеркну, люди разных возрастов, имея на руках листочек с словами: "направление в кабинет профилактики №28", стояли в мой кабинет 28-1, занимали очередь среди тех, кто пришёл ко мне по записи! Открывается дверь, заходит пациент: "я на диспансеризацию", я отвечаю, что вам в соседнюю дверь, он начинает мне доказывать, нет, мол, именно к вам! Протягивает листочек, где чёрным по белому: кабинет №28... я говорю: "у меня кабинет 28-1, вам в соседний!" В ответ получаю кислое лицо и недовольное бурчание о том, что он просидел в очереди 2 часа.

Таких людей было не так уж и много, человек 8-10, но, когда идёт приём, отвлекают ужасно! Мед. сестры со мной на приёме не было, я терпеливо отвечала каждому, что вам в соседний кабинет. Но потом я просто от этого устала, распечатала на листе А4 объявление с огромными буквами: "кабинет профилактики 28 - дверь налево" и большая стрелка налево. Поток ко мне резко сократился, но всё равно попадались те, кто в упор ничего не видел...

Точно также пациенты, записанные ко мне, ломились в кабинет 28, мол, мне к терапевту, оттуда их перенаправляли ко мне. А однажды, в вечернюю смену, уже через 5 минут после окончания моего рабочего дня заходит ко мне тётенька с нехилыми такими предъявами:"я тут 45 минут вас жду у кабинета 28, а вы, оказывается, вот где прячетесь!". Оказывается, она была записана на последние 15 минут, но решила прийти пораньше, и села около 28 кабинета и всё ждала, ну когда ж доктор появится. А её всё нет и нет. А потом глазоньки-то раскрыла. Но свою неправоту не хотела принимать, ведь лучшая защита - нападение:) Я не стала с ней спорить, а просто пригласила на приём.

И да, я согласна со всеми, что нумерация кабинетов паршивая:D

Дубликаты не найдены

+4

морочат людям голову, сделали бы 28 и 29 и проблем бы не было:))

раскрыть ветку 3
+1

если отличить "28" от "28-1" считается "заморочить голову" - то это не голова, а мякиш какой-то.

+1
Тогда у них было бы два кабинета N29)))
0

В точку.

+3
Че бы нормально не пронумеровать кабинеты?
раскрыть ветку 4
0

а чё бы хоть иногда не включать голову и хотя бы на минуточку стараться подумать? думать - не больно. тем более если они сидят там в очереди по часу и видят перед собой две двери.

раскрыть ветку 2
-1
В регистратуре десятилетиями люди работают и каждый раз хуй пойми куда отправляют и вообще никогда ничего не знают.
раскрыть ветку 1
-1

Точно, 28-1 и 28-7

+1

Люди и думают, что 28-1 - это дополнительный от 28. Потому, что народу много!

+1

Причем, на моем кабинете номер 67547прв542457ра, а на соседнем 67547прб542557ра. Нормальным шрифтом написано, чего люди путаются?

0

Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Прежде чем возмущаться глупостью посетителей, надо было потребовать у руководства присвоить кабинету отдельный номер.

раскрыть ветку 2
-1

Вот вы сами подумайте, как это сделать-то можно? Если вслед за моим идёт кабинет 29 и далее по поряду. Если люди смотрят в книгу и видят фигу - то это уже их проблемы, не мои!

раскрыть ветку 1
-1

Ну то есть дать кабинету номер, не совпадающий с другими кабинетами, и повесить бумажку со стрелкой «Кабинет ХХ там» - это что-то несбыточное? Пусть люди путаются, зато всё «по ряду»?

0
Правильно люди идут. 28-1 это ещё одна дверь в кабинет 28 потому что.
0

Предлагаю кардинальное решение проблемы: вместо номеров указывать их хеш. Тогда вместо 28 и 28-1 номера кабинетов будет 33e75ff09dd601bbe69f351039152189 и 973c6b6a147db555e9cb4e0b634c807c соответственно, сразу видно что они разные и никто не будет путаться)

раскрыть ветку 1
0
Правильно. И названия захешировать.
И з/п сотрудникам ввдавать только после произнесения личного хэша вслух и на память!)))
0
Ну тролль ваша заведующая!
-1

Нужно таких сразу де к окулисту отправлять и к невропатологу. И пока справки от туда не принесут терапевтический осмотр не проводить.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: