Невидимые услуги от МТС. Информирование об услугах в Личном кабинете.

Привет Пикабу и Лига юристов!

Около месяца назад подключил маме на тарифный план "Супер МТС" доп. услугой Интернет-мини https://chel.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz/uslugi/mobilnay... за 350 р./месяц.

Обычно я читаю "мелкий шрифт" но в данном случае подключал в не очень комфортных условиях было не до этого. Через неделю-полторы зашел в личный кабинет, посмотрел: доп. услуг никаких вроде не прибавилось.

Сегодня смотрю детализацию:

И вижу списание за офигенную услугу WEB_auto_500mb, Причем, несколько раз. Исходя из названия подумал, что мама случайным нажатием что-то себе подключила.

Но нет. Вбиваю название в Яндекс. Первая ссылка куда бы вы думали? Правильно, — на Пикабу https://pikabu.ru/story/mts_kak_otklyuchit_avtopodklyuchenie... :))

Но я снова еще сходил и за официальной информацией и понял, что http://static.ssl.mts.ru/dpc_upload/contents/427/MiniMaxiVip... был согласен не всё, они все объяснили, расписали и тому подобное, информацию об услуге предоставили, все дела. Они молодцы и Д' Артаньяны.

Решил еще раз заглянуть в Личный кабинет. Нема такой услуги

Невидимые услуги от МТС. Информирование об услугах в Личном кабинете. МТС, На шаг впереди, Дополнительные услуги, Личный кабинет, Защита прав потребителей, Длиннопост

Что получается?

С одной стороны, информацию они при подключении предоставили. С другой стороны, информацией в другом разделе они вводят в заблуждение. Но это фактически.

Какой юридический статус носит раздел информирования в личном кабинете? Как быть с тем, что первоначальная информация противоречит тому, что можно посмотреть в личном кабинете?

Нет, МТС, как правило, в подобных случая деньжата возвращают в рамках "клиенториентированной политики" бла бла бла.

Но с чисто юричидической точки зрения, допустим, если откажут в возврате, реально ли что-то с них будет взыскать?

Хотел спросить, оказание услуг сотовой связи регламентировано сим славным документом Постановление Правительства РФ от 09.12.2014 N 1342 (ред. от 25.10.2017) "О порядке оказания услуг телефонной связи"

Чем регламентировано предоставление мобильного интернета? Общим ОЗПП?

И еще, в детализации нет информации о списании о списании средств за основную услугу - списывание в рамках основного трафика.

---

Кто пользуется МТСом, не подскажите, можно ли где-то у них на сайте посмотреть контроль трафика: сколько израсходовано/сколько осталось и в каком разделе это сделать? Полазил по сайту и Личному кабинету, найти не смог.

Лига Юристов

34.4K поста38.4K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Автор поста оценил этот комментарий
Вот именно, что только через приложение это и можно сейчас посмотреть остаток трафика. Раньше можно было запросить остаток по номеру *217#, но сейчас через эту команду приходит смс, типа остаток трафика вы можете посмотреть на сайте "таком-то" либо в приложении мой мтс.
раскрыть ветку (1)

Не только в приложении #comment_115704974

1
Здравствуйте! Нашёл, как посмотреть остаток трафика у МТСа: на сайте https://internet.mts.ru и ещё, скажу, что есть команда *107#, чтобы получить информацию об остатке трафика (высылают смс в ответ)
раскрыть ветку (1)

Три комментария за три с лишним года... А вы не очень говорливы:)

И один из комментов мне... Причем комментарий полезный. Спасибо.

МТС сайт обновляют. Когда я пост написал, было еще две версии кабинета. Старая - в ней этот адрес мне не удалось найти. И новая.

На всякий случай оставлю скрин тем, кто из личного кабинета захочет трафик проверить.

Иллюстрация к комментарию

Жаль, не узнал, как на эту ситуацию смотрит закон. Тем не менее, считаю необходимым отметить, что МТС по большому счету быстро среагировали на письмо и деньги вернули #comment_115716874

DELETED

Так где они вводят в заблуждение? Доп опция оказывается разово, в биллинге (выписке) отражается, в условиях описана.

Она является частью услуги, а не отдельной услугой.

раскрыть ветку (1)
Она является частью услуги, а не отдельной услугой.

Извиняюсь, но что такое "часть услуги"? Нигде не встречал такого понятия.

"Части" отдельно не оплачиваются. А если оплачиваются, то являются отдельными услугами.

Контролировать остаток трафика удобнее всего в приложении МТС для телефона, скачать можно в эпсторе и плэй-маркете.. называется "Мой МТС".. оно бесплатно, но на мой взгляд несколько слабо проработано и с оптимизацией проблемы.. медленно работает, но тем не менее пользоваться можно..

раскрыть ветку (1)

На телефоне и без приложения можно посмотреть вроде, сколько трафика прошло. Просто телефон мамин, а она с контролем трафика не очень. Я думал, что такая инфа и в личном кабинете должна быть.

показать ответы
2
DELETED

Из pdf условий прям сразу нашёл:

Основная квота опции «Интернет-Mini» - 8 Гб/месяц. При превышении основной квоты трафика предоставляются дополнительные 500 МБ. После исчерпания 500 МБ, автоматически предоставляются следующие 500 МБ и т.д. до момента обновления основной квоты. Плата за каждые дополнительные 500 МБ составляет 75 руб.

Чтобы отказаться от дополнительного трафика на опции «Интернет-Mini» отправьте со своего телефона SMS с текстом «1» (без кавычек) на номер 1600, чтобы снова восстановить - отправьте со своего телефона SMS с текстом «2» (без кавычек) на номер 1600»

раскрыть ветку (1)

Я как бы об этом и написал:

С одной стороны, информацию они при подключении предоставили. С другой стороны, информацией в другом разделе они вводят в заблуждение.
показать ответы