114

Невидимая болезнь, продолжение

Расскажу сегодня продолжение этой истории.

Пару недель назад Татьяна позвонила мне.
- ОП, что-то у меня опять начались боли и вроде начинается менструация, хотя я пью диеногест не прекращая после операции.

Я успокоила ее тем, что кровянистые выделения на диеногесте иногда могут быть и это нормально, а по поводу болей предложила прийти на прием, посмотреться и поговорить.

Дело в том, что на операции не получилось удалить все очаги эндометриоза. И я честно, побаивалась того, что он продолжил расти и придётся ей говорить что нужна еще одна операция. И абы куда на нее идти нельзя. Нужны конкретные врачи, и это недешево.

Прием. Татьяна заходит. Садится. Напомню, что прошлый прием она стояла, так как не могла сесть от боли. Вполне счастливая и веселая.

- А у меня боли прошли. Пару дней поболело, я думала все, возвращаются. А потом и выделения стали меньше, и боли прошли. Я перестала пить обезболивающее, хотя пока на всякий случай оно все еще в сумке. Мне стало не больно мочиться. Я могу работать. Я могу спать с мужем. - рассказала она.

У меня отлегло. Я поговорила с Таней и мы даже смогли посмотреться на кресле. Осмотр был абсолютно безболезненным.

Но несмотря на все благополучие я честно сказала ей, что нет гарантий того, что боли не вернутся. Что диеногест ей придется принимать долго, лет до 50 точно. Она знает, что удалить получилось не все и может потребоваться еще операция. Но на данный момент она счастлива от того, что боли ушли. Что она знает их причину и что если станет хуже - ей есть к кому обратиться и ее услышат.

Мой ТГ

Невидимая болезнь, продолжение Гинеколог, Врачи, Боль, Эндометриоз

Лига врачей

363 поста1.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

Подробнее