6795

Невеселый диалог на собеседование в Почту России

в почту россии в отделение ближайшее на собеседование сходил - был в акуе от того, как начальник отделения подбирает себе кандидатов на 7500 рублей. Вакансия на сайте ЦЗН, указан график 2х2, и зп чтото в районе 15 тыщ Диалог:

- здра, я к вам

- как, вы?! о.О

- да, я. мне тут недалеко, в обьяве указано 2х2 и денег 15 тыщ

- оооо, ну 15 тыщ у нас никто в отделении не получает на должности оператора

- в смысле?

- в прямом, надо заслужить еще

- а на сколько быстро это происходит (рост, всм)?

- ну... кто-то годами работает по минималке, а кто-то через год уже получает максимум.

- эт сколько?

- со всеми надбавками 10500 (!).

Нет, звучало, как ДЕСЯТЬ ПЯТЬСОТ!

- график реально, 2х2?

- нет, у нас пятидневка...

- с 8 до 20?

- как-то так, да.

- а обязанности?

- ну вот, обслуживание клиентов, доставка почты, упаковка и отправка посылок, продажа попутных товаров, работа на компьютере. Вы же работали на компьютере?

- разбираю и собираю его с закрытыми глазами

-...

- и все-таки, по времени сколько занимает (карьерный) рост до максимальной ставки?

- по-разному. пока не сдадите на разряд, будете получать минималку.

- 7500 сейчас МРОТ?

- 7500... да не, наверное даже поменьше... 7500 никто не получал у нас на первых порах

- а какого лешего в обьявлении указано что 15000?

- не знаю, не я обьявления размещаю.


Толи лыжи не едут, то ли я не такой. Что в головах у начальствующих чинов этой структуры? Теперь понимаю, откуда там такой адище постоянно. А девочкам с моего (тоже близкого отделения) низкий поклон - за такие копейки работают, еще и умудряются улыбаться и вежливо разговаривать (а зачастую даже звонят персонально и сообщают о поступлении на мое имя посылок)


Могу пожелать им только скорейшего улучшения условий труда и поменьше мозгоебов-клиентов.

Невеселый диалог на собеседование в Почту России Почта России, Устройство

Найдены дубликаты

+140

Я как-то ходил на собеседование в ЦРБ, хотел главным энергетиком туда устроиться.

5900 на руки.

График 5х2 (формально), но фактически там нужно чуть ли не жить.

Исполнять обязанность монтера, лифтера и дежурного электрика.

Если из-за перебоев с электроэнергией какой-нибудь пациент откинет копыта - энергетик поедет на зону.

Нужен личный автомобиль.

Нет кабинета.

Если хорошо работать и регулярно целовать в жопу главврача, завхоза, главбуха и начальника отдела кадров, то, может быть, через год зарплату поднимут до десятки.

Но зато это престижная должность и с такой записью в трудовой можно устроиться куда угодно (нет).


В ЦРБ уже 2 года нет энергетика.

раскрыть ветку 41
+132

им там всем минет на завтрак не надо делать? а то чет 6к как то жирно для такого.

раскрыть ветку 4
+45
Они ищут водителя, который заправляет машину водой
раскрыть ветку 1
+4

Ну, так думаю не только я, по всей видимости.

0
С моментом может и больше быть. Вакансия как видишь еще открыта
+52

Что, на 6900 надо иметь автомобиль и еще отвечать за чьи-то больные копыта?


Пиздец, товарищи

раскрыть ветку 19
+42
Как мне сказал тамошний завхоз:

"А шо ты хотел после института?"

раскрыть ветку 18
+24

колотить мой лысый череп. а я в колл центре своем 20ку за январь получил на позиции рядового оператора, правда 3го, максимального, разряда и при этом ворчу что клиенты дерьмо.

а тут... это ж не работа, а порнография. наверняка считали зп, как у моего отца (электрик на подстанции). ему о сокращении зарплаты сообщили в форме типа "ну ты же ночью все равно спишь..." (дежурство сутки через трое, а порой и через двое, чехарда у них с графиком)

раскрыть ветку 3
+23

хуясе


- Здравствуйте, а где моя зарплата за три месяца?

- Да лан, Петрович. Тыж у нас кто? Сторож. Мы тут подумали, ну ты же ночью все равно спишь... Вобщем зачем тебе зарплата? Иди домой.

раскрыть ветку 2
+6

Интересно, у нас такого нет, есть энергетик и еще куча начальников которые нихрена особо не делают, хз сколько получают, но у энергетика машина новая, джип какой-то, я особо не разбираюсь в машинах, но как с выставки, судя по всему стоит не мало, а всю работу выполняют электромонтеры за низкую з/п.

Начальников больше чем рабочих ) Как там было .. двое пашут, семеро руками машут.

Только бухгалтерий штук семь, в каждой по несколько бухгалтеров сидит, бывает что бабушка, дочка и внучка в одном кабинете работают )

Отделов кадров тоже штук пять насчитал, может больше .. ну и других нахлебников полно, администрация искусственно раздута дабы помещались все родственники. Но то не цгб, медгородок у нас.

А в цгб давно уже вакансия висит, нужен электрик/плотник/сантехник/дворник в одном флаконе за з/п как вы описали.

К слову сказать я работал электриком в цгб, после того как отучился опыт работы надо было, иначе нигде не берут, я год обслуживал несколько десятков мед. зданий в городском округе за 4000-4500 в месяц, лет 6-7 назад это было. Плюс еще припахивали то разгрузи/погрузи, то лед долби, то снег с крыши убери. Слышал там сейчас около 7000 получают ..

Короче я год отработал и на завод свалил как возможность появилась.

раскрыть ветку 3
+7

А чего удивляться? Мама работала в теплосетях инженером с з/п 25 тыс. рублей. Мониторила состояние всей горячей воды в городе,ответственность неебическая,без ее подписи котельная не имела право подавать воду жителям. Зато начальство не отвечает ни за что. А зарплата в 3-5 раз выше,при этом ответственности как таковой - 0!  Стать начальником можно только по блату(знакомству). Уволилась. После после чего названивали еще месяца 3,просили вернуться,ибо брать такую ответственность на себя за такую з/п и постоянные споры с руководством,которое фактически мало в чем понимают ее просто достало. А блат на этой должности не прокатит - там знать надо. Предлагали прибавку в 3(!) тысячи к окладу. В итоге через 3 месяца взяли женщину предпенсионного возраста с Украины,за ту же зарплату.

раскрыть ветку 2
0

5900 ? Что?? Я вот не понимаю. Как  можно не сдохнуть на такой доход. У меня вот например  за жилье 6- 9 к, на еду 6-7к. Как как можно выжить  на 5900??? Я не понимаю! Есть один раз в день?! Пользоваться только холодной водой?! Разводить вместо отопления костер?? Или это в деревне??

0
Самое интересное, что пока энергетика нет, его обязанности вероятно раскинуты на других рабов работников (полагаю электриков), но зарплату им хрен добавили ))
-26
необходимость личного автомобиля за макс 10 тысяч?

зову кота с лампой

раскрыть ветку 5
+21
пошерсти авито и сайт цзн, не такое найдется.
+14
Зови хоть деда мороза со снегуркой. Я работал инженером в црб довольно крупного города. Рабочий график ,по факту, 6/1 с 8-30 до семи восьми вечера. З/п 10200! наличие л/а необязательно конечно, но тогда заебешься на общественном транспорте с приборами и мед аппаратами не только по городу ездить но и в соседние города! Проезд не оплачивают. Пиздец короче полный + скотские условия.
раскрыть ветку 1
+6

Когда автопарк в больнице дышит на ладан, а нужно обслуживать всякую хуергу, которая разбросана по всему району - личная машина необходима, ибо служебная буханка может отказаться ехать на починку этой самой хуерги. Да и каким хером добираться до ебеней, если вызовут среди ночи?

0
А ты вообще в какой стране живешь
ещё комментарии
+53

Подтверждаю - 8500 официальная з/п у моей матери. Иногда дают меньше.
При этом она: начальник отделения, оператор, уборщица, почтальон.
Конечно, отделение маленькое, но нагрузка огромная, и даже для села эта з/п ооочень низкая. На четырёх-то должностях.

раскрыть ветку 3
+40
С ума сойти. На первом курсе подрабатывала промоутером. Так за 4 рабочих дня в неделю за месяц 10-15к выходило стабильно. День не полный. А тут такие несерьезные суммы
раскрыть ветку 1
0

да жесть. например, уборщица в сельской администрации получает 12 тыр)
конечно, мама тоже работает не 12 часов, а 8. но 4 должности.

0

бедные почтальоны и операторы. сделайте им приятно люди! если пришли на почту подарите им шоколадку! ведь на них целыми днями такой прессинг и крики сплошные.мне их реально всегда жалко- не от хорошей жизни они там сидят и у меня и моих знакомых еще не разу ничего не пропало кстати (тьфу-тьфу-тьфу)


пы.сы. дарить чоколадку конечно после того как вам все отдали)

+43

Если эти вакансии указаны в ЦЗН, то это подлость в высшей степени.

Цзн отправляет претендента, претендент охуевает от несоответствия, отказывается, ему фиксируется отказ от подходящей вакансии.

+181

зарплаты там реально низкие, и в почтальоны идут так же как и в нянечки, посудомойщицы и прочие подобные  специальности - от невозможности устроиться на приемлемую зарплату. со временем это приводит к вот таким инертным теткам, которые глубоко чихали на все наши надежды на какую-то там Почту, так же как кто-то плюет на образование наших детей и лечение наших родителей.  и так же как и в любой отрасли, свои воришки найдут что где взять хорошего за чужой счет. правда если в той же медицине все по согласию - хочешь, приноси деньги, не хочешь - не приноси, то на Почте это именно воровство. именно это меня больше всего напрягает в нашей почте - не сроки доставки, не клиенто-ориентировнаность, а , мать его, воровство!

раскрыть ветку 78
+196
Ты сейчас коротко описал всю госслужбу. Там такая же помойка. Только в довесок к тебе лепится клеймо "чиновник" и каждый первый считает, что ты воруешь миллиардами.
раскрыть ветку 16
+7

а с клеймом к тебе приходят еще и все прелести борьбы с коррупцией. Три миллиона налоговых деклараций, отчет по каждому открытому банковскому счету и так далее

раскрыть ветку 11
0

Там ещё сидит много девушек с интелектом ниже комнатной температуры, которые жду декрета (с соц обеспечением там действительно всё хорошо)

раскрыть ветку 2
-22

но не ворует же только тех, кому не разрешают

ещё комментарий
+15

а они сами себе недокументированные премии товаром выписывают

раскрыть ветку 2
+5
не товаром, а посылками
раскрыть ветку 1
+31

Не надо сравнивать посудомойщиц и уборщиц из ресторана по з/п с почтой.

Чисто к сведению, в том же Краснодаре уборщица/техничка на кухне получает 1200+ за смену, за 18 смен = 20тыс + питание и развоз домой. Так что, на почте лучше не работать : D

раскрыть ветку 12
+18
У нас уборщица в офисе получает 25, не полный рабочий день
+3

Пздц. У меня подруга получает 15 тысяч! но это со всеми дальневосточными надбавками! А цены у нас как в Москве, а порой и дороже. Не удивительно, что народ отсюда просто бежит

раскрыть ветку 5
-8

20 штук? вы сейчас описали предприятие какой ведомственной принадлежности или отраслевой специализации? я что-то сказал про рестораны?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+74

Так суть в чем?

Если никто не пойдет работать за МРОТ меньше 7500, то либо повышение ЗП, либо закрытие этой чертовой почты. Но нет - люди идут и работают, подписывают договоры на 7500 и жалуются, что получают 7500, начинают воровать, хамить и всячески срать всем людям вокруу, проблема не в почте, почта это название, а работают в ней люди.

раскрыть ветку 39
+52

людям деваться некуда, они идут хоть на какую-то зарплату. не все воруют. я ни разу не столкнулся на своем отделении с таким воровством ни с посылками с е-бея, ни с посылками от тещи. но общий фон настораживает все равно))

и в той же школе повара не хамоватые бабки, (не все) а нормальные тетки. говорю с опыта общения с ними. а зарплата той же посудомойщицы у них в школе 4500 была три года назад)

раскрыть ветку 6
+36

Представьте сейчас что разом все работники, кто получает меньше 15к в месяц( а этих денег на месяц явно очень и очень мало, перестанет работать). Электрики, почтальоны, уборщики, дворники и т.п. во что превратится страна за 2 недели? Все должно делаться постепенно, но не такими темпами, как это делается в России, пусть меня минусят, но в большинстве развитых стран, соотношение цен( к примеру за аренду жилья) и зарплат( я возьму Германию, т.к. я сейчас здесь) составляет 1 к 5-6. Другими словами вы платите за квартиру в месяц 800 евро, а зарабатываете 4000-4500, при условии, что б/у машину 2005+ года здесь можно купить за 2000 евро, а на еду в месяц хватает 200 с обжираловом. Поэтому в развитых странах протесты имеют вес, люди, которые считают, что мало получают, могут себе позволить не работать пару месяцев, а то и больше т.к. скопили денег, в России же, ты живешь от зарплаты до зарплаты и еще периодически в долг, поэтмоу и вынуждены люди работать надеясь на перемены, которых нет, но их все равно ждут, круговорот

раскрыть ветку 20
+5

Я водителем за 8500 работал, ещё и с условием, что подделаю трудовую. Т.е. начальница заставила пол года опыта себе приписать, договорилась с другой организыцией, они печать поставили, будто как я у них работал пол года, чтоб северную надбавку получать. Это раз. С бензином, честно я не собирался сливать ни в коем случае, у меня даже машины своей нету, а отец на 95-ом ездит и от 92-ого наотрез отказался. Я по путёвкам все рассчитывал, расход реальный, кол-во расходованного, остаток... в итоге все неправильно. Есть норма 9л/100, из неё и рассчитывается, и им похуй что я в реальности в 5.4л/100 укладывался. И из-за этого 30 путёвок заново переписывал, причем второй раз ещё переписывал, т.к. сократил сотые в цифрах в первый раз! Ёп вашу мать, мне из каждых 30 заправленных пришлось 17-20 себе сливать, они там ёбу дали со своими сотыми литра. Это два. Что с машиной было, это уже другая история.

раскрыть ветку 3
0

За 7500 надо не то, что не работать, а еще немножечко вредить

раскрыть ветку 4
-11

А попробуйте не хамить первыми, попробуйте улыбнуться и не громко спросить: Что будем делать?!, В 10 из 9 случаях Вам пойдут на встречу и проблема решиться. А если орать, хамить, пугать, то за время работы у почтовых работников выработался иммунитет и им действительно становиться пофигу.

ещё комментарий
+7

А на почте походу и компенсируют маленькую ЗП, чужими смартфонами)

Но я так написал, на самом деле хз как там всё утроено и на каких этапах из посылки может быть стырена вещь.

раскрыть ветку 3
0

На сортировках там просто охрененно тырить.

Потому что там они вообще не взвешивают посылки, и вес посылки в статусе не отображается.


В итоге:


Покинуло место международного обмена - 330 г.

Прибыло в сортировочный центр, покинуло сортировочный центр - 0 г.

Прибыло в место вручения - 320 г.


И ищи свищи, то ли это в твоем отделении стырили, то ли на сортировке.

раскрыть ветку 2
+3

Тот, кто может устроиться на почту России, без проблем может устроиться и кассиром в любой супермаркет (если не возьмут в федеральную сеть с более высокой зарплатой, то можно пойти в городскую). Конечно, есть маленькие города, там мало таких сетей, там беда.


Но в любом более-менее крупном городе супермаркетов пруд пруди. Там, конечно, работа по 12 часов в день, не очень престижная, но как минимум рублей 700-800 в день в провинции вам заплатят. Не очень много, но всяко больше, чем 10000 в месяц будет. Даже если будут какие-то штрафы и недостачи.

+13

жила в свердловской области, работала в детской библиотеке за 25 тысяч. потом переехала в Пермь, тоска по прежней работе завела меня в местную детскую библиотеку где мне сказали что максимум 15 тысяч у заведующей. а на первых порах - 8. Областная библиотека, занимается воспитанием детей и у сотрудников ЗП 8 тысяч. остановите землю.

+30
Договорилась как-то о собеседовании на должность оператора, когда пришла на место поняла, что время мне назначили зря, все в порядке живой очереди. Пока ждала минут 20-30 много интересного услышала: необходимо проходить мед.комиссию и собирать кучу справок. Люди всей этой ерундистикой неделями занимаются, пока весь пакет не соберёшь-не оформят. С больничными у работающих проблемы, с отпусками тоже. График ненормированный, приходится задерживаться.
Пораскинула мозгами и свалила из этого прекрасного местечка.
раскрыть ветку 26
+25

Медкомиссию... Конечно, а то вдруг ты блохастый свои руки потянешь к запечатанному наглухо мелкому пакету...

раскрыть ветку 6
+13
Даа. Положено у нас так на гос.предприятиях. Знаю точно, что даже маляры проходят мед.комиссию для устройства в автобусный парк
раскрыть ветку 3
+2
Я проходила медкомиссию при приеме нв новую работу. И очень хорошо, там мне выявили одну старую болячку, на которую клади болт в поликлинике.
раскрыть ветку 1
+4

Устраивался в глав. почтамт СПБ - проходил комиссию.

Отправили, сказали пройдёшь за 2 дня.

Пришёл в частную больничку, направили к врачу, она мне за пол часа накатала осмотр от всех специалистов в одно рыло и отпустила.

Как устраивался, как увольнялся - народу было человек по 5 в день для устройству на работу.

Берут они всех без разбора, по этому вот так.

раскрыть ветку 1
+1

так они и больничкам не хотят платить за медосмотры, чуть ли не за 300 рублей выигрываются тендеры. ясен красен, что никто по настоящему за такие деньги не будет делать ни анализы ни осмотр

+2
Ходил на собеседование комплектовщика на склад, ибо по специальности не могу найти пока, а деньги нужны. А резюме у меня одно, меня расспросили по всем пунктам и про личный автомобиль, и про опыт, и навыки. На вопрос о зарплате сказали пока неясно. Заполнил анкету стандартную. И в конце говорят мы вам позвоним на второе собеседование с гендиректором, и принесите дипломы с оценками
раскрыть ветку 2
0
Ну что взяли?
раскрыть ветку 1
+4

Подождите-ка, а что бывает и без медкомиссии можно на работу устроиться? Я думал это обязательно для любого устройства на работу, или нет?

раскрыть ветку 11
+6

нет, еще ни разу не проходила

+3
Ни разу не проходил мед комиссию на работе. Работал в 7 компаниях за 8 лет
раскрыть ветку 1
+2

Програмистам думаю она нафиг не надо)))

раскрыть ветку 2
+1
нет
0
Вообще на пищевые должна а остальные я не знаю зачем. Работал и на пищевых или на стройке и на производстве
раскрыть ветку 3
+1

В четырех из пяти организациях требовали прохождение медкомиссии. В текущей, плюсом, требовали справку о наличии судимости

раскрыть ветку 1
0
Это и СБ может проверить
+23
Ребят а куда берут без коммуникативных навыков ? А то дерьмо людям толкать не охота
раскрыть ветку 22
+45
Не знаю, я тут на вакансию инженера ходил устраиваться, hr запрягла тесты проходить один из них на эмпатию и.....кандидат не рекомендуется к трудоустройству) согласно тесту на эмпатию...на должность инженера...у меня все) остановите я сойду
раскрыть ветку 12
+10
надо не через хр-ов, а желательно напрямую с будущим коллегой\начальником, предметно.
раскрыть ветку 9
+2

ещё поди и друзей вконтакте мало,  да и страничка закрытая, точно не подходишь  

раскрыть ветку 1
+4

производство, ремонты, служба по контракту.

ещё комментарии
+2
дерьмо людям толкать не охота
Ассенизатором. Толкать дерьмо от людей.
-1
посудомойка, уборщик
раскрыть ветку 1
0

и то платят больше чем на почте.

-2
В грузчики.
+909

Зато главный премии по 95 лямов гребёт.

П.С. Написал, потом думаю, может погорячился. Погуглил вакансии в МСК ПР, это пиздец товарищи.

раскрыть ветку 122
+89

я бы упростил - жестко привязать зп гендира и руководства как "не более чем Х% от средней по предприятияю. Причем жесто контролить чтоб небыло манагеров у которых зп на рыло больше чем зп всех рабочих в сумме, (т.е. без крайностей типа когда топманагер работает за 10мультов в месяц а рабочий вася за 10тыр). "Х" Берем как остаток от цены продукта минус все расходы на налоги, закупку сырья, зарплатный фонд етк. т.е. рисуем формулу (экселя хватит) "цена проукта/услуги на выходе минут долля всех участвующих в производлсве/оказании, минус х5 доля начальства, минус компенсация затрат на ранеду необходимых для работы площадей, техники, етк.

раскрыть ветку 121
+68
На прошлой работе у нас начальник получал оклад равный нашему, может процентов на 10 больше и я до думал : нихуя, как демократично , все-таки ответственности больше у него. А когда после новогодних праздников прошел слух о годовом бонусе с 7 нулями - все стало на места . Мой был минимум в 20 раз меньше
раскрыть ветку 92