-5

невероятные приключения Евлампия

Когда-то Евлампий мечтал о жизни, в которой у него все будет легко и радостно. Он хотел много денег, кучу баб и уйму друзей.

Родился он в одном захолустье, которое и селом назвать было стыдно. Из всего примечательного в месте его рождения, а в последствии обитания, был лиш ларёк, в котором закупались все жители Бобруйска. Да, именно Бобруйск является коренной родиной нашего героя. Но у Евлампия в планах не было оставаться и чахнуть в этом жестоком мире, он верил в чудо. Но все по порядку…

Родители Евлампия были самыми что ни на есть обычными людьми. Его отец родился и вырос в Казахстане, а потом, по прихоти завистницы судьбы, переехал с родителями в Бобруйск, где и остался жить. Ему было всего 17, когда он встретил свою будущую жену и нынешнюю мать Евлампия. Евдокия была 28-летней женщиной, которая всю свою жизнь прожила в Бобруйске, успела закончить с отличием 8 классов образования и выскочить замуж за самого видного прынца той местности. Но что-то не сошлось и её муж спился и умер от какой-то чумачешной болезни. Поэтому она и ходила вдовой почти год, пока как-то на собрании всех жителей той местности не встретила симпотичного мальчика, который стесняясь смотрел в её сторону. Так и познакомились. Ни мать, ни отец не могли отговорить Алика жениться на Евдокии. Поэтому ровно через семь месяц у них родился сын, которого они назвали Евлампием. В итоге, Евлампий был обречен на жизнь в забытой не только Богом, но и дьяволом стране.

Еще с детства над ним издевались его сверстники, так как он был щуплым и белым, как стена, на которую наложили тонкий слой извести. И вдобавок ко всему, еще это имя.. Евлампий.. Надо же было его бабушке, матери Евдокии (которая кстати была помешана на эдаких именах) разрешить назвать внука.. Но ни его имя, ни сверстники не помешали ему успешно закончить школу. И вот, ему уже семнадцать..

У него не было в планах тихо чахнуть под неадекватным солнцем вполне умеренного захолустья, поэтому он твердо решил, что поедет на заработки в Москву. В принципе, каждый второй уезжал из дому под предлогом заработок, лишь бы только не видеть эту захудалую жизнь, которая может надоесть уже за неделю пребывания там. И вот, поговорив с родителями, он получил их благословение и уехал из родных краев на поиски лучшей жизни. В путь с собой он взял небольшую сумму денег, которые наскребла за свою жизнь его бабка, и дорожный чемодан, в который уместил свои вещи на первое время. Ехал он недолго. По крайней мере ему так казалось, так как основную часть пути он спал. И лишь по приезду в Гнездо он смог наконец-таки открыть глаза.

Москва показалась ему до боли знакомой, так как он часто читал про неё в журналах и книгах, которые завозились к ним в школьную библиотеку. Н о в реальности она оказалась еще больше, переполненней и грязнее. А точнее, просто большой переполненной грязной свалкой, где шныряли люди, как крысы, и посверкивали глазами безжалостные лица в виде опасных хищников.

Но наш герой не испугался и пошел пешком до вокзала, желая получше рассмотреть город. Но за первым же поворотом его стукнули по голове каким-то твердым предметом и забрали все, что у него было. И он умер…

Дубликаты не найдены

0
А точнее, просто большой переполненной грязной свалкой, где шныряли люди, как крысы, и посверкивали глазами безжалостные лица в виде опасных хищников.

Как я понял, весь текст писался ради этой фразы. Да?
0
"...его стукнули по голове каким-то твердым предметом и забрали все, что у него было. И он умер…"

не-а, ради этой :)
раскрыть ветку 4
0
То есть ради пошлой и банальной шутки про внезапную смерть?)
раскрыть ветку 3
0
ради обращения внимания на то, что внезапная смерть - это не пошло, и это не шутки.. а пердолить за тридевять земель ради хорошей жизни - это не сказка..
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: