1223

Невероятная история успеха дальневосточного гектара

Решил тут давеча глянуть как там движуха на Дальнем Востоке у нас. На сайте дадальнийвосток.рф есть список историй успеха, который меня крайне заинтересовал. В основном там какой-то тлен, но вот Майхинская винодельня привлекла мое внимание.

Вступление как всегда расплывчатое, а конкретные суммы успеха в рублях разумеется не оглашаются. Владелец некто Сергей Куречко, вк id которого благополучно расположен там же на сайте.

Майхинская винодельня была основана в 2004 году в долине реки Майхэ и за более чем 10 лет своего существования стала знаковой туристической точкой в Приморье, а также получила высокие отзывы ценителей вина.
В год семейная винодельня производит около тонны вина. Сергей Куречко не распространяется о том, насколько это доходный бизнес, так как для него это не просто бизнес, а дело жизни.
Невероятная история успеха дальневосточного гектара Правительство, Дальневосточный гектар, Субсидии, Пацан к успеху шел, Успех, Длиннопост
Невероятная история успеха дальневосточного гектара Правительство, Дальневосточный гектар, Субсидии, Пацан к успеху шел, Успех, Длиннопост
Невероятная история успеха дальневосточного гектара Правительство, Дальневосточный гектар, Субсидии, Пацан к успеху шел, Успех, Длиннопост

Вот это успех, подумал я и перешел на страницу в вк в поисках подтверждений невероятного достижения простого хозяйственника-предпринимателя. Поиски увенчались успехом - через пару кликов натыкаюсь на статью https://primamedia.ru/news/781671/

Невероятная история успеха дальневосточного гектара Правительство, Дальневосточный гектар, Субсидии, Пацан к успеху шел, Успех, Длиннопост
Невероятная история успеха дальневосточного гектара Правительство, Дальневосточный гектар, Субсидии, Пацан к успеху шел, Успех, Длиннопост

Найдены дубликаты

Отредактировано SomebodyLikeMe 7 месяцев назад
+59

А у него лицензии не оказалось на производство вина этого.

раскрыть ветку 8
+18

Он её и получить не мог, потому что нужны виноградники в собственности или в аренде. А делал по собственным рецептам из местного таежного и садового сырья – дикого винограда, лимонника, кишмыша, крыжовника, смородины, жимолости, вишни.

раскрыть ветку 6
+37

Да каким нужно быть дураком, чтобы с 2010 года в открытую говорить о том, что производит алкоголь в промышленных объёмах, не важно из какого сырья и не получить лицензию на производство...

раскрыть ветку 1
+1

Кишмыш? Это что за кавказский антигрызун такой?

0

А при чем тут дальневосточный гектар?

раскрыть ветку 2
0

И паспорта )

+22

Счастье любит тишину!

раскрыть ветку 1
+2

О, уже и счастье в подполье уходит... :(

Раньше только деньги.

+43

Как-то так..

Иллюстрация к комментарию
+42

Прочёл статью по ссылке - мутно. Но, похоже, мужик гнал спиртные напитки без лицензии. Тогда всё закономерно.

раскрыть ветку 1
+1

не просто гнал, но и продавал.

мне, как и практически всем глубоко похрену кто и что для себя делает. а вот продавать это не нужно.

+88

Да задолбало это государство своими лицензиями-поборами.. не знают, как последние штаны снять..

раскрыть ветку 77
+79

Государству не выгодно снимать последние штаны. Поэтому у них огромный штат аналитиков, которые высчитывают как ободрать так чтобы не подох.

раскрыть ветку 14
+36

Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно. И помните, что это — навечно. Лицо для растаптывания всегда найдется. Всегда найдется еретик, враг общества, для того чтобы его снова и снова побеждали и унижали. Все, что вы перенесли с тех пор, как попали к нам в руки, — всё это будет продолжаться, только хуже. Никогда не прекратятся шпионство, предательства, аресты, пытки, казни, исчезновения. Это будет мир террора — в такой же степени, как мир торжества.

раскрыть ветку 6
+5
"Не стоит приписывать злому умыслу то, что может быть результатом глупости"
Неверно думать, что кто-то там просчитывает, как бы ободрать, но не добить. Это такой же хаос, как и везде, где все хватают, что могут) результаты соответствующие
-1

Думаете, что труханы таки оставят?

раскрыть ветку 2
-2

Как компетентны, как добросовестны наши аналлитики!

ещё комментарии
-4

Да ладно?.. не верю!..

+16

а  что есть государства без лицензий на алкоголь? или вас все государства задолбали?

раскрыть ветку 21
+8

До других государств мне особо дела нет..

Но подумайте сами.. тонна вина в год - это очень мало. Чувак при своих гоняет или в минуса работает.. просто занимается любимым делом. Тут бы ему хотя бы не мешать, просто контролировать качество продукции, чтоб бодяжить не начал.. а в идеале - преференции какие-то дать..

У нас же всё в лучших традициях - увидел полуживой бизнес - убей и поживись, если получится..

раскрыть ветку 19
-3

любая шариатская страна

+24

Ну да. Давайте отменим лицензии, чтобы каждый раз бояться покупать бутылку алкоголя. Очередные намешают боярышника и будем орать на гос.во - почему оно не контролирует?!

раскрыть ветку 29
+68

Лицензия абсолютно не гарантирует качество выпускаемой продукции. Это лишь средство взимания налогов.

Качество продукции обеспечивает сертификация и постоянный контроль качества этой самой продукции методом анализа случайной выборки периодически.

Не путайте диамат с диаметом))

раскрыть ветку 18
+14
В Северной Осетии сейчас посмеялись над вашей наивной верой в акцизы и лицензии.
раскрыть ветку 1
+9

Я купил почти в центре Москвы в Перекрестке бутыль паленого Бакарди. Тебе сказать куда ты со своими филькиными грамотами можешь отправиться и как их применить? Лицензирование, то бишь разрешительная мера, работает только в связке с карательной. И никак иначе.

раскрыть ветку 6
0
Лицензия не гарантирует совершенно ничего, поскольку её контроль легко обходится. Всё чему служит лицензирование - усложнение выхода на рынок новых игроков.
+1

Да всё они знают. Штаны в Матросской тишине очень легко снимаются.

+1
Есть секрет успеха. Если бизнес за 60млн оборота(не прибыли) в год не переваливает, то они не трогают, мелковат чтоб кошмарить, дают подрасти теленочку.
года 3 назад еще так было.
раскрыть ветку 8
-1
А откуда у вас эти числа? Почему не 50? Почему не 30?
-2

У нас порог 100млн. вроде..

раскрыть ветку 4
-3

А если отпочковываться?

раскрыть ветку 1
+9

Тонна вина - это меньше 1400 бутылок. Ниочем масштаб.

раскрыть ветку 3
+5

Да и доходы сомнительные.

+2

Вот вот! На одну скромную грузинскую свадьбу...

+1

но я бы спился.Хорошая у вас печень и аппетит

+23
В год семейная винодельня производит около тонны вина

а изъяли 6,5 тысяч литров, я конечно не специалист, но по моему это слишком много для тонны в год

раскрыть ветку 8
+34
Вино вызревает не один год. Вино урожая бородатого года будет в закромах всегда. Тонна это то что реализовывали. Там могло быть и молодое вино и двух и трёх и десятилетней давности.
раскрыть ветку 1
+11
Марочные вина зреют долго. А на такой винокурне скорее всего только столовые ординарные. Осенью отгуляло - до следующего урожая - выпили.
+19
Молдоване дома за сезон не напрягаясь по 2-3 тонны вина делают для себя и друзей.
а тут 6 тонн нашли на целой коммерческой винодельне. Преступление века прям.
раскрыть ветку 3
+4

Остальное "испарилось". Проверяющие тоже люди, что добру пропадать...

0
Преступление века прям.

До трех лет, однако.

раскрыть ветку 1
+1

Так еще и виноград начинает плодоносить в нормальных количествах лишь через 2-3 года.

-4

Ну копил... 6 лет)

+11

"тонна вина" - винодельня, мля, смешно. В Молдавии таких "виноделен" - половину дворов в любом селе и то "для личного потребления".

раскрыть ветку 3
-1

А ты попробуй без винограда сделать,

раскрыть ветку 2
+9

Спирт + порошок + вода = Вина Кубани )

раскрыть ветку 1
+3

Жемчужина туризма.

Где это вообще? И долина эта.

Пошел яндексить в гугле.

+2

Тонна это 1333 бутылки в год.. он там в минус работал?

раскрыть ветку 2
+1

Продавал явно в десятки раз больше. Просто занижает цифры т.к. его судят за нелегальное производство и торговлю.


У него только при задержании порядка 10 000 бутылок арестовали, а сколько продано не известно.

раскрыть ветку 1
0

Тогда понятно.

+6
Самое успешное использование данного гектара это срубить все деревья, попилить их на дрова и продать. И вы думаете это успех? Нет! Ещё был снят плодородный слой и продан дачникам. И это тоже не все! Два участка, каждый по 1 га, были зарегистрированны на людей, ведущих асоциальный образ жизни, и, не являющихся жителями данного района. Они на рыбалку приехали, проработали 3 месяца и уехали. Номера сменили, прописка недействительна, искать их для взыскания ущерба - бредовая идея.
Вот успех!
раскрыть ветку 1
-3

Не выгодно

+4

У него даже виноградников нет. Из чего он все это время делал вино?


Он также объяснил, что причиной задержки в оформлении являются требования, которым винодельня пока не может соответствовать.


— Чтобы начать легально производить вино, нужно, чтобы у нас был официально зарегистрирован виноградник. Сделать пока что это невозможно, он у нас есть, но совсем еще молодой, — отметил Сергей Куречко.


На вопрос корр. ИА PrimaMedia о том, как обстоят дела с уголовным делом в отношении него, владелец "Майхинской" винодельни отметил, что все по-старому — "правоохранительные органы затаились".

раскрыть ветку 1
+1

Всё верно, должны быть виноградники в собственности. Он делал из ягод и прочего. Жимолость даже вроде. В общем не виноград.


https://надальнийвосток.рф/storage/best-practice/file_3.pdf


http://www.fsrar.ru/licensing/licenzirovanie_individualnyh_p...

+3
Моё любимое =)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Акциз есть? Где продается?)

раскрыть ветку 2
+2
У мужика этого, на винодельне и продается. Приезжаешь к нему, он устраивает дегустацию, можно попробовать всё и там же покупаешь.
0

Акциза нет. Лицензии нет. Поэтому и судят винодела.

+6

Да всем кто с головой дружит сразу было понятно, что это популистская идея и нихера с этого не выйдет. Интересно куда все те деятели делись, что тут Нцать лет назад обещались писать как у них там все очешуенно на ДВ с халявным гектаром в зубах. Чет ни одного не припомню кто б проявился.

раскрыть ветку 2
+2

Как-то так

https://coub.com/view/rpbhf

+1

Был народ, да волки съели ))

+2

Естессно, никто истории успеха не перепроверяет. В ТОП!

0
Интересно смотреть на ваши рассуждения. Каждый человек пытается доказать другому, что его правда, есть ИСТИНА. Всю свою историю, вы, люди только и делаете что уничтожаете всё и вся. Есть лишь один способ сделать лучше, убрать фигуры с шахматной доски и начать новую партию...
0

В который раз убеждаюсь, что вести бизнес - верная дорога на нары

раскрыть ветку 1
+1
Ага, алкашку без лицензии то
0

Всё нормально у него.. Сходите на его страничку в ВК. Постит чуть не каждый день про своё "житьё-бытьё".

0

ТС, исправь - владелец некто не Курченко, а Куречко

0

@moderator тут походу проблема с тэгами, или я сошел с ума и мне везде мерещатся Яндекс такси

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

@moderator Да, теги почему-то с предыдущего черновика перенеслись. Хорошо бы их удалить и поставить какие-нибудь

государство, субсидия, дальневосточный гектар, правительство, проебизнес

0
Паца́н к успеху шёл....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Офигеть, хром ищет слова по Ctrl+F с учётом русской морфологии и подмены "е" "ё". Ваш коммент нашёлся по запросу "к успеху шел".

-2

ТС отредактируй тэги.

раскрыть ветку 5
+1
У ТС теги правильные. Это просто баги.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Это я успел отредактировать на самом деле

-2

Какой ты @pysenka умный.

раскрыть ветку 2
-3
С ДВ гектаром хуета твориться. Успешные проекты отжимают внаглую. Чего только стоит гостинничный комплекс (вроде) отжатый (или еще нет?)
раскрыть ветку 9
0

Т.е. Закрыть барыгу, торгующего без лицензии=отжать успешный бизнес?

0

Что, где, когда?

раскрыть ветку 7
+2
раскрыть ветку 6
-5
Хотел как лучше, получилось как всегда...
раскрыть ветку 3
+4

Ну без лицензии это такое себе. С тем же успехом можешь гнать самогон и считать себя предпринимателем, а потом жаловаться на притеснение со стороны властей=)

раскрыть ветку 2
-1

Для себя можно гнать)

раскрыть ветку 1
-6
А я не вижу ничего смешного. Очередной случай отжима бизнеса силовиками или еще какой-нибудь х..етой. Печально это все...
ещё комментарии
Похожие посты