22

Невероятная афера

Невероятная афера Рассказ, Авторский рассказ, Афера, Эйфелева башня, Франция, Опус, Длиннопост

Сегодня я расскажу Вам о невероятной афёре, которая произошла в 1925 году.


Некий Виктор Люстиг прибыл в Париж в поисках сладеньких французских Л’Охов. Попивая кофе в одном из парижских бистро, он прочитал в газете, что знаменитая Эйфелева башня потихоньку изошла вся на унылое гуано и пора бы ей дать ладу, пока эта здоровенная хренотень на завалилась и сильно не попортила вокруг всю парижскую архитектуру.


Надо сказать, что изначально не все парижане были в восторге от постройки этой башни, которая должна была быть входной аркой Всемирной выставки 1889 года и через 20 лет её должны были нафиг снести. Многие утверждали, что это металлическое ушлёпище сильно портит непревзойденный парижских вид.


Ги де Мопассан терпеть не мог эту долбанную башню, поэтому обедал в ресторане, который находился в прямо этой самой башне. На удивлённые вопросы, почему он ест именно здесь, Ги с томной заточкой отвечал:

— Потому, что это единственное место в Париже, откуда не видно эту Л’ядскую башню!


Но, нет ничего болеет постоянного чем временное, и башня вскоре полюбилась парижанам. На её вершине разместили радиостанцию и башня уже имела практическое применение, как картина, закрывающая дырку в стенке из всеми нами любимого «Простоквашино».


Однако парижане тогда ещё на пришли к общему мнению - «грець з нею, нехай стоїть», поэтому были такие люди, которые думали, что башню всё же выпилят. Именно на этом и решил сыграть Виктор Люстинг. Он нафармазонил себе липовые документы, по которым он являлся чуть ли не главным почтальоном и радиоведущим всея Франция. Далее, Люсёк отправил официальные письма главным барыгам по вторчермету, с приглашением посетить его в дорогущем парижском отеле для тайной встречи.


На встрече Люся лихо колотил понты, после чего сказал, что с этой долбанной башней пора кончать, ведь содержать её сущий гемор, ведь только одной краски надо адовы тонны, что бы эта фиговина не поржавела. И чтобы не вызвать возмущение парижских донжуанов, которые любят водить парижанок в ближайшие от Эйфелевой башни кусты, было решено башню сдать на металлолом и провести тайный аукцион.


Счастливым победителем аттракциона невиданной щедрости стал Андре Пуассон. Люся быстро сдрыснул в Вену с кучей бабосиков. Когда Андрюха понял, что его развели, и дабы не выглядеть лохом на весь Париж, он не стал идти в полицию, а молча ушёл в недельный запой.


Когда Люся понял, что его никто не ищет, он решил провернуть этот трюк ещё раз, в надежде на то, что и в этот раз ему попадётся благородный лох. Но жадность фраера сгубила, и лох попался неблагородный и жутко обидчивый. Он кинул заяву в мусарку на Люсьена, поэтому наш кентюрик побырику сдрыснул в США.


Но не долго музыка играла, не долго фраер танцевал, и в 1935 году Люсьен спалился как лох. Он был схвачен и отфигачен, а затем отправлен под суд. Чудик, ожидая суда, решил по-красоте сойти, устроив хитровышпеленный побег, но зоновские церберы Люсю просчитали и сойти не дали. В итоге этот финт стоил ему дополнительных 5 лет тюряги, что с пятнашкой, что ему светила ранее, составило 20 лет строгача в культовом заповеднике для зэков — Алькатрасе, где он и пошабашил в 1947 году от пневмонии.

Найдены дубликаты

+3

Читаю и вижу как через слово автор семками плюет и пиво цедит

раскрыть ветку 1
0

Не, бро. Так и есть)))

+2

Ужасный стиль изложения. И это не авторский рассказ, это - пересказ.

+1

Автор выдохся, как вчерашнее пиво

раскрыть ветку 1
0

правильно. и не читай его больше никогда)))

0
Автор, сделай себе какой-нибудь тег, чтобы тебя уже игноририли и не спрашивали в каждом посте как это сделать. И пеши исчо
0

По какому тегу можно заблокировать эти вырвиглазные иллюстрации?

раскрыть ветку 1
0

по тэгу "опус"

0
С написанием перебор.. неприятно читать
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: