Неужели заметили?
«Мы убеждены, что оказание почестей тем, кто по собственной воле решил сотрудничать с нацистским режимом — неважно, по каким причинам — является оскорблением памяти шести миллионов евреев, уничтоженных нацистами», — говорится в ноте протеста, направленной посольством в Верховную Раду. — «В свете дружеских отношений между нашими странами, мы требуем пересмотреть решение включить эти сомнительные фигуры в список лиц, достойных официальных почестей в вашей стране, и вновь призываем Верховную Раду принять определение антисемитизма, установленное Международным Альянсом Памяти Холокоста (IHRA)».
Ага, я тоже заметил. Ресурс с такими очепяткам заслуживает доверия.
Как насчёт того, чтобы евреи не участвовали в открытии памятников украинским нацистам?
Лжецы очередные.
Ой вей, если это несет гешефт то кашерно.
Понимаете в чём дело.
Есть евреи по гражданству: граждане Израиля.
Есть евреи по вероисповеданию: иудеи.
Есть евреи по национальности. Хотя, евреи по национальности могут быть записаны и русскими, и украинцами, и кем только не.
А ещё есть жиды. Это - такие евреи, которым наплевать на интересы собственного государства, народа и веры, когда разговор заходит про личную выгоду.
И не стоит приравнивать одних к другим: это - пересекающиеся, но неодинаковые множества.
Не указывайте , таки, что нам делать! Мы сами rазбермся какими евреями нам быть!
я человек простой - вижу еврея открывающего памятник убийцам евреев - считаю лжецами евреев, которые требуют называть убийц евреев преступниками.
а меня за коммент, в теме уничтожения евреев во время второй мировой заминусили жестоко, как раз за то, что в комменте было сказано, что некоторые за устроенные зверства платят и извиняются, при чем до сих пор, а некоторые гордятся теми, кто устраивал еврейские погромы.
Мне сказали, что на окраине это была частная инициатива, мол не за что извиняться.
сам пост, правда там про Литву, а не про Украину, так что прошу прощения за окраину. «Молодой мужчина в возрасте 16 лет ломом за час убил 50 человек»: Каунасский погром
Ветка комментариев про частную инициативу: #comment_156263565
И да с течением времени видимо разум победил и минусов стало не так и много, некоторые комменты даже в плюс вышли.
Вот к людям, которые используют слова "рашка", "окраина", "пендосия" сразу какое-то настроженное отношение.
И не зря. Оказывается, не Украина, а Литва, не "заминусили жестоко", а поставили целых! семь минусов. И коммент тот топовый в посте.
Мда, прям жестоко и беспощадно минусили всем Пикабу.
7 минусов на 76 плюсов.
Заминусили пиздетс бедного.
Во первых это месяц спустя, я не слежу за тем сколько набрал каждый комментарий, в тот момент комментарий тонул в минусах, во вторых суть комментария не меняется, кто то платит и извиняется почти век спустя, кто то признает таких национальными героями.
У нас тоже теперь краснова любить полагается...
И вообще, пикабу - ресурс белый.
Монументики ему ставит, банеры с ним рисует.
По белости пикабу - больше в комментах бывайте)
Во первых белые разные бывают, тот же Деникин Краснова на три буквы послал, а во вторых найдите мне хоть один пост где Краснов выставляется в положительном свете с количеством плюсов >100.
Речь шла исключительно о национализме.
О постах я говорил именно в срезе нацистских идей. Особенно любят мусолить тему " понаехавших/чурок/кавказцев" и т.д. где-то у меня, комментов эдак 1000 назад был спор с одним наци, которого активно (>100) плюсовали. При том задвигал он именно про плохие народы, а не , скажем, национальную культуру, используя аргументы "а дочь за такого отдашь?"
Где посмотреть на краснова? Посетите Херсонес, посмотрите на банеры на заборе, посмотрите скульптуру и "информационные" плакаты внутри.
Погуглите где на территории вашего города установлены монументы "русскому военачальнику атаману/генералу Краснову" - в СПБ и М точно есть.
Краснов в проекте: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Fsocia...
По сути, военным преступником, именно на почве национализма, он является ещё с гражданской войны в Финляндии...
Его войска устраивали этнические чистке, в т.ч. в Выборге.
Общественность бухтела, но на неё наплевали. Доска стоит. В Санкт-Петербурге. Не смотря ни на что.
Против героизации нацизма в ООН стабильно голосуют только два государства - США и Украина.
Да, простите. Поправлюсь. Хотел написать "против резолюции о борьбе с героизацией..."
Резолюция звучит так: "о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости"
За документ проголосовало 121 государство, 55 воздержались, два (США и Украина) высказались против.
Прикол в том, что они считают, "Ну воевали и воевали за нацистов. Не трогайте их."
А Украина уже по идейным соображениям "Абы не как Москали"
Против героизации?
Зеленскому начали сжимать яйца в тисках между нациками и евреями, вроде бы и у тех и у тех лизнуть надо, а одновременно не получается.
Евреи начинают сдавать позиции мусульманам и ЛГБТ-шникам, они уже не так сильны как прежде.
Почему, многие исламские течения придерживаются разделения людей на верных/неверных, хотят уничтожения евреев, придерживаются радикальных методов решения вопросов и т.д. и т.п., в некоторых моментах возникает ситуация "найди 10 отличий". Во время второй мировой некоторые арабские страны поддерживали нацистов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC...
вообще верных, неверных и заблуждающихся, хотя в радикально исламе заблуждающиеся могут быть приавненны к неверным, не изучал радикальный ислам, а вообще во время второй мировой арабы поддерживали обе стороны во время боёв в Африке
Во время второй мировой войны весь мир был поделен на два лагеря, мусульманский мир тоже. Даже Ганди, индус, идеолог мирной борьбы, писал о поддержке Гитлеру.
Большинство исламских течений, как и христианские и иные делят делят людей в зависимости от веры, это нормальное явление. Экстремизм, исламофашизм же появляется там, где ислам становится фактором агрессивной политической борьбы. В одних регионах таким фактором становится ислам, в других коммунизм, социализм, в третьих этническая принадлежность, в четвертых какая-то иная религия и т.д.
И да, комментатор выше прав, ислам во всех основных заповедях порицает этнический национализм и расизм.
евгеи немного так сами нацисты.
Немного?
Ну с учетом того что треть граждан Израиля арабы, то немного.
Это ненадолго
Пидорасов каких то
Не знаю, не задавался таким вопросом.
когда они зайдутся вами, будет поздно
Верно говоришь! В топку математику - кассирша посчитает. В топку уметь читать и писать - прокурор прочитает, а крестик и так поставишь. Зачем умение самообороны - полицаи защитят. )))
Незнание закона не освобождает от ответственности, а вот знание очень даже...
Если вернуться к лгбт, фашистам, грэтам и прочим, хорошо бы напрягать мозги, и прикидывать кому это выгодно. А потом
говорит что очередная рЭволюция в каком то государстве, может быть куму то выгода. И внезапно не рептилоидам.Каждый сам волен выбирать хлам для забивки себе в голову. Каму то дом 2, а кому то сторону для эмиграции на случай экономического уничтожение государства пребывания.
Во всем нужна мера.
Жидобандеровец Коломойский как-то усиживается на этих стульях.
Вот что бывает когда подчиняешься западу))
не дорастет зеленский чтобы ныкаться в Израиле, так что нацики...
Ну если президент еврей поддерживает нациста Зозулю то чему удивляется посол? Сам наверное регулярно ездит по проспекту Бандеры. Евреи еще те лицемеры и про нацизм вспоминают только когда выгодно.
Израиль вроде не Эстония, а только сейчас проснулись и увидали нацистов вна Украине.
тут вопрос, почему именно сейчас увидели )
Потому что уже можно)
Вы оба читать умеете? Там про нацыков которые были дохуя лет назад. А сегодня в любом месте есть нацыки(на деле долбоёбствующие дегенераты) как в Украине так и в России и Америке. Не про них речь в статье
Да, умею вполне. Всплеск нацизма случился в 2014, евреи заметили практически в 2020. Шесть лет ну такие слепошарые были, ну ппц.
Я понимаю о чем ты говоришь. Я приезжаю в украину раз в год на месяц отпуска, у меня там родственники. Город не милионник но крупный областной центр. Ни одного свастона за все годы я не видел. Зато видел израильтян в шапочках в центре города. Никто их не бросался геноцидить. Ни одного конфликта не было где бы русскому предъявили за действия кремля или за русский язык. Не встречал и шествий нацистов, ни одного раза не видел нацистской символики. А я там посещаю четыре города. Я понимаю, что в Украине, как и везде есть и бритоголовые и всякие подобные им долбоёбы. Отбросы есть в любом обществе. Включая и власть и силовые ведомства. Все мои знакомые и их знакомые знают что я израильтянин и ни разу не слышал ни от кого критики или наезда. И не потому что их президент из наших - он из таких же «наших» как и из ваших. Говорит на русском, и в фильмах тоже. Меньше верьте телевизору а лучше совсем не смотрите и не читайте откровенно про-кремлевские сми. И сразу увидите как нацизм на украине пойдет на убыль.
Если говорить о нацизме - не в контексте как его преподносили гитлер с прихвостнями(с геноцидом и проч), а здоровый нацизм(как крайняя степень патриотизма). Он присутствует у любого народа. Я уверен что нет ни одной нации которая сказала бы о себе: мы народ быдланов и дегенератов, лошьё бессмысленно существующее. Да даже цыгане о себе так не скажут. Все считают себя самыми пиздатыми и носителями своей веры - единственно истинной. Любая вера считает себя ортодоксальной, следовательно остальные лживые или заблуждающиеся. Так почему украинцы не могут мыслить так же? Не могут считать себя хоть и молодым, но достойным уважения народом? Я ни разу не слышал от украинцев что все остальные гандоны а они молодцы(повторюсь, исключения есть везде), в основной массе народу похуй - лишь бы была хавка и зрелища. Конечно всё это слова. Съезди сам и проверь. Сейчас это дёшево.
Нафига мне СМИ? У меня один бывший друган в 2014 забыл русский напрочь, а второй - увидел меня верхом на танке под Луганском. Ну и по мелочам там, типа воевавших в АТО, пока я с другой стороны организовывал вывоз родственников в Ростовскую область.
Понятно, что основная масса пассионарна и будет открещиваться от любого треша и хардкора, однако коллективной ответственности это не отменяет.
Ну и мне так вообще глубоко пофигу, во что там упарываются бывшие братюни. Их жизнь, им решать.
Нацизм с национализмом немножко перепутали. Нацизм - это про расовое превосходство, экстерминатус несогласных и прочий убер алес. Национализм - идеология нации как высшей ценности. Направленность немножко разная. После второй мировой идеи нацизма у нас традиционно порицаются.
Да вот именно что не перепутал. Национализм это превосходство вопроса нации и патриотизма внутри самого народа,. Даже в википедии в статье нет ни одного слова о превосходстве. А нацизм о котором я писал включает в себя конкретно ощущение представителя нации превосходство над другими народами. И утверждаю, что в большей или меньшей степени присутствует в любом народе. Просто здоровый нормальный человек о нем не думает постоянно, если только не страдает комплексом неполноценности.
Ожидайте чёрные вертухи, корочь. )
И в России и в Америке это преследуется и порицается. Отличие в этом
На видео заметно как менты их преследуют! Или это фотошоп? Или видеошоп?
Видео посмотри - там вокруг десятки ментов. И послушай что орут эти клоуны и как зиги кидают. Но при этом я не говорю, что все русские такие. Я говорю что такая хуйня как явление присутствует у всех. И у америкосов в том числе.
Не вижу молний, свастик и черепов СС. Может и прессуют. Не вижу офицальных лиц и представителей правопорядка кто мог бы на это отреагировать, а вот тут вижу:
О, а есть ещё? Или одного чудика сфотал и всё- все хохлы теперь эсэсовцы? Яж сказал - долбоёбов хватает. Но не по долбоёбам равнять всех хохлов?
Консул Украины, высказывания которого активно лайкались сотрудниками МИД Украины.
Журналистка украинского правительственного канала в Австрии.
Тебе там накидали, но человек в игноре у тебя. Ты его в игнор закинул до или после того как посмотрел? Тебе надо копировать?
Здоров. Если я послал в игнор, то мне нихуя не интересны ответы
Там картинки которые ты просил
Так я столько же в ответку про русских могу накидать. Я ж не спорю что долбоебы встречаются. Но при чем тут остальной народ?! И не говори что вся страна виновата, что не идет пиздить своих соотечественников за зиги. Ты бы пошел?
Чувак, отключи игнор )) Ты видишь, что это не маргиналы какие-то, а вполне себе представители высших кругов? МИД Украины - долбоебы? А то, что российские ебланы зигующие в большинстве активно ломанулись воевать за укродобробаты, а потом скулили как сучки у администрации порошенко, чтоб им выдали укргражданство, потому что их очень сильно ждут на родине )) Они и сейчас туда бегут. К родственным душам ))
"Чувак, отключи игнор )) Ты видишь, что это не маргиналы какие-то, а вполне себе представители высших кругов? МИД Украины - долбоебы? А то, что российские ебланы зигующие в большинстве активно ломанулись воевать за укродобробаты, а потом скулили как сучки у администрации порошенко, чтоб им выдали укргражданство, потому что их очень сильно ждут на родине )) Они и сейчас туда бегут. К родственным душам ))"
Ну а почему захарова может быть долбоёбкой в российском миде, а у украины в миде никого? Всё честно.
Мы же не про долбаебов, а про нацистов, их поддержку/попустительство властью и нацистов в самой власти. Ты реально думаешь, что в России во власти можно быть нацистом и открыто демонстрировать свои взгляды?
Почему ты пытаешься оправдать фашизм?
фашизм был в италии во время 2мировой. я мало что о нём знаю. гитлеровский нацизм - я никогда не оправдывал ни в коем случае. мои предки тоже воевали. я писал, что нацизм - как радикальное проявление патриотизма, или национализма, хотя это не очень правильно по сути, но отличается лишь добавлением в случае нацизма ощущения собственного превосходства над остальными нациями, презрение или ненависть к другим нациям. все остальные вещи общие у этих понятий - любовь к соотечественникам и месту где родился, верность и работа на благо нации и родины. и я писал, что эта разница - ощущение себя лучше и правильнее других наций - присутствует в каждом народе. где здесь оправдание фашизма?!
https://rg.ru/2019/10/14/premer-ukrainy-otdohnul-v-kompanii-...
"Консул Украины, высказывания которого активно лайкались сотрудниками МИД Украины.
Журналистка украинского правительственного канала в Австрии."
А, да, про нового их чувачка из власти, который скакал под интересные песни я и забыл ))
Воон туда они пошли
Это всё что тебе есть ответить? А я то думал что у нас серьезный разговор
Про Марушинца очень интересно. Консул - пешка, в высших элитах, но его, блять, послы лайкали украинские )) Ознакомится с творчеством можно просто по фамилии консула (в Германии,плять, сейчас он в Израиль, видимо, поедет))
В отличии от тех де русских, которые вспоминают об этом раз в году, и то превращая это в клоунаду патриотизма и веры в отечество, совершенно забывая, что победа над НАЦИЗМОМ была общей.
У моей бабушки 6 братьев прошли всю войну. Вернулись все искаоеченные. У отца дед пал смертью храбрых в Польше, но...
И ЧЁ?
Здесь стоит вопрос не о гордости отдельно взятой семьи, а о отношении государства к этой жертве и понимания народа ради чего эта жертва была принесена.
И если сравнивать Израиль и Россию, то гораздо большее уважение вызывает поведение современных евреев.
Вопрос в том почему МЫ не таскаемся по славянским жертвам???
Так ведь других хероев там и нет
И как вышло что рагули которых было-то совсем немного навязали свою волю всем остальным? Загадка...)
Их активно поддерживали финансами. И печеньками.
Как всегда, вопрос пропаганды. А пропаганда всегда на той стороне, которая платит.
Исторические прецеденты уже были, Большевиков тоже было не большинство, так что ничего удивительного)
Хотите сказать что нацики все-таки выражают волю большинства?
Эээ, а что большевики отражали волю большинства?
Представляете, так бывает) А вы думате все были погромщиками или желали сражаться до победы с Кайзером, за Белого Царя?
Возможно так и бывает, но никаких доказательств, что именно большевисткие идеи имели преобладания в массах нет. Я не думаю, что все были за царя, но помимо Большевиков, которые не были первыми по влиятельности среди социалистов, а численность которых оценивалась в 1917 как 240-330 тысяч, были еще около 50 партий среди них кадеты, меньшевики и те же эсеры, которых к примеру было под миллион. Итоги голосования в учредительное собрание тоже говорят, что 159 мест из 707 далеко до отражения поддержки большинства.
И куда же исчезли эти партиии? Развалились, измельчали, сошли на нет..
Можете открыть исторические источники и почитать, что с каждой в отдельности стало.
То что их со временем не стало - как-то доказывает, что идеи Большевиков поддерживало большинство?)
Конечно доказывает и еще как. Идея- инструмент в руках политика, талантливого или нет. Динамика роста их партии и популярности их вождей вполне себе показатель..
Приведите поимеры.
Так кто, и что вчера, первого января праздновал?
Да не имеет значения! Праздновали и все! В Киеве праздновали! Эта ложка дегтя весь мед испортила. Да хоть в одной области!
Так где все эти люди!?
Ветеранов оставьте в покое.А первого января кто будет размахивать факелами на очередном шабаше?
Параминодиацетиленсуфат это что?
Да. Это ЦВП2)). Лан не заморачивайтесь, один из реактивов цветного проявителя. Из того времени когда сами проявляли пленку и сами печатали.)))
Полимеры!
поимеры
Майдан.
Майдан Марк Степанович (20 июня 1913 года — 10 февраля 1945 года) — красноармеец Рабоче-крестьянской Красной Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза
Родился 20 июня 1913 года в селе Пушкарёвка (ныне — Сумский район Сумской области Украины). После окончания семи классов школы работал на рафинадном заводе. Окончил рабфак при Сумском государственном педагогическом институте, после чего работал учителем в Хмельницкой области. В январе 1943 года был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. С сентября того же года — на фронтах Великой Отечественной войны. В одном из боёв был ранен. К июлю 1944 года стрелк 433-го стрелкового полка 64-й стрелковой дивизии 50-й армии 2-го Белорусского фронта. Отличился во время форсирования Немана.
14 июля 1944 года командир батальона, в котором служил Майдан, направил на западный берег Немана группу бойцов, чтобы отвлечь внимание немецких войск, а в это время успешно переправить основные силы в более выгодном месте. Под вражеским огнём до западного берега в районе села Лунна Мостовского района Гродненской области смогли добраться живыми лишь семь человек, которые захватили небольшой плацдарм и отбивали немецкие атаки. За последующий день группа отразила 12 контратак, нанеся противнику большие потери. В том бою Калинин получил ранение, но продолжал сражаться, уничтожив 25 вражеских солдат и офицеров. Участники того боя Осинный, Шеремет, Ничепуренко, Калинин, Солопенко, Сухин и Майдан были представлены к званиям Героев Советского Союза. 10 февраля 1945 года Майдан погиб в бою под Будапештом.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за мужество и героизм, проявленные при форсировании Немана и удержании плацдарма на его западном берегу рядовому Марку Степановичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
Здорово что вы знаете биографии ЛЮДЕЙ. Только к чему привели этот пример? В хероях кто сейчас у вас?
У НАС в героях те же.
У нас в городе до сих пор горит Вечный Огонь в честь бойцов, установивших в городе советскую власть. И ни у кого и в мыслях нет его демонтировать.
А вот Вы чего ради срач разводите? Даже если Вы докажете, что все хохлы - долбоёбы, самолично Вы от этого умнее не станете.
По мне так самое последнее дело - самоутверждаться за счёт других - пусть и таких, которые Вас не лучше.
Рад. Что есть достойные места на Украине. Но прежде чем задавать вопросы, вы бы ответили на предыдущие мои вопросы. А то как то невежливо получается. Мне ни в хуй не уперлось ваше самоутверждение. Бандеровцы должны висеть!
Гражданин, идите проспитесь, и не ебите мозги каждомсу встречному-поперечному перед праздником.
И я вообще ен понял, с какого переруга ты во мне украинца увидел.
Где и когда я вас назвал украинцем? Вы себе чей-там придумали и пытаетесь бодаться со мной. Меня это забавляет. Ежели устали, так и скажите. И вот это, не надо за меня додумывать- придумывать всякую чушь. С наступающим Новым годом! Здоровья, терпения и мудрости вам в Новом году!
Где-где... На, смотри, солнышко голубоглазое.
#comment_157780925
И - иди проспись. Или похмелись. Или полечись.
Вы сами то прочли мой комментарий? Там нет слова украинец. Это так по хохлячьи экстраполировать свои мрии))). Или вы не согласны что бандеровцы должны висеть? Подсказываю, если глазонки не видять: контр F и набираете слово украинец.
Плюсище вам для успокоения;).
ну а толку? у власти про европЭйцы, а значит других героев не будет, по крайней мере в списках
И там были герои основанные на тогдашней пропаганде, но врятли в ссср кому то разрешили бы усомнится являются ли они действительно героями или их героизировали, потому что так требовали обстоятельства.
О ком вы, например?
Ну хотябы уже 1000 раз обсуждаемая Зоя Космодемьянская. Не думаю что в ссср кто то посмел бы усомнится в ее действиях. Как говорится партия сказала надо пионер ответил есть.
Пффф, придумать героев в 404 - как нефиг делать.
Тут проблема другого характера.
Не может быть в нацистской стране героя не нациста.
У западной части с героями напряженка.
Максим Железняк не имеет к нацизму вообще никакого отношения, это национальный герой Украины, а понятия нацизм во времена Железняка не существовало просто. Нацизм в Украине запрещен законом так то.
Во времена Железняка Украины не было. ;)
Слава Украине!
Да, слышали. На Украине есть закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики".
Украинский нацизм, факельные шествия, лозунги "москаляку на гиляку", не под запретом, а под молчаливым одобрением правительства.
Серьезно!? Прям запрещен законом?! Потрясающе!
Создание нациков финансировали "американские друзья" через НКО. Всю западную часть памятниками 3.14 Бандере заставили.
Друзья не требуют, а просят.
чУвствование героев?
@moderator, Нарушение правил
stmegi отсутствует в списке СМИ - https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/
Выкладывал бы сразу все правила, а не частично. В посте есть ссылка на МИД Израиля, а это уже немножко другой коленкор, не находите?
Видно выжали все до копейки с Неньки или не дают воровать. Вот и прозрели.
А помните как в тринадцатом году стоял ор выше гор, что украинцы смогут и русским надо, а те, кто так не хотят, генетические рабы?
Сами залезли- сами вылазьте. А мы за вами из окна посмотрим.
2года 10 месяцев. И всего 9 комментариев. но сейчас ты не можешь молчать. что так?
Брейкин ньюз: Юзернейм RRAA провалился в дырку сельского туалета и не понимает, что происходит!
Ну и ? какая будет реакция израиля. когда хохлы просто полют их ....
Какая будет реакция Израиля не столь важно. Любопытно какая на это будет реакция весьма про-израильского президента США, который в украину вливает нехилые бабки, а может ведь и прекратить...
Но, но. Не надо тут.
звучит как "Прохожие задолжали нищему миллион долларов подаяний"
блин, это как так ущербных обманывают. обещали помощь ... а тут президентом США стал полковник ФСБ и всё. помощь, зажал. кляты москали, клята рука кремля....
медовый месяц жабы и гадюки закончился?
Евреи израиля те же террористы, ёпта