10

Неужели так бывает?

У нас был такой (сейчас не работает)
Он год назад, осенью, решил всерьез попробовать в майнинг.
Говорит "мне это привычно и удобно, я это понимаю, и никаких напрягов, для меня" (ахринеть?! Нет напрягов?!)

Соорудил хрень - я видел, с виду дикое убожество из реек, выдранных с "колхозного забора", по моему с плесенью. там криво присобачена материнка, БП, и пяток видеокарт... Видеокарты дорогие, rx470 вроде, меня такое несоответствие помню взбесило, чего так криво-то все?!)

Потом он вроде как-то затих, хотя заметил, что одеваться резко стал лучше.
Как-то морда залоснилась довольством, что-ли (а то бегал все время унылый и ныл все)

А потом бац, под НГ узнаю, у него там уже не одна такая хрень из палок, а штук 6 или 7, а деньги он частично в биткоины вкладывает, а вторую половину жене отдает, которая и рулит там всей бухгалтерией))

...
Мда. Давно уже с ним не общался, знакомые говорят, у них там скандалы, жена все пробует до второй половины денег добраться, а он не "дается", но тем не менее авто новое, с ипотекой расплатились, еще что-то там...

#comment_98372875

Дубликаты не найдены

+7

видел его вчера, на его яхте с ним плавали на один островок, пару сундуков золота заначки от жены прятали

+6

Учитывая реалии - парень скорее всего набрал кредитов чтобы купить эти фермы. Остаток денег на понты кинул (новое шмотьё и т.д.). А жена его скандалит из-за того, что кредиты он гасить не может и фермы продавать не хочет, так как "вот-вот разбогатеет".

+3
Пиздабол на пиздаболе и пиздаболом погоняет.
+3
Перенимай опыт. А молчит, потому что не хуй пиздеть налево и направо о своих доходах.....
+2
Кажется майнинг начинается... (с) Пятачок.
+2

А согласитесь, мы все хотим, чтоб биткоин лопнул и все участники, в т.ч. ГГ поста разорились.

+1

ну а почему нет то ? сейчас уже поздновато в эфир влезать. а вот годик назад было самое то

+1
Вообще, я в облачный вложился, никакой суеты самому, прибыль порядка 200-400% в год, думаю если он обладал приличной суммой или даже в долг, мог за сезон или максимум месяцев 6 отбить долги и уже выйти в плюс, а дальше только сиди да получай
раскрыть ветку 2
+2

Облачный майнинг большой риск, документов вы не подписываете. И доходность там меньше. Однако, это действительно проще, если грамотно выбирать проекты.

Тем не менее, если есть свободное время, и какие-то знания по настройке, разгонам и прочему, лучше самому покупать железо.

раскрыть ветку 1
+1
Думаете есть шансы сейчас намайнить против огромных ферм?
0

Машину купил, потом хату купит, а потом и налоговая повяжет.

Похожие посты
131

О том как я "левую" розетку в квартире делал

Не все знают, что воровать — это плохо. Даже в Библии написано, что воровать плохо даже у монополистов. Но так сложилось, что кто-то ворует по той причине, что все воруют, а кто-то просто жадный. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Я электрик. 

О том как я "левую" розетку в квартире делал Из сети, Не мое, История, Майнинг, Ферма, Ремонт, Жадность

Обычно я всегда отговариваю заказчиков от "левой" розетки по той причине, что в частных домах её всё равно найдут, а в многоквартирных домах найдут подъезд, где воруют электричество, ведь 7 энергосберегающих лампочек за месяц никак не могут нажечь электричества столько, что хватило бы серверную запитать. Но ближе к телу делу…

Появился неделю назад у меня очередной заказ. Нужно было в одной из квартир, расположенной в двухэтажном многоквартирном доме полностью поменять проводку. Посчитал точки, обговорили с заказчиком цену, но он попросил одну комнату сделать быстрее и подвести в эту же комнату "левую" розетку. Заказчика я отговаривал, на что тот произнёс: "не умеешь — вали". А фигли тут уметь? Руки есть, перфоратор тоже! Была не была!

Позже выяснилось, что у парня в комнате располагалась т. н. ферма, где он криптовалюту майнил. Ясное дело, что его приблуда сжигала электричества больше, чем все энергоприборы в квартире вместе взятые.

После завершения всех работ парень стал тянуть с окончательной оплатой. Сначала стандартное: "Я сейчас занят… позже… завтра… послезавтра… умерла двоюродная тётка троюродной соседки брата бати моей аквариумной рыбки". В итоге я был послан на всем известные три буквы.

Как вы думаете, что сделал я? Конечно, "стуканул" в сетевую компанию, благо, что у меня там друзей работает до кучи. Вот бывшему одногруппнику и рассказал.

Друг из Сетей сказал, что ему "впаяли" штраф почти 70 000 рублей за эту самодеятельность. Но тот платить отказывается и теперь собирается судиться. Вот нужен был ему весь этот геморрой?! Мог бы просто заплатить полностью за работу…

Кстати, не делайте "левые" розетки, а если обнаружили при переезде оную, то не оповещайте никого. Пригласите мастера для её демонтажа, иначе штраф всё равно вас будет поджидать. 

Из сети

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: