-22

Неуважаемые твари.

Всем здравствуйте.

Работаю я кассиром-операционистом в магазине на территории небольшого тц в центре Москвы. Тяжело бывает, как физически, так и морально, но мой труд хорошо и достойно оплачивается. Так же понять могу всех и каждого, если это впихуемо в рамки логики. Но..

Ситуация: ухожу на законный перерыв-вешаю табличку «перерыв 15 минут», запираю дверь магазина, топаю по делам. Дела важнецкие, впрочем как и перекур, сделаны, смотрю на часы(всегда фиксирую во сколько ушла, дабы вернуться минута в минуту, ибо это мой перерыв и использовать я его всегда буду от и до)-от перерыва осталось еще 7 минут. Мои законные 7 минут.

Чуете запах моей гари? А щас почуете.

Решаю в оставшееся время банально посидеть поесть, ибо сделать это удается лишь урывками, когда нет покупателей, что порой бывает редко. Возвращаюсь к магазину, отпираю, табличку с перерывом НЕ СНИМАЮ, захожу, сажусь есть. В начале витрин магазина стояла пара, коя залетела в магазин стоило мне только примостить свою жопку и достать вилку. Абсолютно игнорируя мои слова о перерыве, начинают перечислять нужный им товар. Я ВСЕ МОГУ ПОНЯТЬ. Но вы твари. Вы НЕредкостные мрази. Табличка с крупными буквами, находится на уровне глаз, не увидеть ее НЕВОЗМОЖНО. Говорю честно, ибо сама близорукий человек. Услышав таки, что я пытаюсь до них донести, меня(меня, черт подери!!!) обвинили в хамстве, и в том, что я не хочу работать. Объяснила снова, что стоит табличка «перерыв», перерыв не закончился и я банально хочу перекусить ибо являюсь живым существом. Законно хочу. Моя работа ценится моим начальством, везде стоят камеры-ни о каком хамстве и речи не шло. Но поди ж ты.


Люди вокруг-живые, и ваша царская жопа-не единственная. Как же я вас ненавижу.. После таких индивидов, отулыбавши свое на работе, при взаимодействии с людьми хочется лишь одного-помыться. Ибо грязь. Ибо мрази. Ибо люди. Быть человеком-оскорбление. Я добрый человек и многое могу понять.. но за что так по блядски? А, нет, по-человечески будет вернее сказано. Плевать ведь. Всем и вся. Плевать, что объемы работы порой не позволяют поесть иначе, как в перерыв. А он не более 30 минут суммарно за 12 часов.

Мне очень обидно, ибо я выкладываюсь на работе на совесть. Да и к черту.. Выговорилась, хотя кой толк..

Неуважаемые твари. Моё, Работа, Недолюди, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+11
Сам работаю в торговле , попробую объяснить со стороны покупателя , он подходит и видит табличку "закрыто на 15 минут" ,но он не знает с какого момента начался отсчёт этих "15 минут" ,он видит что вы пришли и открыли магазин ,в голове клиента - все ,15 мин вышли ,они работают и можно заходить и покупать. Я делаю проще ,клею бумажку на которой пишу до скольки магазин закрыт ,разумеется стараюсь уложится в это время, и проблемы нету)
раскрыть ветку 1
+4
P.S. а вот людей "тварями" называть из-за недоеденного обеда это просто хамство обыкновенное,увольнять за это надо, видимо у вас или камеры звук не пишут или шеф не смотрит.
+7
Ваш работодатель нарушает трудовое законодательство. Не должно быть такого - перерыв на 30 минут за 12 часов
+12

Никогда не понимал таблички "Вернусь через 15 минут" или "Перерыв 15 минут". И вы еще пишете о логике. Правильные таблички выглядят так:  "Буду в 16:15"  или "Перерыв до 11:30" Чувствуете разницу? Есть только один нюанс, чтобы такую табличку поставить, нужно четко вписаться в указанное время. А так как у нас кругом человеческий фактор, то можно и опоздать. А еще, не хотите, чтобы вам мешали кушать - кушайте так, чтобы никто не видел. А вообще, я с вами согласен, адекватность не многим доступна.

ещё комментарии
+10
Как меня бесят таблички "перерыв на 15 минут", "буду через 30 минут" когда надо срочно что-то купить.:(
Зато "перерыв с 13 до 14" или "киоск откроется в 14-00 абсолютно устраивает. :)
+5
После такого поста с таким обилием злобы и ненависти тоже помыться хочется.
+5
Вопрос: зачем пускать их внутрь, если перерыв не окончен? У нас никого не пускают никогда и нигде.
ещё комментарии
+10

Вам нельзя работать с людьми. Вы неуравновешенная и, как мне показалось, злая.

раскрыть ветку 8
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-11

Прочтите внимательно. К моей работе нет претензий ни у кого за все годы.

раскрыть ветку 6
+2

Вы с такой искренней ненавистью пишете про людей, что отсутствие претензий к работе не имеет никакого значения. Возможно, Вы пересиливаете себя. Но это тоже не вечно, и не проходит бесследно: вы разрушаете свою психику. И психику окружающих.

Попробуйте себя в чем-то другом, что не связано с общением с людьми. Пишу совсем без сарказма.

+1

но тем не менее он прав. и это... все болезни от стресса типа, спокойствие

0

но за что так по блядски?

Как вы к людям, так и они к вам. Очень по-блядски писать такие таблички, как удобно - ни времени начала, ни времени конца перерыва, повесил такую - и целый день можно обедать, ведь никто не знает, когда начался обед.

Ненавижу двойные стандарты.

раскрыть ветку 2
-1
Но это только с ваших слов. И как-то хвастливо звучит.
ещё комментарии
+7
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
+3

Странный пост. Вы работаете с людьми, надо быть готовым к таким вот поворотам. На потоке, в торговле, всегда тяжело работать. Морально тяжело. Работаю администратором в клинике, тоже люди, тоже поток. Тоже иногда ни покушать, ни пописать, извините. Только затишье, бежишь на кухню, ложку в рот засунешь, тут же звонок... Но называть людей из-за этого тварями и мразями? Идите тогда пельмени лепите, что ли..

+2

ты не стресоустойчивая)))

ещё комментарии
+2

В 90-х довелось мне потрудиться в магазине продавцом. Через два месяца я хотел бить и пинать всех покупателей. Уволился. Не моё.

+2

физически, говоришь, тяжело? ну-ну...

ещё комментарии
+1
Знакомо. Я бы сел и начал есть прям при них
Иллюстрация к комментарию
+1
Люди. Люди они такие.
+1
Уважение к соседу не появляется вместе с индивидуальной свободой, благами рыночной экономики и демократии.
0

Всегда умиляли продаваны,которые жалуются на тяжелую работу..Если тяжело - идите на завод. У нас на заводе каждые 4 часа перерыв на 40 минут и каждые 2 часа - на 10 минут.Отпуск - 1 месяц. Правда отдыхать можно,когда звонок прозвенит, а не когда захочется табличку поставить.. Ну и вставать на работу надо в 5 утра,толкаться в маршрутках,носить спецодежду,выполнять норму,подчиняться правилам и инструкциям,желательно повышать профессиональный уровень..

раскрыть ветку 2
-4

Я разве сравнила свою работу с чьей-то еще? Нет. Принизила труды др людей? Так же нет.

раскрыть ветку 1
+2

Вы жалуетесь,что ваша работа слишком тяжела для вас и вы не можете нормально покушать в течении рабочего дня.

Я вам советую работу полегче, с гарантированным обедом,перекурами,отпуском,медицинской страховкой и отсутствием покупателей..

-1

Как насчет получть нормальную проессию?

раскрыть ветку 5
-1

у тебя же не вышло

раскрыть ветку 4
0

Милостью родителей и интеллектом таки добился.

раскрыть ветку 3
-3
А тут все просто...сам работал в торговле, понял сразу - никто и никогда не читает то что написано на объявлениях и табличках. Никто и никогда. Сначала сунут нос, а когда укажешь в объявление, то в ответ "Ой правда что ли? Я и не заметил". Все эти объявления нужны для того чтобы в них носом тыкать. И еще, никто не уважает чужой труд. Каждый считает себя пупом земли, а остальных - челядью, весь смысл существования которых - ему ненаглядному угождать. Отсюда и клиенты приходящие за 1 минуту до закрытия, и задерживающие на полчаса на работе, и хамы которые специально приходят чтобы оскорблять, и скандалисты которые наорут, обзовут, а потом выясняется что он сам мудак и виноват.
По себе помню, вешаем табличку с самым крупным шрифтом "ПЛАТЕЖИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ"(Евросеть 10 лет назад) и....ни одна сука за полдня на эту табличку не посмотрела, которая прямо перед носом. Зато каждый сразу просит пополнить ему баланс. К этому просто нужно привыкнуть и не тратить зря нервы ) Иначе до пенсии не дожить..
раскрыть ветку 1
+1
Пару примеров удачных и неудачных объявлений: в небольшом магазине около дома висит практически на входе бумага с крупным текстом "карты к оплате не принимаются" такая же около кассы на табачном лотке и такая же - на ленте для покупок. Понятно, что будут уникумы, кто не заметит ни одну, но шансы хорошие. И крупный строительный магазин, в котором на одной из касс, в полоборота к очереди и на уровне пояса, так, что люди в очереди ее заслоняют висит бумага мелким шрифтом с тем же объявлением. В итоге люди стоят как минимум половину очереди, чтобы у них появился шанс хотя бы увидеть эту бумагу. И даже тогда среди рекламных плакатов ее практически незаметно.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: