1848

Неуправляемый ребенок по соседству.

Ну как говориться, на волне.

Появилась бандитка лет 10-11 в подъезде. Её батя переехал жить к местой выпивухи в моем подъезде, батя алкашонок еще тот. Но Смирный и тихий.

Иногда с полицией или ПДН его жена наведывается. Потому что мелкая проказница почти все время проводит у них. НЕ смотря на частые выпивки, дома всегда чисто, есть покушать, криков нет. Не совсем типичная АЛКОпара.

И вот девочка начала стучать и звонить в двери всем соседям или выборочно и убегать, параллельно выключая свет в подъезде.

Порой под громкие шумы соседей я открывал дверь и слышал 3-уровневый мат на нее и "мини  погони" , которые для соседей 60+ не увенчивались успехов. Шустрая же. А ее забавляло это.

Потом наступил черед моей квартиры, да есть даже видео, где высовывался и что она говорила мне, типо я тупица и тд. За неделю решил проблему.

Я перестал реагировать и открывать.Как-то пересеклись у подъезда, она спросила,С 20-й ли я квартиры? А я параллельно спросил, она ли стучит постоянно?

Увидел гордость в её глазах и она ответила, да.

Я сказал чтобы стучала дальше, мне все равно, я либо сплю, либо в наушниках, редко слышу.

Но лучше так не делать, это не по взрослому.

Почти ничего не поменялось. И еще через несколько дней я спускался с баунти в машину(люблю баунти) и она на встречу и я словно на автомате не останавливая шаг дал ей шоколадку. и пошел к машине.

Резко все поменялось. Я знаю, если она стучит в дверь теперь, то она принесла мне почту.

НА пасху меня не было дома, на след день приехал, принесла пакетик добычи своей.

Здоровается всегда, про других не знаю. Меня не донимает.

Мне кажется, ребенка остановить не обязательно угрозой, а просто сделать так, чтобы интерес проказничества пропал.

Дубликаты не найдены

+213

Это она шалила от скуки, а не по убеждениям.

А вот когда ребенок делает гадости осознанно, чтобы выделиться и доминировать....

раскрыть ветку 14
+38

Да разве она неуправляемый ребенок? Просто шутит, балуется. Разве в молодости никто не звонил в соседские двери? Не прикалывался по телефону? Было такое. Конечно, пострадавшие ругались, но надо было быстро бегать - чтобы не поймали.

Девочке не хватает внимания и она получает его, как может. Даже ругать - тоже внимание. А Вы дали ей другое внимание, она за это благодарна.

раскрыть ветку 4
+9

Мне под дверь вообще срали на газету и газету поджигали. Сосед с нижнего этажа. Кстати, сейчас болен раком мозга.

раскрыть ветку 2
+1

Некоторым нудно очень много внимания. Внимание родителей, окружающих, психолога, инспекторов, полиции и т.д.

+70
Да, таких шоколадкой не остановишь. Только пиздюлями.
раскрыть ветку 8
+29

Можно и шоколадкой, но большой и увесистой.

раскрыть ветку 4
+1

Добрым словом и пистолетом большего добьётесь, нежели только добрым словом

0
-леденцы- пиздецы от кашля
-5

и я словно на автомате не останавливая шаг дал ей шоколадку. и пошел к машине.


В свете последних событий, и особенно осуждения тренера по фитнесу. Я бы опасался так делать

ещё комментарий
+47

Вас почитать - все воспитатели и детские психологи, анализирующие маленьких девочек на уровне подсознательных рефлексов и эмоциональных расстройств. Мне лично больше нравится думать, что у ребенка появился друг. Как то светлее от этого становится. Но вы можете дальше продолжать думать, что у девочки развился сразу рефлекс на угощение, как у собаки Павлова.

раскрыть ветку 1
+4
Такой рефлекс не может появиться сразу). Его надо закреплять. Усиление приемлемого поведения.
+9
А у меня первая мысль была-"этот чувак поступил по взрослому, вместо того чтобы эскалировать конфликт он его уладил" Эта девочка ребёнок который не еще незнает как себя вести в обществе, человек показал прекрасный пример.
+97
Ох, лишь бы потом новость про "маньяка-педофила, угощающего маленьких девочек шоколадками, осудили на N лет" не появилась...
раскрыть ветку 53
+23
Я достаю из широких штанин ' Баунти ' , на подержи..
раскрыть ветку 2
+12
До белой начинки его оближи.
раскрыть ветку 1
+72

Больше не стану писать такие истории. У меня в голову не пришел исход таких комментариев. Ну что такие будут. Поэтому вопрос к вам. Почему когда история про ребенка, у вас такие мысли?

раскрыть ветку 47
+24

Я подумала примерно тоже самое. Позвольте объясниться. Девочки растущие без внимания отца могут привязываться к любому мужчине, который даст ей это внимание. При чем даже не важно хорошее это внимание или плохое. Часто такие девочки путают привязанность с влюбленностью и это может быть очень большой проблемой для вас. Потому что с девочкой никто ничего не сделает. Проведут беседу максимум. Но она может вам подгадить если увидит с другой женщиной или если перестанет получать внимание. Если раньше было куча Лолит обвиняющих всех в изнасиловании, то теперь их ещё больше. Просто будьте немного аккуратнее. Извините за сумбур)

+42
Не переживайте. Здесь любой пост такими шутками заканчивается.
раскрыть ветку 1
+13

"Как вам удалось подманить такого нервного пса, профессор?  - Лаской, и только лаской можно обращаться живым существом. Террор им не поможет...." (М.А. Булгаков "Собачье седце")

+5
Если каждый раз после таких коментов переставали писать, Пикабу бы нахрен закрылся. Порой читая такие коменты ты уже вооружен и на чеку. Может и плохо, что у общества появляется небольшая истерия, но лучше так чем потом сесть в турму не за что. А с другой стороны хорошо, что есть такие посты как у вас, которые говорят, что не так все плохо и хватит истерить)
+27
Слишком много дел таких строится на одном лишь "ребенок сказал, значит правда!". Раньше тоже не видел такого, а теперь лифте с ребенком ехать стремно.
раскрыть ветку 26
+2
Тут люди в постах про сыр до Гитлера за 4 комментария доходят, а ты...
раскрыть ветку 1
+3
Не мы такие - жизнь такая, что заходя в лифт или присаживаясь на диван с ребенком, надо поднимать руки и кричать "нет, нет, я ни в чем не уиноват". Поэтому пусть чужие дети идут со своими проблемами куда подальше.
+3

Странные люди, зачем открывать дверь когда звонят? Кому надо позвонит по телефону, или накрайняк передаст информацию через дверо(если родственник забыл ключи и телефон не работает).

раскрыть ветку 2
0

потому что здесь власть Компота и "детей надо пиздить", а в реальности угощать чужих детей реально чревато. Тут на одном диване с ними сидеть опасно, а ещё и прикармливать.

0
Потому, что тренер. Честно. Первый раз при мне мужика посадили внаглую, несмотря на видео и хуевые показания.
0

Был тут пост как тренера посадили за то, что рядом с девочкой сидел. Что там правда, что не правда - не знаю, но после поста была волна аналогичных историй, и теперь пикабушники боятся приближаться к детям.

0

это не у нас. это у правительства

0
Потому, что я людям не доверяю. Даже если у вашего поступка был только добрый умысел, всегда найдётся человек, который перевернёт всё с ног на голову. И тогда отмыться будет сложно. Не воспринимайте как критику
-1
Патамушта рассея
-1

потому что волна идет подобных случаев

на волне-хорошо  греют руки

и пока закон не станет работать нормально,лучше девочек  шоколадом не угощать....

-3

потому что секс с детьми это весело

-11

Правильно, не пишите. Вообще ничего не пишите. У вас нет к этому способностей.

ещё комментарий
+29
А ведь раз плюнуть. Пошел слух по дому, что мужик чужую девочку шоколадками приманивает, а она к нему время от времени в квартиру названивает. Хрен отмоешься потом от сплетен, дядя.
0
99% что у тех, кому об этом подумалось, своих детей нет
+25
Вы не шоколадку ей дали, а внимание! Внимание вот, что нужно этому ребенку. Да и всем детям только в разной степени.
раскрыть ветку 24
+14

Именно. Все дети хотят внимания. Просто в нормальных семьях дети его получают от родителей просто так, а за хорошее поведение и отличные оценки еще и хвалят - больше внимания. А в плохих и асоциальных семьях дети получают только ругань и битье. И именно это они и воспринимают как внимание. Больше ругани - больше внимания. Поэтому часто и ведут себя так в школе, с окружающими.

раскрыть ветку 23
+4
Все дети хотят внимания.

Ну что за привычка квантор всеобщности везде пихать? Прекрасно помню, как в детстве хотел не внимания, а напротив, чтоб все от меня отъебались. И да, семья была хорошая, меня любили и холили-лелеяли.

раскрыть ветку 22
+5

У моего знакомого давным-давно был автомобиль Запорожец ЗАЗ 968М, 40 л.с. Дело было двадцать лет назад. И кто-то повадился шкодить по ночам. То след от ноги на капоте, то краской фару замажет. Обращение к участковому ни к чему не привели. Участковый сказал, дескать, во дворе много трудных подростков, уголовной ответственности они не подлежат, попробуй наладить с ними общение. И знакомый стал останавливаться, здороваться за руку, спрашивать как дела в школе, и какие планы на будущее у этих, сорванцов.

Через некоторое время, в одну прекрасную ночь, подростки тихонько вскрыли его машину, откатили подальше,. не заводя двигатель. Потом завели, покатались, столкнули в овраг и сожгли нахрен. Ибо нефиг.

раскрыть ветку 3
0

Потому что никто не любит лицемеров. А если ты лицемеришь перед трудным подростком, ты огребёшь от него с особенно высокой вероятностью.

раскрыть ветку 2
0

а если реагируешь соразмерно, то начинают ненавидеть и подлянки будут ещё хуже

раскрыть ветку 1
+3
Насколько я понимаю, ребенок хотел внимания. Ребенок может получить внимание разными способами. Вы ее научили привлекать внимание иным способом, нежели она умеет. Это кстати часто бывает у сложных детей. Надо просто понять. ПС: я работаю с детьми, я работаю и с нейротипичными детьми и особенными детьми. Вы молодец, неосознанно среагировали правильно.
+3

Вы первый нормальный человек в серии постов про детей.

+3

В смысле ты просто на автомате отдал шоколадку??? А с деньгами проканает? Обещаю не хулиганить.

+3
Ты коварный! Ты знал, что, по заветам Карлсона, который живет на крыше, обязательно надо видеть, как жертва сердится, иначе затея не имеет смысла.
+3

Лао-Цзы "Вами управляет тот, кто вас злит" В данном случае девочка вами не управляла, а вот эмоциональными соседями - вполне себе

+15

Автор просто откупился батончиком, чем укрепил у ребенка осознание того, что можно продолжать так же вести себя с другими соседями, пока те так же не подарят шоколадку. Как знать, может через пару лет батончика будет мало и нужно будет отдавать деньги.

раскрыть ветку 4
+19

Да нет, просто кто-то наконец отнёсся к ней по-доброму. Разглядел в ней не мелкую тварь, а простого ребёнка, которого можно угостить шоколадкой. Наверняка растёт она у своих недородителей как сорняк, а тут настоящее внимание от взрослого, да ещё не просто оры и маты, а шоколадка и разговор.

раскрыть ветку 3
+12

Кстати говоря, когда пересекаемся, даю ей пятюню. Пока остальные кричат на нее, она адекватна всегда когда я выхожу. Мне кжется это нормально. Крики не всегда помогут.

раскрыть ветку 2
+2

Практическая поведенческая терапия :) функция поведения - внимание, если его достичь не удается, поведение прекращается. Плюс шоколадкой удачно подкрепили отсутствие проблемного поведения, параллельно сформировав альтернативное, теперь девочка получает желаемое внимание социально приемлемым способом. Жаль, что остальные жильцы навряд ли так же мудры, как Вы :(

+2
По правде это ещё покладистый ребенок. Другой взгляд на жизнь.
+8
а ведь если бы в момент когда она подтвердила что она звонит в дверь вы бы дали пощную пиздюлину то  она бы перестала звонить не только вам но и остальным
раскрыть ветку 5
+9

Мощную пиздюлину от взрослого мужчины 10-11 летней девочке? Серьезно?

раскрыть ветку 2
+7

Ну, в конце концов, можно было тихо придушить и прикопать подальше.

-5

да.

ещё комментарий
-6
Да такую пиздюлину чтобы ляжки обдристала.
раскрыть ветку 1
-1

Здравствуйте. Я бы хотел обдристать ляжки. Вы не подскажете, какую пиздюлину  для этого лучше выбрать?

ещё комментарии
+2

Это просто недолюбленный родителями ребенок. Собирает крохи внимания. Грустно это, конечно.

+2

А могли получить следующий уровень попыток вас достать. Дверь измазанную чем нибудь, забитую замочную скважину, выжженный зажигалкой звонок.

+1
Макаренко в гробу перевернулся
+1

Не сработает у других.


Тебе на неё не похуй, ты видишь в ней живого человека. С какими-то своими заморочками, долбанутыми - ну и ладно. Главное - человек, живой. Ребёнок. На шоколадку.


Для всех остальных она - это досадная помеха. Если они попробуют устранить помеху по алгоритму "дал шоколадку - помеха исчезла", то через пару дней помеха вернётся, потребует ещё шоколад и будет потом этот шоколад вымогать. 


Научиться воспринимать помеху как человека, ребёнка - это из разряда "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Намного проще поднакопить денег и переехать в элитный ЖК, где такие проблемы решает консьерж.

+1
Двумя раками ЗА!!!.
Добро порождает добро. И это классно.
+1

Отлично, автор! Доброе отношение окупается далеко не всегда, но в данной ситуации у Вас здорово получилось) Не обращайте внимания на комменты про педофилию и про агрессию)

+1

Паста...?

Добыча на пасху!?

Носит почту?

Где вы живете?

+1
Надо не создавать эмоциональную привязку к действию и все.
+1
Автор, это ребенок из семьи алкашей. Не тешьте себя надеждами, эта девочка не изменится.
По сути, Вы повелись. Понятно, что из лучших побуждений, но тем не менее. Теперь бесконечно придется шоколадками подкармливать, чтоб она не донимала. Сами не дадите, она попросит. Не у Вас,так у других. Вопрос времени. Ну и заодно, в голове отложиться, что вымогательство и шантаж - это хорошо, за это шоколадки дают. Так что совет с пиздюлями был более уместным по жизни. Тем более, всех детей алкашей не перевоспитаешь, неблагодарная это работа и бессмысленная.
раскрыть ветку 2
+1

У других будет так. А у автора - не так. Если с её стороны начнётся херня, то автор с ней поговорит, и она поймёт.

С другими она конечно и разговаривать не будет.

раскрыть ветку 1
-1
Ну это само собой.
Сколько возни вокруг маленькой засранки)
+1

Забавно. Видно именно этого ей и не хватало, особенно от ее родителей. Но не ясно, как в свои 10-11 лет такая смышленая стала, еще и дерзкой..

раскрыть ветку 1
0
Это начало переходного возраста.
0
Поздравляю, ты купил крышу. Плати вовремя, а то счетчики у них дикие.
0
Вы бы по аккуратнее маленьким девочкам,в подъезде Баунти раздавали,а ещё ходит она к дяде.
0

Зимой малолетки мне снежок в окно запулили. Высунулась в окно, пожурила, сбросила им Альпен Гольд. Тишина и покой)

0

Бедная девочка

0
С самого начала поста подумалось, что элементарно внимания ей не хватает (точнее его скорее всего вообще нет) от родителей, да и хулиганство без причинения вреда (по крайней мере физического), поэтому отвлечь бы ее от этих "шуток" или поговорить обстоятельно. Что у вас и получилось.
Сама в детстве с пацанами дружила, тоже пакастничали по-мелкому, щас вспоминаю почему, да потому что скучно было, родители работали от рассвета до заката, ни кружков, ни детских площадок в округе.
0

так ты познал рэкет)

0

Мы лет в 10 тоже могли позвонить в квартиру и убежать, разве не все так делали? А еще по телефону позвонить и ерунду нести.

0

почту-то она где берет? По ящикам шарица?

0

Респект

0

Я в телефон "дринь", он:  "Алё". Я в дверь "дзинь", он: "Кто там?". Я опять вниз к телефонной будке "дринь", - Алё, вверх по лестнице "дзиннь", - Кто там? ...

Дринь, дзинь, дринь, дзинь - целый день он на до мной издевался.

-1

Добрый пост... был бы, пока я не прочитала, что автор регулярно дает ей деньги. Лучше бы внимание, а не деньги. Во-первых, могут и в отделение пригласить, допросить, что за дядя такой, к которому она ходит, а он ей дает деньги и шоколадки. Во-вторых, страшно представить, что она сделает, когда ей перестанут их давать.

-1

Ну вы педагог от бога)

-1
Иллюстрация к комментарию
-4

чтобы интерес к проказничеству пропал, надо нанести удары, которые разорвут селезенку.

-5

Либо пиздить ногами пока не поймёт, мне этот вариант больше нравится.

ещё комментарии
-7
Переебать раз было бы быстрее и результативнее.
-7
Есть у меня одна хорошая история про чудо-долбоеба 7 лет от роду, а ещё есть истории про других чудо-детей с костылем в башке вместо мозгов. Но рассказывать не буду, не умею этого делать так, что бы всем было интересно. P. S. Есть ещё одна история которую мне рассказ один педагог, история про ребёнка-психопата который успешно вырос и не ответил за свои деяния.
раскрыть ветку 1
+7
зачем говорить о том, что не будешь рассказывать?
Иллюстрация к комментарию
-16

11 лет?

Тонковат лёдик...

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: