847

Неугомонный ребенок

Поезд уже почти тронулся, когда в купе влетела женщина с ребенком.

- Так, - оглядела она попутчиков. - Вы мужчина, а у меня ребенок. Лезьте наверх.

Парень с логикой спорить не стал, пожал плечами и полез.


Поезд выехал поздно вечером и под стук колес девочка быстро задремала.

- Так, Алина, не спи, мы не расстелились, - расталкивала ее мамаша. - Как почему? Мы должны еще руки помыть.


Вокруг темно и тепло, девочка уже крепко заснула сидя, когда открыли туалет.


Женщина разбудила дочь и поволокла мыть руки. После умывания была долгая церемония ужина с вареными яйцами, курочкой и огурцами. И только потом мамаша расстелилась и позволила ребенку лечь.


Удивительно, но девочка спать уже не хотела. Сказались умывание холодной водой и еда.


- Господи, Алина, когда ж ты уснешь, такая неугомонная! - еще долго ворчала она.

Дубликаты не найдены

+86
"- Так, - оглядела она попутчиков. - Вы мужчина, а у меня ребенок. Лезьте наверх."
Вот на этом моменте она должна была быть послана нахуй, ибо хочешь ехать внизу - покупай себе соответсвующий билет, который, как правило, стоит дороже, чем верхние места.
раскрыть ветку 22
+44

Кстати да, последний раз когда мне предложили обменять нижнюю полку на верхнюю я в ответ предложил оплатить разницу в стоимости билетов. Такой вариант инициаторов обмена не устроил, и все ехали на своих местах)

ещё комментарии
+8

Знаете, хер с ней с разницей в цене, есть она, нет её. Главный смысл всё таки в том, что я сознательно выбрал нижнюю полку ещё при покупке и нет никаких моральных или этических препятствий отказаться от предложения поменяться. Если человек едет с ребёнком, он самостоятельно должен позаботиться о комфортных для такой поездки местах и в частности о комфорте ребёнка, заблаговременно, хоть за три месяца, окружающие не должны жертвовать своим комфортом только потому что кто-то не подумал своей головой. Я могу пересмотреть эту позицию, но в силу каких-то форс мажорных обстоятельств, ну например инвалид, ну да не подумал он заблаговременно о поездке своей, но опять же при условии что другие варианты исчерпаны, кругом тоже инвалиды например(на голову не в счёт) и их никак не потеснить к потолку. Но если всё таки разница в цене есть, тут без вопросов она должна возмещаться, никак иначе. Но всё сводится к одному, не подумали заранее - в 99% случаев пусть идут на*уй.

+5

всю жизнь пытаюсь понять зачем люди хотят ездить на нижней полке, еще и доплачивают за это, неужели приятно когда чья та непонятная жопа сидит на твоем месте

раскрыть ветку 1
+5
Я никому не разрешаю сидеть жопой на моем месте, так как постоянно сплю и максимально разваливаюсь, да и лицо делаю всегда очень недовольное)))) со мной и не связываются)
+70

Вы ищете историй о попутчиках. Их у меня не то, что есть. Их у меня навалом.


Итак, история первая.

Я студент. Лет двадцать максимум. Еду в Питер из дома. Пустое купе, все отлично. Я довольный лежу на верхней полке, читаю книжку. Какая-то остановка. Входит женщина с двумя детьми - мальчонками лет пяти и где-то двух. Но это примерно, я так-то в детях не разбираюсь. Начинают обустраиваться - шум и гам, понятное дело. Но день, так что все нормально. Ну и я наушники надел, так что ничего не слышу.

День прошел шумно. Вечер тоже. Но мне было параллельно, ведь плеер спасает. Наступает ночь Все еще шумно. Я человек довольно вежливый и терпеливый. Просто заснул. И спал все ночь под хныканье двухлетнего пацана. Но утро меня малость подвзбесило.

Проснулся я от крика. Нет, даже от воя. Ошалело попытался понять, где я нахожусь: в поезде или локальном филиале ада. Интерьер и мерное чухчуханье вагона говорили о поезде. Крики о ор - об аде. Смотрю на часы - шесть утра. Свешиваю голову вниз: тетечка сажает на горшок самого мелкого пацана Тот на горшок не хочет и пищит. А который постарше вопит о том, чтоб его выпустили из купе поиграться. В шесть, мать его утра.

- Женщина, - говорю я, - давайте потише как-то, а. Рань же господня.

- А что я могу сделать? - поднимает голову та, - он же маленький совсем. Не понимает еще.

- Да я не про него, - страдальчески морщусь я, - который второй, его-то угомоните.

- Ой, да вы не переживайте, - говорит тетечка, - он скоро уже успокоится.

- Вы не скоро, а сейчас его успокойте. Он же всему вагону мешает.

- Да он же не сильно громко.

Ну да. Не сильно. Так не сильно, что даже я, который обычно ставит два будильника, чтобы точно услышать и проснуться, разбудился.

- Успокойте. Мальца.

- Он никому не мешает.

- Ну потерпите. Сами же таким были.

- Так, пацан, - не выдерживаю я, - а ну тихо. Ты весь вагон разбудишь.

Пацан успокаивается. Зато мать гневается. Она поворачивается ко мне:

- Так, ты? Ты кто такой? Почему ты лезешь к моему ребенку?

Но к этому моменту я отвернулся уже к стенке. Ругаться с моей спиной ей надоело минут через пять.


История вторая. Я уже не студент. Еду в Питер из дома. Купе не пустое, я на верхней полке, читаю книжку. На одной из остановок заходит тетка лет пятидесяти. Смотрит на нижние полки: на одной из них сидит ее ровесница. На другой - мужик лет сорока. Отлично. Жертва найдена.

- Мужчина, давайте поменяемся местами.

- Не могу, - отвечает мужик, - я б без проблем, но у меня грыжа межпозвонковая.

- И что, - удивляется тетка, - ты что, не мужик теперь?

Мужик промолчал - контраргументов у него не было. Потом просто разулся, лег и укрылся простынкой. С ворчанием тетке пришлось занимать полку верхнюю.

раскрыть ветку 4
+36
Тот случай когда коммент интереснее поста +
+6
Пост пили, чего в каментах-то... Интересно же.
0
МОАР
0
Ты ж пишешь иногда не пакетные истории, чего в комменты-то решил)
+19

В больнице:

- Больной, проснитесь! Вам пора принять снотворное.

раскрыть ветку 1
+2

Ага, не давно был в больнице, отбой в 9 вечера. Уколы ставили раз в 12ч.(В 11 утра и 11 ночи.) Ну естественно, если не спишь в 11 то - атата, а как будить посерёд ночи - то святое дело.-.

+17

Расписание головного мозга. Это у моей матери так с уборкой. В субботу с утра она начинает ныть, что сегодня надо убирать. Чтобы в воскресенье не убирать, так как в воскресенье вообще не прилично убирать и перед работой надо отдохнуть. И всю субботу, плавно перетекающее в воскресенье всем канючит, что надо убирать. Если накануне кто-то прибрался ради чистоты и выглядит все чисто, все равно в выходные как по скрипту надо убирать. Не ради чистоты, ради галочки. Причем прекратить эту пытку и убрать самой нельзя, потому что водой на пол накапаю и пыль прилипнет, все не так сделаю, не в том порядке, не той тряпкой. Всё надо делать именно в таком порядке много лет подряд именно в определенный день, независимо от актуальности. Болезнь какая-то походу.

+4

Блин, а я после еды просто вырубаюсь. Могу и с последним пельменем во рту уснуть.

раскрыть ветку 2
+3

тебе там никто клофелин не подсыпает?

раскрыть ветку 1
+5

неее, я ужо старая, одна осталась. Хотя, тараканы могут. Вот пидорасы, так и знала, что не зря прибегают!

+2
Насчет холодной воды, холодный душ (не ледяной) наоборот заснуть поможет)
+1

Парень - тряпка.

0
А влажные салфетки для дебилов придумали >_<
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: