Неугомонный. Глава 5

Сразу после выхода к точке я сделал две вещи: подорвал туннель, чтобы наверняка избежать преследования, и позвонил Ли.

Если отмести многочисленные предложения ей отсосать, то по итогам разговора она позвала нас с 00001 к себе в клинику вместе с товаром.

- Ты с ума сошла? - спросил я, когда услышал. - У нас с собой будет барахла на миллионы койнов, а ты хочешь, чтобы мы пёрлись через весь город без охраны?

- Ты и будешь охраной, - парировала Ли. - И вообще, кому вы нахрен сдались? Про ограбление пока никто даже не знает, в сетях тихо, как в могиле, обсуждают смену пола Тимом Вандермейером.

- Кто такой Тим Вандермейер?

Ли фыркнула:

- Как будто я знаю. Короче, не ебите мозги и приезжайте.

Врач отключилась. Мы с 00001 переглянулись:

- В мою колымагу всё не влезет, - я оценил гору коробок, лежавшую неподалёку от тотема.

- Не парься, у меня есть транспорт, - вождь махнул рукой куда-то в темноту. - Но поведёшь ты. Мой железный лик слишком приметен для людей города.

Утверждение вождя о том, что у него есть транспорт, было в лучшем случае полуправдой.

Среди гор металлического хлама, сваленного под кран-балкой стоял такой же металлический хлам, только в форме фургона.

В кузове валялась куча мусора: разорванный бумажный мешок цемента, какие-то валики, цепи и пустые пластиковые бутылки. Состояние кабины было не лучше: прожжённая и рваная обивка кресел, из-под которой торчал рыжий поролон, замызганная панель, планшет с разбитым экраном и полное отсутствие пола на пассажирском месте.

Двигатель никак не желал заводиться: чихал, скрипел, стучал, кашлял болезненным выхлопом, но неизменно умирал.

00001 вызвался его починить, но в итоге мне пришлось всё делать самому, поскольку его роль свелась к чтению молитв и литаний, обращённых к Железу.

Дорога выдалась долгая, жаркая и скучная, вождь сидел в кузове, поэтому я развлекал себя как мог. Пользуясь тем, что у меня в голове появились новые игрушки, я загрузил видео с глаз в приложуху для монтажа, нарезал самые сочные моменты из ограбления, добавил агрессивную музыку, пару мемов и закинул себе на канал.

До клиники доктора Ли добрались уже за полночь. Она не уходила, дожидаясь нас, и, озверев от скуки, совсем затюкала Мередит. Огромная женщина встретила нас с такой радостью, будто мы были давно потерянными богатыми родственниками.

После разгрузки фургона мы с вождём попрощались. Тот благословил меня каким-то странным благословением и направился почему-то не к машине, а к ближайшему канализационному люку.

— Ты разве не собираешься?.. - спросил я, кивая на тачку.

— Не-е-ет, - протянул 00001. - С этим хламом ебись сам, я его больше видеть не могу.

Я был уверен, что операция займёт от силы час, но вместо этого Ли ковыряла меня почти пять. Я даже успел вздремнуть. Дело было в каких-то нестандартных разъёмах, которые Самураи юзали в своих новых железках, так что пришлось как следует меня порезать перед вживлением.

— Готово, - Ли протянула мне пачку влажных салфеток. - Вытрись, шлюшка.

Я сделал вид, что шутка меня повеселила.

- Никуда не уходи, посиди полчаса где-нибудь здесь. Если почувствуешь жжение или заметишь на коже пятна - срочно зови. Вот ингалятор, - она протянула мне пластиковую коробочку с трубкой, - Раз в пять минут делай один глубокий вдох, но не реже, а то не будет эффекта, и не чаще, а то передознёшься.

- Ого! - я с опаской покосился на лекарство. - И что будет, если передознусь?

Ли задумалась, а потом поднесла ингалятор ко рту и пшикнула дважды:

- Будет заебись.

Я подчинился и перешёл в приёмную, где плюхнулся в смешно скрипящее кожаное кресло.

Делать было решительно нечего, поэтому я первым делом полез смотреть, как там мой ролик.

- О-ху-еть! - почти вскрикнул я.

- Что там? - из кабинета высунулась Ли с инъектором в руках.

- Погляди, - я показал количество просмотров, лайков и общую сумму донатов.

- О-ху-еть, - зеркально повторила она. - Слушай, ты же помнишь, что ты мой любимый клиент?

- Помню-помню, - я тупо смотрел на сумму на счёте, не веря своим глазам.

- Тогда хорошо. Можем тебя сейчас быстренько проапгрейдить и заменить мерзкие железки с клонов. А вообще поздравляю!

- Спасибо, - механически отреагировал я. - А с чем?

- Ты, похоже, нашёл своё призвание.

Авторские истории

35.5K постов27.5K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.