3

Неудачное скальпирование 4790k

Хай всем пикабушникам-айтишникам. Был у меня прекрасный проц, который радовал меня своей работой и производительностью последние 4-5 лет. Пока в один из вечеров, когда проходя очередную серию квестов ведьмака 3 не словил синий экран смерти и перезагрузку. Начал разбираться и методом проб и тестирования заметил что синий экран возникает при достижении температуры процессора на отметке 70 градусов. Перво наперво решил что пора чистить системник. Вкрыл, все почистил, положил новую термопасту. Но, не тут то было, проблема никуда не ушла. Начитавшись форумов и насмотревшись видео, решил сделать скальпирование. Заказав жм с оф сайта, стал ждать его доставку целый месяц, играя только в пасьянс. Наконец, когда получил жм, пришел радостный домой, снял процессор и приступил к неторопливому скальпированию. Герметик резался легко, почти без усилий. Лезвие канцелярского ножа хорошо заходило под распред.крышку. Но я не торопился и делал все предельно аккуратно, далеко нож не засовывал, чтобы не срезать смд элементы под крышкой. После снятия крышки, увидел знаменитую интеловскую жевачку, превратившуюся практически в камень. Все осторожно очистил ватными палочками с изопропиловым спиртом. Остатки герметика уделял мягкой пластиковой картой и ногтем. После чего нанес на смд-шки и контакты под крышкой цапонлак. Наносил в четыре слоя как в инструкции, с промежуточной просушкой 20мин. и ждал полного высыхания 1 час. Затем нанес ватными палочками жм на кристал и на крышку. Нанес герметик на крышку и поставил ее по старым следам от герметика на текстолит цп. Установил проц в соккет, аккуратно прижал, придерживая крышку, чтобы не сместилась. Нанес термопасту, поставил радиатор на место. Но мои худшие опасения сбылись. Комп перестал загружаться. Что только не пробовал, и менял местами, чистил оперативку, сбрасывал биос, менял блок питания, все есессно с отключением питания и отсоединенной переферией, чисто мать, проц, оперативка и бп. Носил в ближайший сц олвико, там сказали что прошили биос, но это не помогло. В понедельник поеду к знакомому, у него тоже система на 1150. Буду выяснять что накрылось самостоятельно. Прошу подсказки, что можно еще попробовать сделать до понедельника? Где в Тольятти если что занимаются ремонтом цпу?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Динамика к сожалению нет. Вот что уже пробовал: все вынул из корпуса, проверял на картонной подложке. Полностью смывал жм и лак изопропилом, наносил обратно термопасту. Пробовал без крышки и радиатора. Чистит контакты на обратной стороне проца, визуально искал дефекты на сокете материнки, все смд-шки целые, усики не погнутые, нигде не замкнуты. Проверял на кз цепь питания проссора со снятым и установленным цп, через разъем atx 12v 2x4. Результат тот же(
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Покупай новый проц
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку