20

Неудачное падение, помощь лиги юристов

Добрый день, прошу помощи лиги юристов. Ситуация: 1 февраля 2018 пошла в небольшой магазин у дома. При входе есть небольшой предбанник с кафельным полом, более того пол немного под наклоном, хочешь не хочешь а ноги едут. Никаких противоскользящих ковриков не было, предупреждающих надписей тоже. В результате я упала и получила травму в виде разрыва связок коленного сустава. Была вызвана скорая для фиксации, но скорая решила что ушиб и отправила домой. На следующий день обратилась в травму по м\ж где и выставили диагноз разрыв связок и упаковали в гипс. На больничном я пробыла 5 недель, сейчас хожу в ортезе но до конца так и не восстановилась, по прежнему открыт вопрос об операции. Хозяин магазина отмораживается, типа денег нет и т д. Вопрос: на сколько реально выиграть в суде и стоит ли заморачиваться с этим? Колено до конца не сгибается, бегать не могу, любое неверное движение и коленный сустав уезжает причиняя адскую боль. Какие еще доки необходимы кроме мрт, выписки из травмы и чеков на лечение? Спасибо

Дубликаты не найдены

+4

Однозначно стоит. Вам был причинен вред здоровью и материальный вред. И, что очень важно, возможны последствия травмы в будущем, а это материальные затраты на лечение, и (тьфу-тьфу), даже инвалидность. Без юриста вам не обойтись, кроме всяких справок и чеков нужно грамотно составить иск. Хозяин магазина пусть свои сказки в суде рассказывает.

раскрыть ветку 4
+1
Однозначно стоит.

Ага. И понести судебные расходы и проиграть.


Собственник магазина нарушил какие-то требования законодательства при обустройстве входа в магазин? Или есть множественные свидетельства того, что происходит травматизм в этом магазине?

Должен ли собственник устанавливать противоскользящие коврики и вешать предупреждения. И где это прописано?

раскрыть ветку 3
0

Я высказала свое мнение, а автору поста следует обратиться к юристу, который и определит перспективность судебность тяжбы.

0
Я могу кучку свидетеоей найти которые подтвердят что там травмоопасно
раскрыть ветку 1
+1
По юридическим вопросам не подскажу. Но у вас очень плохой ортез, если он позволяет делать неверные движения.
какой диагноз-то? Какие связки и мениски повреждены?
раскрыть ветку 10
0
Неверное движение имела ввиду бывает как бы делаешь поворот на 1 ноге, например когда садишься в машину
раскрыть ветку 1
0
А ортез какой?
0
Передняя крестообразная связка порвана, латеральная частичный разрыв. Медиальный мениск поврежден 2 степени по столеру.
раскрыть ветку 7
+1
Вот чтобы латеральная зарубцевалась - нужен нормальный ортез на 8 недель. С минимум двумя фиксаторами над коленом и двумя под. Снимаемый только на помыться. Никаких дерганей сустава в нем быть не может. Но вообще, очень странная картина для бытовой травмы. Если ранее все связки были целы.
раскрыть ветку 6
0

Я не юрист, но неоднократно в новостях встречала, что отсуживают деньги. Думаю стоит фото сделать, как есть у магазина сейчас, а то они исправят, и потом не докажете что было по другому, при свидетелях. Затем надо выяснить магазин арендует помещение или это их помещение. Если арендует то претензию нужно составлять к арендодателю. То, что я нашла быстро это

Технический регламент о безопасности зданий и сооружений
Статья 11. Требования безопасности для пользователей зданиями и сооружениями
Здание или сооружение должно быть спроектировано и построено, а территория, необходимая для использования здания или сооружения, должна быть благоустроена таким образом, чтобы в процессе эксплуатации здания или сооружения не возникало угрозы наступления несчастных случаев и нанесения травм людям - пользователям зданиями и сооружениями в результате скольжения, падения, столкновения, ожога, поражения электрическим током, а также вследствие взрыва.

Потому лучше вначале к юристу, а деньги за его услуги в иск включить можно будет потом, главное все квиточки хранить.

0

Город какой?

Я хочу помочь и славы экс судьи ВС ЧР!

Кому надо - тот понял

раскрыть ветку 2
0
Москва
раскрыть ветку 1
0

Я тоже в Москве. Если интересно отпишите где нибудь в моём заминусованном посте имейл

0

Сочувствую. Удачи вам. Пусть восстановится нога

раскрыть ветку 1
0
Спасибо
0

СтОит. Реально. Нужен грамотный юрист в помощь.

0

1. Вы письменно к магазину обращались?

2. Нужно смотреть ваши документы. По-хорошему, возможно, потребуется экспертиза для установления причинно-следственной связи между вашим падением и разрывом связок. Тут вам бы к хорошему юристу/адвокату, чтобы посмотрел, как у вас все зафиксировано. В общем случае теоретически - можно к магазину претензии предъявлять и требовать компенсации. В частном вашем случае - документы будут все решать.

3. Ну и свидетельскими показаниями бы вам запастись.

раскрыть ветку 3
0
Пистьменно пока нет, думала что после устного разговора сразу в суд пойду. Свидетель падения муж, и соседка после падения видела пока я скорую ждала. Так же есть несколько свидеьелей которые подтвкрдят что пол реально очень скользский и сами чуть не падали
раскрыть ветку 2
-2
Пистьменно пока нет, думала что после устного разговора сразу в суд пойду.

Должна быть досудебная претензия и ответ на нее. Либо не ответ в установленный законом срок... Лень смотреть, должна ли быть претензия в письменном виде, но как минимум, аудиозапись будет не комильфо...


Не понятно, какие нормативные документы нарушил собственник магазина... Если сможете найти какие-нибудь спецтребования к оборудование общественных мест типа магазинов, то еще можно попытаться... Но я как-то сильно сомневаюсь.


На месте собственника магазина я бы еще ходатайствовал о проведении экспертизы вашей обуви на соответствие ее погодным условиям - может подошва при намокании становится намного более скользкой. Хотя нет, я бы пожмотился, потому как такой необходимости особой нет.

Как по мне, шансов не очень много...



раскрыть ветку 1
0
Сочувствую, а так надо юриста нанимать грамотного
0
И лучше всего юриста нанять, чтоб он гнул их
0
С такими вещами вроде как операцию делают на связках
раскрыть ветку 3
0
Пробуем пока консервативно, как раз сейчас в очереди на консультацию к травматологу сижу
раскрыть ветку 2
0
Рваные связки не срастаются. Надорванные рубцуются. Но то, как вы описываете ваше лечение - сустав явно не в покое - нормально они не зарубцуются
раскрыть ветку 1
-1

Вполне реально, но Вам понадобится экспертизы в суд, которая покажет, что конкретно от падения была травма, плюс, в качестве доказательства пригодятся сведения из Скорой помощи. Особо заморачиваться над установлением отдельных обстоятельств не стоит, травма сообщает обо всех травмах в полицию, они должны по каждому факту проводить проверку, пусть и формально. Ищите материал в полиции, там должны быть опрошены люди из магазина (хозяин маг-а), это будет в суде Вам доказательством.

раскрыть ветку 1
+2

Не обо всех сообщает, а о тех, которые криминальный характер имеют и полученных при авариях например, умник

-8

Нужно под ноги смотреть, на тротуаре упасть тоже в суд надо подавать на администрацию? Умников развелось

раскрыть ветку 13
+2

да ты умник и есть, причем ограниченного развития. Иначе бы не мычал ахинею.

раскрыть ветку 12
0

тут кстати есть доля правды. например в метро нет табличек, что стоять на платформе, а не на рельсах, так как любой человек понимает опасность и пытается ее избежать, в нашем случае девушка видела опасность, сознавала ее, но если нет коврика или таблички - то похрен попрусь?

раскрыть ветку 9
-2

Мычишь здесь только ты.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: